Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric вывела на рынок сетевые уличные видеокамеры с WDR 100 дБ и P-Iris объективом




  04.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric вывела на рынок сетевые уличные видеокамеры с WDR 100 дБ и P-Iris объективом

Schneider Electric вывела на рынок сетевые уличные видеокамеры с WDR 100 дБ и P-Iris объективом
В линейке IP-устройств марки Pelco для систем охранного наблюдения появились видеокамеры серии Sarix Enhanced IMES19-1E, которые имеют корпус купольного типа с высокой защитой от вандалов и атмосферных осадков и работоспособны при температурах до -40°С. Среди аналогов эти уличные видеокамеры выделяются высокой светочувствительностью, широким динамическим диапазоном (WDR 100 дБ) и быстрой адаптацией к изменяющейся освещенности. Кроме того, IMES19-1E имеют функцию трехмерного шумоподавления и Anti-Bloom, поддерживают PoE и могут формировать до 2-потоков видео с разрешением до 0,5 МР и скоростью до 30 к/с. Также новые уличные модели позволяют записывать видео на карту памяти стандарта microSD и интегрируются в ONVIF-совместимое ПО.

В состав серии IMES19-1E входят три видеокамеры, которые отличаются друг от друга способом крепления. Так, IMES19-1EI предназначена для установки врезным способом на стену или потолок, IMES19-1ES крепится на поверхность, а IMES19-1EP монтируется подвесным образом. При этом все уличные видеокамеры снабжены шарниром для выбора направления видеосъемки в диапазоне углов 355°/180°/360°. Встроенный в уличные устройства варифокальный объектив с P-Iris диафрагмой имеет диапазон фокусных расстояний 3-9 мм и углы обзора 84°-30°, которые задаются инсталлятором или оператором видеосистемы, исходя из поставленных задач.

Для рационального расходования трафика все видеокамеры новой серии поддерживают двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264 (High, Main Profile или Baseline) и/или M-JPEG со скоростью до 30 к/с, а максимальное разрешение изображения составляет 800х600 пикселей. Эффективную работу на объектах со сложными условиями освещения уличные видеокамеры обеспечивают за счет технологии SureVision 2.0, которая объединяет функции расширенного до 100 дБ динамического диапазона, улучшения резкости и контрастности, цифрового шумоподавления и Anti-Bloom, повышающей четкость картинки. Кроме того, все уличные модификации IMES19-1E оборудованы механически отключаемым ИК-фильтром и имеют чувствительность в режимах «день/ночь» 0,1/0,05 лк (при выдержке 33 мс) и 0,005/0,0013 лк (при 500 мс).

Двунаправленную трансляцию звука видеокамеры могут выполнять в режимах дуплекс или полудуплекс, для чего их необходимо доукомплектовать внешним микрофоном и динамиком. Охранные функции уличные видеокамеры реализуют на базе предустановленного пакета видеоаналитики, обнаруживающего движущиеся объекты и попытки их порчи, закрашивания или закрытия объектива, а при подключении к IMES19-1E внешнего охранного датчика и исполнительного устройства их охранный функционал становится наиболее полным. Кроме того, эти уличные устройства предусматривают локальную запись видео на сменную карту памяти формата microSD с выбором режима постоянной записи, по сигналу тревоги либо при сбоях в сети.

Просмотр видео от видеокамеры на мобильных устройствах обеспечивается бесплатным приложением Pelco Mobile App, а со стационарных ПК — через веб-браузер или специализированные программные продукты. Если уличные видеокамеры должны работать в составе системы видеонаблюдения среднего или крупного масштаба, то для их конфигурирования и централизованного видеоменеджмента рекомендуется фирменное ПО Endura или Digital Sentry. Оба программных продукта имеют широкий функционал для мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео, выбора алгоритмов реакции на события тревоги и др. Кроме того, поддержка открытого интерфейса API и международного стандарта ONVIF позволяет интегрировать уличные модели в ПО различных разработчиков.

Высокий класс ударопрочности IK10++ в сочетании с защитой от пыли и влаги IP66 и компактными габаритами, позволяет использовать видеокамеры Pelco серии IMES19-1E для видеоконтроля за входами в здания и прилегающими территориями объектов, где существует риск вандализма. При этом уличные видеокамеры будут стабильно работать в диапазоне температур от – 40° до +50°С, и поддерживают «холодный запуск» при -20°С. Важно отметить, что электропитание на IMES19-1E подается исключительно через Ethernet-кабель по технологии PoE, что значительно упрощает и сокращает время на их установку в уличных условиях.

Новые антивандальные уличные видеокамеры Pelco серии IMES19-1E уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 42 945 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другое IP-оборудование марки Pelco by Schneider Electric для уличных систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), уличные видеокамеры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные видеокамеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric

http://news/pelco-ICS110.ahtm