Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый гидромеханический доводчик Dorma с регулируемой скоростью закрывания дверей весом до 120 кг




  03.02.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый гидромеханический доводчик Dorma с регулируемой скоростью закрывания дверей весом до 120 кг

Новый гидромеханический доводчик Dorma с регулируемой скоростью закрывания дверей весом до 120 кг
Компания «АРМО-Системы» представила классические дверные доводчики TS Compakt производства Dorma, которые имеют расширенный перечень настроек при невысокой цене. Новинки предназначены для плавного закрытия межкомнатных дверей весом до 120 кг, позволяют регулировать мощность пружины для создания оптимального сопротивления открытию и задать независимо друг от друга начальную и конечную скорость закрытия двери. Следует отметить, что этот доводчик Dorma может быть дооснащен рычагом с функцией открытого положения двери и выпускается в четырех цветовых вариантах.

Благодаря плавному закрытию двери, Dorma TS Compakt снижает ударные нагрузки на полотно, раму и запирающие устройства, что продлевает срок их службы. При этом новый доводчик Dorma универсален и подходит практически для любых межкомнатных дверей, а так же может устанавливаться на входные двери, открываемые внутрь. Стоит отметить, что эти доводчики можно использовать и для управления положением полотна дверей, исполнительные устройства которых контролируются системой контроля доступа.

Основным элементом конструкции Dorma TS Compakt является механизм «шестерня-рейка», который обеспечивает его высокую надежность при работе внутри помещений. Компактный и легкий, этот доводчик Dorma станет оптимальным вариантом для оснащения межкомнатных право- и левосторонних дверей, открывающихся внутрь либо наружу, при этом монтаж его корпуса возможен как на полотно двери, так и раму без использования монтажной пластины. В отличие от большинства аналогов, доводчик TS Compakt выпускается в четырех цветовых вариантах: серебристом, белом, коричневом и черном.

Для гарантированного закрытия двери после прохода человека устройство Dorma позволяет задать начальную и конечную скорость этого процесса с помощью двух независимых винтовых клапанов. Выбранные скорости доводчик Dorma обеспечивает при углах открытия двери от 180° до 15° и от 15° до 0°, соответственно. В качестве опции доводчик может поставляться с тяговым рычагом, выполняющим фиксацию двери в открытом положении (ФОП-рычаг).

Наличие в TS Compakt регулировки сопротивления возвратной пружины позволяет устанавливать новую модель Dorma на пластиковые, деревянные и металлические двери различной массы и ширины. Величина сопротивления варьируется в диапазоне EN2—EN4 в соответствии с европейским стандартом EN1154, благодаря чему этот доводчик Dorma подходит для дверей шириной от 850 до 1100 мм и массой до 120 кг. Как и другое оборудование этого бренда, новый доводчик проходит строгий внутрикорпоративный контроль качества, а также сертифицирован по стандарту ГОСТ Р.

Новые бюджетные доводчики Dorma для межкомнатных дверей уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 857 рублей, включая НДС. Дополнительную информацию на доводчики и другое оборудование компании Dorma для управления различными дверьми можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика продуктов Dorma, или в региональных офисах «АРМО».

Немецкая компания Dorma занимает лидирующие позиции на мировом рынке оборудования для управления дверными группами, фурнитуры для стеклянных конструкций, а также раздвижных перегородок. В сегменте безопасности, Dorma является компанией №1 в Германии по продажам систем для эвакуационных путей и управления аварийными выходами. Заводы по производству оборудования данной марки работают в Европе, Сингапуре, Малайзии, Китае, Северной и Южной Америке, а штаб квартира группы находится в городе Эннепеталь, Германия.