Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступил 16-портовый SFP коммутатор Lantech для построения промышленных отказоустойчивых сетей




  10.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступил 16-портовый SFP коммутатор Lantech для построения промышленных отказоустойчивых сетей

На рынок поступил 16-портовый SFP коммутатор Lantech для построения промышленных отказоустойчивых сетей
Компания Lantech включила в свою линейку промышленного сетевого оборудования новый коммутатор уровня 2+ IPES-3416GSFP-E с диапазоном рабочих температур от -40°C до +75°C, который имеет 4 слота mini-GBIC/SFP и 16 портов RJ-45 с встроенным High PoE инжектором для запитки подключаемых к нему устройств мощностью до 30 Вт. Кроме того, SFP коммутатор имеет шину на 11,2 Гбит/с, поддерживает режим multicast, технологии VLAN и QoS и управление через SNMP, а также снабжен 2 входами/выходами DIDO для мониторинга работоспособности и релейным выходом для оповещения о тревоге. Используя IPES-3416GSFP-E с 4 портами SFP, можно создавать отказоустойчивые сети со сложной кольцевой топологией и временем самовосстановления менее 50 мс.

Металлический корпус с классом пыле-/влагозащиты IP30 исключает воздействие на электронику коммутатора электромагнитных помех и защищает ее от ударов и вибраций. Важной эксплуатационной характеристикой этой модели является широкий диапазон температур от -40 до +75 °C, в котором SFP коммутатор обеспечивает гарантированную работу сети. Кроме того, IPES-3416GSFP-E имеет высокую пропускную способность по SFP порту, которая составляет 11,2 Гбит/с, может устанавливаться на DIN-рейку либо на стену, работает от источников 48 ~ 56 В постоянного тока и поддерживает резервируемое питание.

Наряду с базовой моделью IPES-3416GSFP-E выпускается и ее модификация с более узким диапазоном рабочих температур (от -20 до +60 °C). При этом в обоих SFP устройствах поддерживается функция Watchdog для контроля загрузки процессора, а в качестве опции предлагается технология Environmental Monitoring, с помощью которой SFP коммутатор контролирует рабочую температуру, электрическое напряжение и др. Другой опцией может стать функция цифрового контроля параметров производительности трансивера (DDM). Следует отметить, что коммутатор имеет релейный контакт для подключения внешней сигнализации.

Для работы в гигабитной среде IPES-3416GSFP-E снабжен 4 mini-GBIC слотами, в которые могут устанавливаться SFP модули mini-GBIC 1000SX/LX/XD/ZX для организации высокоскоростной передачи данных по многомодовым либо одномодовым ВОЛС на расстояния до 120 км. Для подключения оконечных IP-устройств SFP коммутатор имеет 16 портов 10/100Base-TX (RJ-45) с High PoE инжекторами, обеспечивающими питание IP устройств системы видеонаблюдения, контроля доступа или автоматики здания. При этом через коммутатор можно запитывать устройства с потребляемой мощностью до 30 Вт, например, уличные PTZ-камеры.

Простая и быстрая настройка нового сетевого SFP оборудования Lantech может осуществляться через SNMP и Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI). При этом IPES-3416GSFP-E позволяет настроить необходимые функции сетевой коммутации 2 уровня, включая создание виртуальных подсетей VLAN, сервис QoS, по которому SFP коммутатор классифицирует трафик на основе 8 уровней приоритета, а также поддерживает функцию транкового объединения портов, мультикастинг и IGMP-snooping. Более того, новый коммутатор может быть частью отказоустойчивой сети с мульти-кольцевой топологией или сети, выстроенной в цепочку, а время его самовосстановления после сбоев не превышает 50 мс при объединении в кольцо до 256 устройств.

Передовые технологии безопасной передачи данных, реализованные в IPES-3416GSFP-E, включают фильтрацию входящих MAC-адресов, разграничение прав доступа, применение интегрированной адресной таблицы для соединения SFP портов устройства с внешним оборудованием и др. Более того, SFP коммутатор поддерживает 10 IP-адресов, разрешенных для проведения настроек и контроля сетевого оборудования. Не менее важным является использование технологии DIDO, благодаря которой коммутатор может выполнять тревожное оповещение при поступлении на один из двух его тревожных входов сигнала о перебоях с подачей электропитания, отказе порта, попытках физического воздействия на корпус и т.п.

Новые промышленные SFP коммутаторы уровня 2+ Lantech IPES-3416GSFP-E уже поступили на российский рынок. Дополнительную информацию на новинки и другие Ethernet-коммутаторы этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech входит в число известных производителей оборудования для создания офисных и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает классические и промышленные коммутаторы (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), SFP коммутаторы и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все промышленное оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.

Источник АРМО-Системы