Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Sony представила уличные IP-камеры видеонаблюдения для объектов со сложным освещением




  25.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Sony представила уличные IP-камеры видеонаблюдения для объектов со сложным освещением

Sony представила уличные IP-камеры видеонаблюдения для объектов со сложным освещением
Семейство продуктов Sony IPELA ENGINE EX™ пополнили вандалозащищенные IP-камеры SNC-EM602R и SNC-EM632R, которые обеспечивают эффективный видеоконтроль и способны работать в уличных условиях при температурах от -40 до +60°С на объектах со сложными условиями освещенности. Новинки формируют изображение с разрешением до 1280х1024 пикс. и до 1920х1080 пикс., соответственно, при скорости до 30 к/с, могут передавать до 3 потоков видео и имеют WDR до 130/90 дБ. Кроме того, любая уличная IP-камера видеонаблюдения этой серии поддерживает видеоаналитику DEPA Advanced, систему шумоподавления XDNR и стабилизацию изображения, и может работать в составе системы видеонаблюдения под управлением ONVIF-совместимого ПО различных разработчиков.

Новые уличные IP-камеры SNC-EM602R и SNC-EM632R предназначены для эксплуатации в неблагоприятных условиях в диапазоне температур от -40 до +50 °C, поскольку оборудованы вандалозащищенным металлическим корпусом купольного типа, соответствующего стандартам ударопрочности IK10 и пыле-/влаго- непроницаемости IP66, и обогревателем. Следует отметить, что любая уличная IP-камера видеонаблюдения этой серии поставляется с вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 3,0 – 9,0 мм, а угол обзора у SNC-EM602R варьируется от 93,0° до 31,6°, и от 105,2° до 35,4° у SNC-EM632R. Кроме того, в новых устройствах видеонаблюдения предусмотрена функция Easy Focus, значительно упрощающая выполнение фокусировки объектива, и функция Easy Zoom, позволяющая удаленно управлять зумом.

Эффективный видеоконтроль, особенно за уличными объектами, новые IP-камеры обеспечивают за счет поддержки интеллектуальных алгоритмов обработки видео DEPA Advanced, которые анализируют текущее изображение и выявляют движущиеся объекты, попытки несанкционированного воздействия на корпус и оптику, обнаруживают лица, появление и/или исчезновение предметов, пересечение виртуальных границ и др. Следует отметить, что независимо от модели уличная IP-камера видеонаблюдения данной серии соответствует спецификациям ONVIF, поэтому прием видео и ее управление может осуществляться средствами ПО различных разработчиков, в том числе Sony RSM Advanced, Milestone XProtect, NetStation, SmartStation и т.д. Кроме того, обе IP-камеры видеонаблюдения обеспечивают доступ через Интернет с ПК и мобильных устройств.

Обе модели формируют видео стандарта HDTV, при этом уличная IP-камера SNC-EM602R оснащена 1/3-дюймовым CMOS-сенсором и передает изображение с разрешением до1280х1024 пикс., а модель SNC-EM632R использует 1/2.9-дюймый CMOS-сенсор с большим количеством пикселей, благодаря чему эта уличная IP-камера видеонаблюдения может транслировать потоки с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.). Также новинки оборудованы подвижным ИК-фильтром, работают в режимах «день/ночь» и способны передавать цветное изображение при освещенностях до 0,03 и 0,06 лк, соответственно. Наличие у SNC-EM6х2R ИК-прожектора с дальностью подсветки до 30 метров позволяет использовать их для эффективного видеонаблюдения в ночное время.

Максимально упрощенный монтаж SNC-EM6х2R обеспечивается оригинальной конструкцией механизма крепления, что ускоряет их установку на уличных объектах. Регулировка положения модуля IP-камеры осуществляется с высокой точностью с помощью трехосевого шарнирного механизма. Важно отметить, что в новинках значительно упрощена организация электропитания, поскольку каждая уличная IP-камера видеонаблюдения поддерживает технологию PoE+ и может получать питание по Ethernet-кабелю даже при включенном обогревателе (при минусовых температурах). Кроме того, для исключения воздействия на качество видео вибраций, вызванных, например, порывами ветра, новые IP-камеры видеонаблюдения имеют встроенный стабилизатор изображения.

Одновременную трансляцию 3-потоков видео уличные модели SNC-EM6х2R выполняют с помощью функции Triple Streaming. Организовать многопотоковую видеопередачу от IP-камеры можно в форматах H.264 (до High Profile) и M-JPEG c частотой 30 к/с при любом доступном разрешении. Как и другие устройства марки Sony на платформе IPELA ENGINE EX™, уличная IP-камера видеонаблюдения поддерживает полный набор функций повышения качества изображения, включая фирменную технологию View-DR, благодаря которой SNC-EM632R имеет динамический диапазон до 90 дБ, а SNC-EM602R — до 130 дБ. Наряду с этим, оператор системы видеонаблюдения может задействовать функции цветокоррекции Visibility Enhancer, шумоподавления XDNR и др.

Новая вандалозащищенная уличная IP-камера видеонаблюдения «день/ночь» SNC-EM602R и ее модификация SNC-EM632R марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по розничным ценам 39 766 руб. и 41 890 руб., соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры Sony для уличных систем видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных систем видеонаблюдения. Ее линейка оборудования для охранного видеоконтроля включает аналоговые и IP-камеры для установки в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/outdoor_ip-camera_videosurveillance.ahtm