Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Фирма «КРУГ» провела сервисное обслуживание системы управления Азнакаевского узла подготовки нефти ОАО «Татнефть»




Фирма «КРУГ» провела сервисное обслуживание системы управления Азнакаевского узла подготовки нефти ОАО «Татнефть»

Фирма «КРУГ» провела сервисное обслуживание системы управления Азнакаевского узла подготовки нефти ОАО «Татнефть»
В НГДУ «Азнакаевскнефть» ОАО «Татнефть» фирмой «КРУГ» проведены работы по сервисному (техническому) обслуживанию АСУ ТП установки комплексной подготовки нефти.

Нефтегазодобывающее управление «Азнакаевскнефть» является структурным подразделением нефтяной компании «Татнефть». За 59-летнюю историю управлением добыто более 470 млн. тонн углеводородного сырья.


Фирмой «КРУГ» в 2005 г. внедрена полномасштабная АСУ ТП установки комплексной подготовки нефти на базе ПТК КРУГ-2000. АСУ ТП обеспечивает комплексное решение задач по контролю, управлению, защите и диагностике технологического оборудования, длительной безаварийной работы оборудования и его экономичной эксплуатации.

В 2011 г. было модернизировано прикладное программное обеспечение системы согласно вновь введенному технологическому регламенту в соответствии с действующими РД и НТД, в том числе улучшена защита от ложного срабатывания алгоритма противоаварийных защит печей.

С 2011 по 2013 г. были проведены работы по сервисному обслуживанию АСУ ТП с целью создания более комфортных условий работы, повышения информативности, расширения функциональности системы по предложениям технологического персонала и специалистов НГДУ и ООО «ТатАвтоматизация».

Совместно со специалистами группы компаний «Татинтек» организована интеграция ПТК КРУГ-2000 в систему диспетчерского контроля уровня управления производственными объектами и объектами нефтедобычи НГДУ «Азнакаевскнефть». Сеть построена на базе оборудования широкополосного беспроводного доступа.

Благодаря работам по ТО, ежегодно проводимым квалифицированными специалистами НПФ «КРУГ», система поддерживается в работоспособном состоянии, повышается ее надежность и функциональность.

Смотрите также по теме - http://www.krug2000.ru/decisions/solutions_oil/podgotneft.html