Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсировала уличные тепловизионные камеры марки AXIS с разрешением до 768х576 пикс. при 8,3 к/с




  17.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсировала уличные тепловизионные камеры марки AXIS с разрешением до 768х576 пикс. при 8,3 к/с

«АРМО-Системы» анонсировала уличные тепловизионные камеры марки AXIS с разрешением до 768х576 пикс. при 8,3 к/с
Ассортимент оборудования AXIS Communications пополнили камеры видеонаблюдения Q1931-E, которые формируют тепловизионное изображение объекта при различных погодных и световых условиях. Новинки имеют цилиндрический корпус с IP66/IK10, неохлаждаемый микроболометр и сменные объективы 7, 13, 35 или 60 мм, и могут обнаружить человека на расстояниях до 1770 м от камеры, а движущийся автомобиль — до 5420 м. Кроме того, тепловизионные камеры формируют видео с разрешением до 768x576 пикс. при 8,3 к/с, имеют слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC, поддерживают режим Corridor Format, технологию PoE и управление средствами ONVIF-совместимого программного обеспечения, в том числе AXIS Camera Station.

AXIS Q1931-E оптимально подходят для тепловизионной видеосъемки в уличных условиях в диапазоне температур от -40° до + 60°С, имеют ударопрочный термокожух типа Bullet с классами защиты IP66 и IK10, осушающую мембрану и внутренний обогреватель. Новые тепловизионные камеры предназначены для видеонаблюдения в режиме 24 часа 7 дней в неделю и способны обнаружить нарушение периметра охраняемого объекта вне зависимости от погодных условий и освещенности. Для подачи питания на камеры можно использовать технологию PoE (IEEE802.3af Class 3) или же источники питания постоянного/переменного тока с напряжением 8-20 / 20-24 В, соответственно.

Дальность обнаружения объектов с помощью тепловизионных моделей зависит от используемой оптики и подбирается в соответствии с требованиями системы безопасности. Данная модель может поставляться с объективом с фиксированным фокусным расстоянием, которое составляет 7, 13, 35 или 60 мм. Так, при установке на тепловизионные камеры 7 мм оптики, Q1931-E способна зафиксировать человека на расстоянии до 220 м, а движущийся автомобиль не далее чем 675 м от места ее установки. Если же камеры укомплектованы 60 мм объективом, то показатели дальности действия возрастают до 1770 м и 5,4 км, соответственно.

Неохлаждаемый микроболометр, используемый в AXIS Q1931-E в качестве сенсора, имеет чувствительность менее 70 мК и формирует тепловизионное изображение объекта с разрешением 384х288 пикс., которое может быть увеличено программными средствами до стандартного SD (720х576 пикс.). При этом тепловизионные камеры позволяют задать подходящий для наилучшего восприятия режим отображения видео — черно-белый или цветной. Как и другие тепловизоры AXIS для систем видеонаблюдения, новые камеры поддерживают многопотоковую трансляцию видео в форматах H.264 и M-JPEG и скорость передачи потока до 8,3 к/с.

Впервые в моделях Q1931-E для тепловизионного наблюдения реализована поддержка фирменного «коридорного формата» отображения видео (Corridor Format). Кроме того, эти тепловизионные камеры позволяют настроить яркость, экспозицию и другие параметры температурно-распределенного изображения. Наряду с передачей видео, новинки поддерживают возможность двунаправленной трансляции звука в режиме дуплекс либо полудуплекс при оснащении камеры внешним микрофоном и динамиком.

Еще одним преимуществом, реализованным в тепловизионных устройствах Q1931-E, является наличие слота для флеш-карты microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ, на которую может осуществляться запись видео постоянная либо по тревоге. Кроме того, тепловизионные камеры используют интеллектуальные технологии обнаружения движения и попыток несанкционированных воздействий на корпус, пересечения «виртуальной границы», а также позволяют подключать различные модули видеоаналитики сторонних разработчиков за счет поддержки прикладной платформы AXIS Camera Application Platform. Стоит отметить, что работа камеры в системах видеонаблюдения может быть организована на базе различного ONVIF-совместимого ПО.

Новые уличные тепловизионные камеры наблюдения AXIS Q1931-E уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 154 797 рублей. Для получения дополнительной информации на новые тепловизионные и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

http://www.ip-videosystems.su/news/thermal-cameras.ahtm