Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Оглушительно-огромная цена внедрения MES-Системы «MES-T2 2020» для электростанций




ИнформСистем: Оглушительно-огромная цена внедрения MES-Системы «MES-T2 2020» для электростанций

ИнформСистем: Оглушительно-огромная цена внедрения MES-Системы «MES-T2 2020» для электростанций
Умные люди сверху с апломбом заявили, что наше ТЭО это реклама. Но может быть это отчасти и так. Ведь ТЭО составляется до разработки для обоснования инвестирования, а наше ТЭО на энергосберегающую технологию составлено уже после разработки MES-Системы за счёт собственных ресурсов. Поэтому этот-то факт видимо людям сверху и непонятен. А мы вложили в разработку лучшей в мире MES-Системы для непрерывных производств более 100 миллионов рублей. Но мы предлагаем не MES-Систему, а технологию, которую без нашей MES-Системы реализовать не просто.

Таким образом, фирма ИнформСистем разработала Инновационную MES-Систему «MES-T2 2020» v.6.500.47 для реализации технологии экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых и атомных электростанций при автоматизации расчётов фактических и нормативных ТЭП в реальном времени. Она предназначена также для реализации технологии безаварийной эксплуатации атомных энергоблоков, и которая может обеспечить предупреждение всех аварийных ситуаций на АЭС, ТЭЦ и ГРЭС.

И эта, самая лучшая по адаптационным и по скоростным, и тем более по всем остальным характеристикам лучшая MES-Система уже 3-и года пылится на полке. А в это время на всех тепловых электростанциях в России ситуация в части правильного расчёта ТЭП с целью экономии топлива много лет не меняется к лучшему. Здесь мы видим полностью свою вину, раз не можем убедить менеджмент Генерирующих компаний в перспективности нашей MES-Системы.

За эти годы нами были предприняты следующие шаги в части внедрения и популяризации нашей разработки:

1. Честное участие в конкурсах. Мы несколько лет назад участвовали в 4-х конкурсах и на уровне электростанций их выигрывали. Но результаты конкурса почему-то без объяснения причин не утверждались руководством Генерирующих компаний. Объяснение здесь очень простое: Исходя из корпоративных интересов, победитель заранее видимо был намечен, но ему в честном соревновании выиграть не удалось. Нами сделан закономерный вывод: Инновации никому не нужны. Поэтому мы просто прекратили в дальнейшем участвовать в этом фарсе.

2. Снижение цены внедрения до 0. Нами была предпринята провальная попытка бесплатного внедрения MES-Системы. Мы быстро договорились с дирекцией Свердловской ТЭЦ и реализовали расчёты нормативных ТЭП. Но необходимость какое-то время двойных расчётов в их Excel и на новой программе для проверки её работоспособности не устроила группу учёта ПТО, т.к. она потребовала увеличения зарплаты. Но, как заявил начальник ПТО, денег нет, и таким образом всё успешно заглохло. Поэтому мы сделали закономерный вывод, что размер цены не влияет на выбор именно нашей MES-Системы.

3. Предоставление данных о заоблачной рентабельности. Все тезисы менеджмента Генерирующих компаний о необходимости для внедрения инноваций их хорошая рентабельность являются ложью. Нами при внедрении MES-Системы заявлена рентабельность 18750%, которая в 1000 раз превышает принятые каноны индекса хорошей рентабельности. Но очереди заявок на внедрение мы не наблюдаем. Поэтому в существующих рыночных условиях в электроэнергетике действуют иные экономические законы.

4. Гарантирование многомиллиардной прибыли. Мы на цифрах доказали, что при внедрении нашей технологии экономии топлива с помощью MES-Системы дополнительная прибыль для каждой Генерирующей компании составит 5 – 20 миллиардов рублей. Но когда инвесторы крайне не довольны размерами своей прибыли, менеджмент Генерирующих компаний действует абсолютно формально и цинично, не замечая энергосберегающих технологий, т.к. русский менталитет менеджмента чётко различает чужой и свой карманы. Поэтому при увеличении общей прибыли Генерирующей компании конкретный IT менеджер ничего фактически не получит. Но раз он является единственным специалистом в этой сфере, то он вершит IT политику, выгодную только для себя.

5. В настоящее время нами декларируется следующий вариант, основанный на сверхвысокой цене внедрения MES-Системы, при которой откат составляет 95%. Предположим, что цена разработки и внедрения MES-Системы для реализации оперативных расчётов ТЭП с целью экономии топлива свыше 10% обговаривается в размере 100 миллионов рублей. Здесь наше участие – 5 млн. руб. и услуги представителя Генерирующей компании – 95 млн.руб. А если обговорить цену в размере 200 миллионов рублей, то услуги этого представителя потянут на 190 млн.руб. А при наличии в Генерирующей компании 10 электростанций данный представитель Генерирующей компании лично сам поимеет уже около 2-х миллиардов рублей, которые легко освоить за один год.

В чем же в данном случае отличие от иных подобных существующих схем внедрения новых расчётов ТЭП? Основное и самое главное отличие заключается в том, что в настоящее время ни один расчёт ТЭП ни на одной электростанции ни в одной Генерирующей компании не приносит явную прибыль. А внедрение технологии экономии топлива на MES-Системе способно обеспечить прибыль в размере 300 миллионов рублей. Поэтому, даже если повысить стоимость внедрения до 300 млн.руб., то получится колоссальный индекс рентабельности, равный 100%, чего нет при внедрении ни одной серьёзной инновации.

Весь фокус данного предложения в том, что наша MES-Система опробована на десятке электростанций. На нашем сайте есть демонстрационная версия, на которой легко можно посмотреть работу MES-Системы и алгоритмы расчёта фактических и нормативных ТЭП по следующим электростанциям: Воркутинская ТЭЦ-2 КЭС, Елабужская ТЭЦ Татэнерго, Каширская ГРЭС ИнтерРАО, Кольская АЭС Росэнергоатом, Пермская ТЭЦ-9 КЭС, Приморская ГРЭС ДГК, Свердловская ТЭЦ КЭС, Сосногорская ТЭЦ КЭС, Норильская ТЭЦ-1 НТЭК, Ангарская ТЭЦ-9 Икрутскэнерго, ТЭЦ Бийскэнерго, Тюменская ТЭЦ-1 Фортум.

После скачки с нашего сайта ДЕМО Constructor2012.exe и после установки посредством запуска AutoRun.exe и выбора «Комплекс ПТО» Система будет установлена в локальном варианте с BDE. Запустите «Конструктор АРМов», и программа с алгоритмами по Тюменской ТЭЦ-1 готова к расчётам. Вызовите в Меню «Аналитика» пункт «Получасовая аналитика» и увидите информацию о перерасходе топлива. В Меню «Настройка» пункт «Менеджер Систем» выберете электростанцию и установите Систему по данной электростанции.

Таким образом, при внедрении нами MES-Системы отрицательных результатов в принципе быть не может, т.к. я имею огромный опыт внедрения Систем на атомных электростанциях. Я в своё время внедрил Системы на 7-и энергоблоках: на Белоярской АЭС, 2-е на Игналинской АЭС и 4-е на АЭС Дукованы в Чехии. Без данных Систем эти энергоблоки в принципе не возможно запустить, и тем более не возможна их эксплуатация.

Руководство Генерирующей компании после внедрения MES-Системы при таком инновационном размахе экономии топлива и сокращении на 30% вредных выбросов в атмосферу наверняка будет представлено к орденам, ну и, следовательно, не будет и отбоя от инвесторов у этой Генерирующей компании.

Прогрессивное удалённое внедрение MES-Системы «MES-T2 2020» для расчёта ТЭП электростанций всего за 1,6 млн. рублей
http://e-generation.forum2x2.ru/t406-topic
Коммерческое предложение на внедрение технологии экономии топлива электростанций на MES-Системе «MES-T2 2020» посредством расчёта ТЭП (на 2014 год)
http://e-generation.forum2x2.ru/t402-topic
ТЭО, Презентация, ДЕМО на сайте Фирмы ИнформСистем
http://www.inform-system.ru/