Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка Samsung — купольная камера наружного видеонаблюдения с панорамированием на 360° и рабочими температурами до -50°С




  17.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка Samsung — купольная камера наружного видеонаблюдения с панорамированием на 360° и рабочими температурами до -50°С

Новинка Samsung — купольная камера наружного видеонаблюдения с панорамированием на 360° и рабочими температурами до -50°С
Продуктовую линейку Samsung Techwin пополнили поворотные камеры SNР-6201НP «день/ночь», которые имеют корпус с классом защиты IP66, 20-кратный трансфокатор, высокоскоростной поворотный механизм с панорамированием на 360° и способны работать в уличных условиях при температурах от -50 °C до +55 °C. Они поддерживают многопотоковую передачу видео с разрешением до Full HD и скоростью до 30 к/с и используют современные алгоритмы видеоаналитики. Для повышения качества изображения при переменной освещенности новая камера наружного наблюдения снабжена системой шумоподавления, компенсации засветки фона и др. Кроме того, эта наружная модель поддерживает технологию PoE+, видеозапись на сменные карты памяти формата microSD, а для видеонаблюдения комплектуется бесплатным ПО.

Использование 2-мегапиксельного КМОП-сенсора, качественной оптики и подвижного ИК-фильтра, позволяет получать от камеры видеонаблюдения изображение с разрешением до Full HD при освещенностях до 1,5/0,1 лк. Вместе с тем, SNР-6201НP поддерживает многопотоковую видеотрансляцию в форматах M-JPEG и/или H.264 с максимальным фреймрейтом 30 к/с. Для настройки параметров потоков камера наружного видеонаблюдения предоставляет оператору возможность задать требуемое разрешение, скорость обновления и битрейт, чтобы установить оптимальное соотношение между качеством изображения, объемом видеофайлов и загрузкой канала связи. Кроме того, новые наружные модели позволяют выделять в кадре несколько важных областей и осуществлять видеонаблюдение в режиме виртуальных камер.

Эффективное видеонаблюдение в условиях переменной освещенности достигается за счет высокого соотношения сигнал/шум (50 дБ) камеры, а также возможности работы в расширенном до 60 дБ динамическом диапазоне и поддержки различных функций повышения качества видеосигнала. Например, камера наружного видеонаблюдения позволяет активировать режим компенсации фоновой засветки для обеспечения высокой контрастности изображений объектов, снимаемых на ярком заднем фоне, а также функцию SSNRIII для уменьшения шумов, появляющихся на видео при низких уровнях освещенности. Немаловажной опцией для наружного видеонаблюдения является наличие системы цифровой стабилизации изображения, которая компенсирует вибрации камеры, возникающие при ее наклоне/повороте.

Бесперебойная работа камеры видеонаблюдения возможна в диапазоне температур -50 … +55 ºС. При этом SNР-6201НP может функционировать при -30 ºС, если питание на нее подается по технологии PoE+, а при подключении к источнику 24 В переменного тока эта камера наружного видеонаблюдения работоспособна при -50 ºС. В базовую комплектацию SNР-6201НP входит трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 4,45 — 89 мм, углами обзора от 63 до 3,49° и автофокусировкой для быстрой адаптации к наружным условиям освещенности. При этом наряду с 20-кратным оптическим увеличением, камера снабжена 12-кратным цифровым зумом.

В комплект поставки камеры SNР-6201НP входит фирменное ПО SmartViewer, обеспечивающее построение 32-канальной системы видеонаблюдения не только на базе оборудования Samsung, но и IP-устройств других брендов. Поскольку камера наружного наблюдения поддерживает открытые сетевые интерфейсы ONVIF и API, она может работать под управляющим ПО сторонних разработчиков и легко интегрируются в мультибрендовые видеосистемы любых масштабов, в том числе и территориально распределенные. Стоит отметить, что доступ к видео наружная камера предоставляет через веб-браузер, а для защиты видео от несанкционированного доступа применяется система фильтрации IP-адресов, технология аутентификации и HTTPS-кодирование.

Всесторонний обзор на объекте обеспечивает высокоточный поворотно-наклонный механизм камеры, который выполняет вращение камерного модуля на 360º и его наклон в пределах от -15 до +195°. SNР-6201НP позволяет запрограммировать до 255 пресетов с назначением величин углов обзора, степени масштабирования, настроек фокуса и диафрагмы объектива. При этом камера наружного видеонаблюдения поддерживает различные скорости наклона и поворота в ручном режиме, а при переходе по предустановкам они достигают 120 °/с и 500 °/ с, соответственно, при точности наведения ±0,2°. Для управления PTZ-механизмом наружная модель поддерживает различные протоколы телеметрии.

Видеоаналитические функции Samsung SNР-6201НP включают видео- и аудиодетекцию движения, распознавание лиц в зоне видеонаблюдения, контроль пересечения объектами заданных виртуальных границ, обнаружение появления или исчезновения предметов и выявление попыток закрытия объектива. Кроме того, камера наружного видеонаблюдения позволяет расширить охранные функции путем подключения к ней внешних датчиков и исполнительных устройств. В случае поступления сигнала тревоги эта наружная модель может перейти к заданным PTZ-предустановкам, активировать исполнительное устройство, загрузить тревожное видео на FTP-сервер, отправить оповещение по e-mail, а также начать запись на локальную карту памяти формата microSD/SDHC.

Новые 2-мегапиксельные поворотные камеры наружного видеонаблюдения SNР-6201НP производства Samsung Techwin уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 115 000 рублей. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании Samsung Techwin для систем видеонаблюдения компании обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 или по электронной почте armosystems@armo.ru отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором Samsung Techwin, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Samsung Techwin входит в концерн Samsung Group и в число лидеров европейского рынка потребительских, профессиональных и промышленных систем безопасности. Она производит оборудование для аналоговых и IP систем видеонаблюдения и контроля доступа, которое базируется на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики выпускаемой продукции. Компания Samsung внимательно отслеживает потребности рынка и создает мегапиксельные IP-камеры, мониторы, видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.

Источник АРМО-Системы

http://www.armosystems.ru/system/outdoor_videosurveillance_camera.ahtm