Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое решение GANZ — сетевая купольная IP-камера с ИК-подсветкой и Full HD при 25 к/с




  29.01.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое решение GANZ — сетевая купольная IP-камера с ИК-подсветкой и Full HD при 25 к/с

Новое решение GANZ — сетевая купольная IP-камера с ИК-подсветкой и Full HD при 25 к/с
Новые сетевые камеры ZN-MDI243M-IR входят в состав линейки GANZ PixelPro, имеют компактный корпус купольного типа, оборудованы ИК-прожектором и предназначены для видеосъемки в помещениях с переменным освещением. В новинках используется объектив с фокусным расстоянием 4 мм и 2-мегапиксельный КМОП-сенсор Sony, благодаря которым купольная IP-камера формирует качественное изображение с разрешением Full HD. Как и другие IP-устройства серии PixelPro, ZN-MDI243M-IR способна передавать по сети один или два конфигурируемых видеопотока в H.264/M-JPEG с фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, эта купольная модель поддерживает функции цифрового шумоподавления, АРУ и компенсации фоновой засветки, технологию питания PoE и выделяется привлекательной ценой.

Изображение с разрешением Full HD IP-камера формирует на базе 2-мегапиксельного КМОП-сенсора Exmor марки Sony и оригинального DSP процессора. Благодаря поддержке гибких настроек кадровой частоты от 25 до 1 к/с и разрешения в диапазоне от 1920х1080 до 352х288 пикс., купольная IP-камера способна формировать видео с оптимальными параметрами в зависимости от задач видеонаблюдения и загруженности канала связи. Как и другие купольные модели серии PixelPro, ZN-MDI243M-IR обеспечивает одно или двухпотоковую видеотрансляцию в форматах M-JPEG и/или H.264.

Просмотр видео от новой IP-камеры GANZ возможен с любого мобильного устройства на платформе Android или iOS, а также с сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Для настройки видеопотоков и управления ими в рамках системы видеонаблюдения рекомендуется использовать фирменные программные продукты SICURA: Accendo и Command, функционал которых можно наращивать поэтапно. Кроме того, новая купольная IP-камера интегрирована в ПО SmartStation. Благодаря соответствию международному стандарту ONVIF, все купольные IP-устройства серии PixelPro могут работать и под управлением ПО многих других разработчиков, включая VSoIP и Milestone XProtect.

В условиях недостаточной освещенности, а также в полной темноте, IP-камера будет передавать качественное видео, поскольку оборудована ИК-прожектором. При этом мощность потребления ZN-MDI243M-IR при включенном прожекторе составляет 4,8 Вт, а без него – 3,4 Вт. Стоит отметить, что минимальная освещенность, при которой купольная IP-камера может передавать информативное цветное изображение (без ИК-подсветки) достигает 0,63 лк. Также новая купольная модель имеет соотношение сигнал/шум более 50 дБ, поддерживает автоматическую регулировку усиления видеосигнала, функцию цифрового шумоподавления и компенсацию засветки фона.

Охранные функции IP-камеры обеспечивает детектор движения, который позволяет разделить зону видеоконтроля на 4 сектора и для каждого из них назначить один из 10 уровней чувствительности. По сигналу детектора движения купольная IP-камера может активировать тревожную запись с запрограммированными параметрами изображения, отправить оповещение на заданный e-mail и/или загрузить файлы с тревожными кадрами на FTP. Все настройки ZN-MDI243M-IR можно осуществлять по сети, а также непосредственно на месте ее установки с помощью сервисного монитора через BNC-интерфейс, которым оборудованы новые купольные модели.

Для организации небольших систем видеонаблюдения на базе ZN-MDI243M-IR и других IP-камер PixelPro можно в качестве платформы использовать фирменные IP-видеорегистраторы марки GANZ, например, 8-канальные модели NR8HL. Эти устройства могут выполнять видеозапись с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.) и скоростью обновления кадров до 25 в секунду на каждый канал, которое формирует новая купольная IP-камера, а также отличаются более высокой надежностью, чем Stand Alone решения на базе ПК. Кроме того, модели NR8HL готовы к работе с купольными и box камерами GANZ PixelPro без предварительного конфигурирования.

Новые 2-мегапиксельные купольные IP-камеры GANZ ZN-MDI243M-IR уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие купольные модели торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ, и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), купольные IP-камеры, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и др. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение качества и цены.

Источник CBC Group