Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» вывела на рынок тепловизионные камеры Smartec с 40 мК и дальностью видения до 2,4 км




  28.01.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» вывела на рынок тепловизионные камеры Smartec с 40 мК и дальностью видения до 2,4 км

«АРМО-Системы» вывела на рынок тепловизионные камеры Smartec с 40 мК и дальностью видения до 2,4 км
Ассортимент оборудования Smartec для систем охранного видеонаблюдения пополнили уличные камеры STX-56, которые при любой погоде формируют качественное изображение объекта. Для безопасной работы в уличных условиях, тепловизионная камера оборудована алюминиевым кожухом с IP68 и температурным контроллером TEC, а для быстрой настройки снабжена внешней клавиатурой управления через OSD меню. Новые тепловизионные устройства имеют высокую чувствительность, поддерживают технологии QIET и AOZ, и формируют видео с разрешением 720х576 пикс. и скоростью 25 к/с. В комплект поставки камеры входит 20 мм объектив, который можно заменить на 35 мм, и тем самым увеличить до 2359 метров дальность обнаружения движущихся объектов.

За счет использования качественной оптики и технологии повышения качества изображения QIET (Quality Image Enhancement Technology) уличная камера формирует видео с разрешением до 720х576 пикс. при 25 к/с. Кроме того, тепловизионная камера имеет автоматическое управление увеличением AOZ (Advanced Optimal Zoom) для настройки цифрового зума и АРУ (автоматическую регулировку усиления). Следует отметить, что тепловизионное изображение от STX-56 может быть представлено в четырех вариантах: черно-белое или цветное видео в режимах отображения «Радуга», «Сталь» либо «Электрическая дуга», а также инвертированное изображение.

В условиях ограниченной видимости камера STX-56 станет незаменимым инструментом видеоконтроля, у которого дальность обнаружения объектов зависит от используемого объектива. Так, в случае установки штатной оптики с фокусным расстоянием 20 мм и углом обзора 27°, тепловизионная камера обеспечит обнаружение человека/автомобиля на расстояниях до 459/1348 м, а их идентификацию — до 55/163 м. Для повышения дальности видения штатный объектив тепловизионной модели можно заменить на 35-миллиметровый с углом обзора 15,6°, с помощью которого детекция и идентификация людей/транспортных средств станет возможна на расстояниях до 803/2359 м и 97/285 м, соответственно.

Важным преимуществом новой камеры Smartec является высокая степень защиты ее электроники от влияния окружающей среды, поскольку кожух STX-56 имеет класс пыле-/влагозащиты IP68 и устойчив к коррозии. Диапазон рабочих температур, в котором тепловизионная камера передает стабильное изображение, составляет от -35 °C до +55 °C, а наличие в комплекте шарнирного кронштейна и необходимых соединительных кабелей позволяет выполнить быструю установку устройства на стену либо потолок и выбрать требуемый ракурс видеосъемки. В дополнение к этому, тепловизионное устройство может поставляться в корпусе, неподверженном воздействиям соленой воды, что значительно расширяет область применения этой модели.

Используя неохлаждаемую микроболометрическую матрицу с чувствительностью 40 мК и шагом пикселя 25 мкм, эта камера формирует информативное изображение в спектральном диапазоне 8-14 мкм, невзирая на погоду и условия освещенности. Новая тепловизионная камера способна своевременно обнаруживать присутствие на объекте злоумышленников при любых условиях видимости, в том числе при тумане и дожде, при помехах от листвы деревьев и др. Для расширения охранного функционала эта тепловизионная модель позволяет подключать к релейному выходу исполнительное устройство, которое будет срабатывать в случае выявления тревоги.

Новые тепловизионные камеры видеонаблюдения STX-56 торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на STX-56 и другие тепловизионные устройства Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования марки Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры (цветные и день/ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, тепловизионные камеры, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.