Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынке появился высокоскоростной многоканальный видеосервер компании AXIS с 16 аудио/видео каналами




  11.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынке появился высокоскоростной многоканальный видеосервер компании AXIS с 16 аудио/видео каналами

На рынке появился высокоскоростной многоканальный видеосервер компании AXIS с 16 аудио/видео каналами
Модельный ряд IP-устройств компании AXIS Communications пополнил высокопроизводительный 16-канальный видеосервер P7216, который выполняет преобразование видеосигналов от аналоговых камер наблюдения в форматы H.264/М-JPEG и передачу цифрового видео через SFP и/или гигабитный Ethernet порт. Новый многоканальный видеосервер может транслировать 1 или 2 потока по каждому каналу с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) при скорости 25 к/с, а также записывать их локально на четыре карты памяти microSD. Более того, AXIS P7216 использует набор технологий для повышения качества видео, снабжен аудио и тревожными интерфейсами и портами RS-485/422 для управления PTZ-камерами.

Просматривать качественное видео от P7216 можно поканально в полноэкранном, мультиэкранном режимах или в режиме квадратора, когда видеосервер выводит на монитор изображения от 4-х камер одновременно с суммарным разрешением 1536×1152 пикс. и обновлением 15 к/с. За счет поддержки технологии сглаживания и подавления шумовых составляющих видеосигнала, а также фильтра устранения чересстрочной развертки, многоканальный видеосервер значительно повышает качество транслируемого видеосигнала. При использовании в многоканальной системе камер, оборудованных микрофонами, P7216 будет транслировать по сети и звук.

AXIS P7216 обеспечивает бо́льшую пропускную способность, чем другие модели серии P72, поскольку этот видеосервер оснащен гигабитным Ethernet портом (1000 Base-TX) и использует для трансляции видео/аудио- информации кабель «витая пара» 6-й категории. Более того, новый многоканальный видеосервер имеет SFP-слот, через который он напрямую может подключаться к высокоскоростной оптоволоконной линии и осуществлять передачу данных на дальние расстояния без применения дополнительного сетевого оборудования. При этом многоканальное устройство способно транслировать по каждому каналу до 2-х потоков видео с разрешением до Full D1 и фреймрейтом до 25 к/с.

В отличие от предшественников, новые видеосерверы имеют 4 слота для карт памяти стандарта microSD, microSDHC и microSDXС для локального хранения данных, а их суммарная емкость может достигать 256 ГБ. Кроме того, многоканальный видеосервер может передавать видео для записи на файл-сервер либо на сетевой накопитель, а эффективное распределение видеопотоков в зависимости от загруженности сети обеспечивает технология Edge storage. Для настройки и управления P7216 рекомендуется использовать фирменный программный продукт AXIS Camera Station, на базе которого можно создавать многоканальные системы видеонаблюдения, включающие до 100 IP-устройств.

Для обеспечения безопасности видеоинформации в сети видеосервер поддерживает многоуровневую систему паролей, фильтрацию IP-адресов, алгоритмы шифрования HTTPS и т.д. Перед предоставлением частичного или полного доступа к видео AXIS P7216 осуществляет проверку подлинности IP-адресов. Кроме того, многоканальный видеосервер выполняет цифровую аутентификацию пользователей, зарегистрированных в системе, и имеет журнал регистрации клиентского доступа для ведения статистики посещений. Вместе с тем, анализируя многоканальное видео с помощью видео/аудио детектора, P7216 обеспечивает своевременное оповещение о тревожных ситуациях.

Управлять панорамированием, наклоном и масштабированием PTZ-камер, назначать им туры патрулирования и устанавливать очередность доступа видеосервер позволяет через 4 порта RS-485/422. Для манипулирования PTZ-параметрами аналоговых камер большинства производителей многоканальный видеосервер поддерживает множество различных протоколов телеметрии и позволяет использовать универсальный пульт AXIS T8310 с клавиатурой, джойстиком и поворотным переключателем. При этом T8310 дает возможность фокусировать PTZ-камеры на важных деталях сцены наблюдения и осуществлять многоканальный видеоконтроль за обширным пространством в разных направлениях.

Новый компактный многоканальный видеосервер AXIS P7216 уже поступил на российский рынок, и его можно купить по розничной цене 70 739 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие видеосерверы и ПО марки AXIS для многоканальной системы видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, одно- и многоканальные видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

http://www.ip-videosystems.su/news/multi-channel-videoserver.ahtm