Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая 2 MP уличная камера от Smartec с компактным корпусом, ИК-прожектором и разрешением Full HD




  17.01.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая 2 MP уличная камера от Smartec с компактным корпусом, ИК-прожектором и разрешением Full HD

Новая 2 MP уличная камера от Smartec с компактным корпусом, ИК-прожектором и разрешением Full HD
«АРМО-Системы» анонсировала 2-мегапиксельные камеры наблюдения Smartec STC-IPMX3691 серии NEYRO, которые предназначены для работы в помещениях или на улице в диапазоне температур -40°С — +50°С. Новая уличная камера оборудована цилиндрическим корпусом с классом защиты IP66, 4,3 мм объективом, 2 MP КМОП-сенсором Sony EXMOR, и передает по сети детализированное видео с разрешением до Full HD, поддерживая двухпотоковую трансляцию в Н.264/M-JPEG при 30 к/с. Кроме того, эта уличная модель имеет слот для карты памяти microSD, поставляется с базовым пакетом видеоаналитики и позволяет расширить аналитические функции.

Формирование Full HD видео (1920x1080 пикс.) с высокоточной цветопередачей обеспечивается за счет использования в конструкции новой IP-камеры 2-мегапиксельного КМОП-сенсора EXMOR компании Sony и производительного процессора обработки изображений, на базе которого, в частности, реализована функция расширенного динамического диапазона (WDR). Вместе с тем, уличная камера оборудована подвижным ИК-фильтром, поэтому она может работать в режимах «день/ночь» и осуществлять эффективную видеосъемку круглосуточно. В дополнение к этому, уличная модель снабжена ИК-прожектором, состоящим из 8 светодиодов с повышенной светоотдачей, который позволяет STC-IPMX3691 формировать информативное видео и в полной темноте.

Трансляцию видео с разрешением Full HD и скоростью до 30 к/с камера осуществляет в форматах H.264 и/или M-JPEG, что позволяет адаптировать видео к полосе пропускания используемой сети и, например, обеспечить разную скорость и качество изображения для просмотра и записи. В случае обрыва IP-соединения, уличная камера позволяет активировать запись видео на карту памяти формата microSDHC и емкостью 64 Гб. Режим сохранения данных на карту памяти может быть настроен не только при нарушении IP-соединения, но также и по графику и/или событиям тревоги. После восстановления соединения уличная камера предоставляет полный доступ к записанному видео для удаленного просмотра.

Всепогодный металлический кожух камеры имеет цилиндрическую форму и защищает оптику и электронику от воздействий окружающей среды в соответствии с классом пыле- и влагозащиты IP66. Диапазон рабочих температур STC-IPMX3691 составляет от -40°C до +50°C, благодаря чему уличная камера может стабильно функционировать на объектах в центральных регионах России. Среди моделей, предназначенных для уличной видеосъемки, STC-IPMX3691 имеет достаточно компактные габариты, а также позволяет выполнить полностью скрытую проводку кабеля через кронштейн, входящий в комплект ее поставки.

Соответствие требованиям стандарта ONVIF позволяет интегрировать новые IP-камеры Smartec в системы видеонаблюдения, управляемые ПО различных разработчиков. При этом весь функционал STC-IPMX3691 доступен через фирменные программные продукты SmartStation и NetStation, с помощью которых может быть настроена каждая уличная камера системы, а также осуществляться просмотр и запись текущего видео/аудио с поддержкой интерактивных графических планов еМар и интеллектуальный поиск в архиве. Кроме того, доступ к уличным устройствам можно получить через Интернет и мобильные приложения.

Конкурентным преимуществом IP-устройств Smartec серии NEYRO, а также камеры STC-IPMX3691, является наличие предустановленного пакета видеоаналитики VCA Presence, который позволяет регистрировать активности и отслеживать до 100 объектов в кадре, невзирая на дождь, туман, смену дня и ночи и др. Чтобы реализовать другие более сложные сценарии интеллектуального видеоанализа, уличная камера позволяет установить опциональные пакеты VCA с расширенным перечнем видеоаналитических функций, таких как классификация объектов по размеру, детекция пропавших/оставленных предметов и подсчет объектов. Кроме того, уличная модель поддерживает и специальную видеоаналитику VCA для отраслевых систем, например, VCA Retail, VCA Access и др.

Новые цилиндрические уличные камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPMX3691 уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничной цене 494 USD, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие модели марки Smartec для уличных систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые IP-камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, уличные камеры, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник Smartec-cctv