Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила аспирационный извещатель компании Xtralis для контроля площади до 100 кв.м




  13.01.14  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила аспирационный извещатель компании Xtralis для контроля площади до 100 кв.м

«АРМО-Системы» представила аспирационный извещатель компании Xtralis для контроля площади до 100 кв.м
Новые аспирационные детекторы Vesda VLQ-100 являются самыми бюджетными устройствами в линейке оборудования Vesda / Xtralis и поддерживают режим самообучения для работы на объектах с различной степенью запыленности воздуха. Каждый аспирационный извещатель VLQ оснащен 2 входами для воздухозаборных трубок, способен обслуживать помещения до 100 кв. м, использует фильтр для очистки воздуха и лазерную технологию для обнаружения примесей дыма в воздушных пробах, а его чувствительность затемнениям составляет 0,005 - 3%. Настроить пожарные извещатели можно с помощью DIP-переключателей или с ПК через интерфейсы ПО Xtralis, а для их питания необходим источник питания с напряжением 24 В постоянного тока.

Зона охвата одного VLQ-100 составляет 100 кв.м. открытого пространства, благодаря чему этот аспирационный прибор оптимально подходит для раннего обнаружения возгораний в помещениях на различных коммерческих и муниципальных объектах, включая офисы, школы, больницы, детские сады, мобильные дата-центры и др. Для выполнения максимально точной настройки аспирационный извещатель поддерживает режим самообучения AutoLearn, в котором он «сканирует» фоновый уровень загрязнения воздуха в помещении в обычных условиях. Отталкиваясь от этого уровня, извещатель корректно оценивает степень задымления при возникновении пожара.

Интеграция VLQ с пожарными панелями осуществляется через три релейных выхода, по которым аспирационный прибор передает тревожные сообщения, а также информирует о необходимости проведения работ по очистке/замене фильтра или о неисправности. Настроить аспирационный извещатель можно с помощью DIP-переключателей, расположенных под его кожухом, или же через USB-интерфейс с персонального компьютера или ноутбука, на котором установлено специализированное программное обеспечение Xtralis. Стоит отметить, что все события, которые регистрирует извещатель, заносятся в журнал в его памяти, вмещающий до 1 000 записей.

В отличие от других датчиков дыма марки Vesda, аспирационная модель VLQ-100 монтируется на потолок, как традиционный точечный извещатель, но использует облегченную трубопроводную сеть для забора воздушных проб и оснащен воздухозаборными отверстиями. Для подключения воздухозаборных трубок аспирационный извещатель имеет два ввода, к которым можно подсоединить две прямые трубы длиной до 6 м каждая, либо с помощью фитингов организовать разветвленную систему трубопровода с общей длиной до 9 м. При этом извещатель VLQ-100 совместим как с фирменными трубками Xtralis диаметром 25 мм со стандартными резьбовыми креплениями, так и с моделями других производителей с аналогичным сечением.

Дифференцирование тревожных событий VLQ-100 осуществляет в трех режимах «Предтревога», «Пожар» и «Неисправность», из которых первые два сигнализируют о степени задымления воздуха, а третий – о состоянии устройства. Благодаря тому, что аспирационный извещатель посылает сигнал «Предтревога» гораздо раньше, чем обычный дымовой датчик сообщает о пожароопасности (при одинаковых условиях), ликвидировать возгорание можно на стадии его зарождения. Наряду с отправкой тревожного сообщения на пожарную панель, аспирационный извещатель может информировать оператора о наличии проблем с электропитанием, а также о необходимости очистки фильтра, отображая это с помощью пяти светодиодных индикаторов.

Порог срабатывания VLQ можно запрограммировать как по дыму, так и по воздушному потоку. При этом лазерная технология обнаружения в воздухе частиц дыма, отсутствие влияния пыли и внешней засветки делают аспирационный извещатель чувствительным к затемнениям от 0,005 до 3%, а рекомендованные производителем пороги срабатывания аспирационного устройства составляют от 0,2 до 3% задымления для сигнала «Пожар» и 0,1…1,5% для сообщения «Предтревога». Благодаря наличию функции контроля воздушного потока, извещатель может коррелировать свою чувствительность в случае снижения скорости воздухозабора.

Новый бюджетный дымовой аспирационный извещатель Vesda VLQ-100 компании Xtralis уже поступил на российский рынок, и его розничная цена составляет 923 евро. Для получения дополнительной информации о новинке или о других аспирационных устройствах Xtralis для систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО компании Xtralis в России.

Международная компания Xtralis производит и поставляет на мировой рынок большой ассортимент оборудования марки Vesda для аспирационных систем пожарной сигнализации складов, промышленных объектов, туннелей и т.д., включая контрольные панели и дисплеи, дымовые аспирационные извещатели, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др. За прошедшие годы оборудование Vesda хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/aspiration-detector.ahtm