Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый 16-канальный Stand Alone IP видеосервер производства AXIS с повышенной производительностью




  14.01.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый 16-канальный Stand Alone IP видеосервер производства AXIS с повышенной производительностью

Новый 16-канальный Stand Alone IP видеосервер производства AXIS с повышенной производительностью
Компания AXIS Communications выпустила видеосерверы M7016, которые осуществляют преобразование видеосигналов от 16 аналоговых камер в цифровой формат для их интеграции в IP-системы видеонаблюдения. Новинки имеют прочный металлический корпус, размеры которого позволяют устанавливать IP видеосервер в стойку 19”. Трансляция видео по каждому каналу может осуществляться в двухпотоковом режиме с разрешением до Full D1 (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с в форматах H.264/M-JPEG, а в режиме квадратора разрешение передаваемого изображение может достигать 1536х1152 пикс. при 15 к/с. Кроме того, AXIS M7016 предусматривает удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер, обеспечивает высокий уровень защиты видеоданных в сети, имеет детектор движения и слот для 64-гигабайтной карты памяти microSDHC.

Используя AXIS M7016, можно осуществить простую и экономичную интеграцию до 16 аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Новые видеосерверы отличаются высокой производительностью и обеспечивают преобразование аналогового изображения в цифровое в форматах M-JPEG и/или Н.264 с SD-разрешением (720х576 пикс.) и фреймрейтом до 25 к/с. Кроме того, M7016 предусматривает двухпотоковую трансляцию видео по каждому из 16 каналов с настройкой параметров. Стоит отметить, что этот IP видеосервер может работать в режиме квадратора, в котором он передает изображение от 4-х камер одновременно с разрешением до 1536х1152 пикс.

Для повышения качества изображения AXIS M7016 использует фильтр для устранения чересстрочной развертки, систему шумоподавления и технологию сглаживания искажений (Anti-aliasing). Кроме того, видеосервер позволяет настроить цветность, яркость, контраст, соотношение сторон, выполнить поворот изображения на 90°, 180° или 270° или его зеркальное отражение. Функционал M7016 включает возможность маскирования конфиденциальных зон в кадре, если таковые попадают в область обзора камеры наблюдения, которую обслуживает IP видеосервер, а также настройку точного разрешения изображения (до 1 пикселя) с помощью функции Pixel counter.

Простое подключение аналоговых камер к M7016 осуществляется через 16 видеовходов BNC, а передача данных по сети организована через гигабитный порт 1000 Base-TХ Ethernet. При этом видеосервер способен работать с аналоговыми камерами различных типов и производителей, а также поддерживает PTZ-камеры, предоставляя для каждой группы из 4 каналов один PTZ-вход и широкий набор протоколов телеметрии, доступных из веб-меню. Для управления PTZ-камерами IP видеосервер позволяет применять джойстики, совместимые с Windows, а также программировать до 100 предустановок камерного блока и зума объектива, настроить маршрут патрулирования и очередность управления PTZ параметрами.

Администрирование IP-видеосистемы, использующей AXIS M7016, можно осуществлять с помощью ПО AXIS Camera Station, которое позволяет создавать системы видеонаблюдения любого масштаба и сложности с поддержкой до 100 IP-устройств на один сервер. Это ПО позволяет быстро конфигурировать видеосерверы, управлять другими IP-устройствами AXIS и их видеопотоками. Благодаря поддержке открытого программного интерфейса API и соответствие стандарту ONVIF IP видеосервер может быть быстро интегрирован в ПО сторонних разработчиков.

Интеллектуальные функции AXIS M7016 включают обнаружение активности в секторе видеосъемки с помощью встроенного многозонного детектора движения. Кроме того, эти видеосерверы фиксируют несанкционированное изменение направления обзора каждой подключенной к ним камеры и закрытия или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора M7016 может загрузить тревожные видеофрагменты на серверы FTP, HTTP и TCP или карту памяти формата microSDHC, а также отправить уведомление по электронной почте. Для отслеживания ситуации на объекте при тревоге IP видеосервер способен активировать режим патрулирования PTZ-камеры или ее переход в одно из предустановленных положений.

Новые 16-канальные IP видеосерверы AXIS M7016 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 57 468 рублей. Для получения дополнительной информации на эти видеосерверы и другие IP-устройства и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, IP видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1400 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications