Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый бюджетный электромагнитный замок на дверь марки Smartec для использования в помещениях




  05.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый бюджетный электромагнитный замок на дверь марки Smartec для использования в помещениях

Новый бюджетный электромагнитный замок на дверь марки Smartec для использования в помещениях
В модельном ряду оборудования Smartec для систем контроля и управления доступом появился электромагнитный замок ST-EL250ML, обеспечивающий удержание двери в закрытом положении при усилиях до 250 кг. Используя опциональные адаптеры, можно установить данный электромагнитный замок на дверь любого типа, включая стеклянную, открывающуюся как внутрь, так и наружу. В ST-EL250ML встроен датчик Холла, который отслеживает текущее состояние замка, и светодиодный двухцветный индикатор для визуального контроля его состояния. Для стабильной работы электромагнитного устройства требуется источник с напряжением 12 или 24 В пост. тока.

Конструктивно новый замок состоит из электромагнита и металлической пластины, которые крепятся к дверной коробке и к полотну двери, соответственно. Чтобы установить электромагнитный замок на дверь, не требуется предварительно делать каких-либо отверстий, поскольку его монтаж осуществляется накладным способом. Для электропитания электромагнитного устройства требуется подключить адаптер 12/24 В пост. тока к сети 220 В либо вывести на замок питание от ИБП. При поступлении на ST-EL250ML тока пластина притягивается к электромагниту с силой, которая не допустит проникновение через дверь посторонних лиц.

Большой срок службы ST-EL250ML обеспечивается отсутствием в конструкции электромагнитного устройства подвижных деталей и трущихся частей. Максимальная механическая нагрузка на отрыв, при которой дверь удерживается в закрытом состоянии, составляет 250 кг, поэтому электромагнитный замок на дверь оптимально подойдет для ограничения прохода во внутренние помещения офисов, супермаркетов и других объектов с обычными требованиями по безопасности. Для гарантированного закрытия дверной створки после прохода человека необходимо устанавливать на дверь доводчик, например, марки Smartec серии ST-DC.

Постоянный мониторинг работоспособности электромагнитного замка обеспечивает датчик Холла, осуществляющий измерение прижимающей силы между электромагнитом и металлической пластиной, и своевременно фиксирующий попытки взлома запирающего устройства и/или отключение электропитания. Более того, датчик Холла имеет релейный выход, с помощью которого электромагнитный замок на дверь активирует систему сигнализации в случае обнаружения тревожного события. Стоит также отметить, что используемый датчик Холла скрыт в теле замка и его положение визуально не определяется.

Полный набор адаптеров позволяет устанавливать электромагнитный замок на различные типы дверей. Например, если ST-EL250ML монтируется на дверь, открывающуюся внутрь, то применяется L-адаптер, а для открывающейся наружу — адаптер LZ-типа. При использовании U-образного адаптера можно установить электромагнитный замок на дверь из стекла. Причем само запирающее устройство может быть смонтировано не только на внутренней стороне створки двери, но и с наружной, что не скажется на уровне безопасности точки прохода.

Новый электромагнитный замок может работать автономно при дооснащении точки доступа контроллером-считывателем и/или кнопкой запроса на выход, а также в составе системы контроля и управления доступом (СКУД) с централизованным управлением. При инсталляции ST-EL250ML в рамках СКУД, данный электромагнитный замок на дверь необходимо подключить к релейному выходу контроллера системы, а считыватель и/или кнопку запроса на выход к соответствующим входам. В этом случае все функции управления проходом через дверь лежат на контроллере СКУД, который при положительной идентификации человека обесточивает замок.

Новые накладные электромагнитные замки на дверь Smartec ST-EL250ML уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 38 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот замок и другое электромагнитное оборудование марки Smartec для ограничения доступа через дверь обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромеханические и электромагнитные замки на дверь, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-security