Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый релиз JVC — высокочувствительная аналоговая камера c 17-битным процессором Super LoLux, WDR 120 дБ и 3D DNR




  16.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый релиз JVC — высокочувствительная аналоговая камера c 17-битным процессором Super LoLux, WDR 120 дБ и 3D DNR

Новый релиз JVC — высокочувствительная аналоговая камера c 17-битным процессором Super LoLux, WDR 120 дБ и 3D DNR
В линейке оборудования компании JVC для систем охранного видеонаблюдения появились компактные камеры TK-WD9602E, которые формируют аналоговое изображение с разрешением 690 HTVL/540 ТВЛ. В качестве базовых элементов аналоговая камера использует 1/3” КМОП-сенсор Smart WDR со скоростным электронным затвором и 17-битный DSP-процессор Super LoLux, на базе которого реализованы технологии трехмерного шумоподавления 3D DNR и регулировки баланса белого, АРУ, режим Sens-Up, Easy Day/Night и WDR до 120 дБ. Кроме того, в TK-WD9602E применяются энергосберегающие технологии, а время наработки на отказ составляет 150 000 часов.

Высокую чувствительность камеры TK-WD9602E обеспечивает используемый 1/3" КМОП-сенсор Pixstar со скоростными режимами работы электронного затвора и 17-битный сигнальный процессор Super LoLux, который осуществляет эффективную обработку сигналов с матрицы. Более того, аналоговая камера позволяет задействовать программную функцию Easy Day/Night и формирует разборчивое изображение в цвете при освещенностях до 0,25 лк, а в черно-белом представлении — до 0,15 лк. Стоит отметить, что новые аналоговые модели имеют высокое соотношение сигнал/шум, которое при выключенной АРУ составляет 52 дБ.

Энергосберегающие технологии, реализованные в процессоре, позволили снизить энергопотребление новой камеры видеонаблюдения до 250 мА. Для подачи питания на TK-WD9602E используется источник постоянного тока с напряжением 12 В или переменного – 24 В. Стоит отметить, что аналоговая камера имеет средний срок наработки на отказ порядка 150 000 часов, а это около 17 лет непрерывной эксплуатации в круглосуточном режиме. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, новая аналоговая модель станет надежным элементом системы видеонаблюдения.

Конкурентным преимуществом новой камеры JVC является поддержка технологии Smart WDR и возможность гибкой регулировки динамического диапазона, который может достигать 120 дБ, в зависимости от сложности условий освещенности на объекте видеонаблюдения. Благодаря реализации Smart WDR и других функций, улучшающих качество видеосигнала, эта аналоговая камера может формировать сбалансированное по цветности и контрастности изображение независимо от условий освещенности на объекте, в том числе на объектах с сильной фоновой засветкой и резкими перепадами освещения, например, при установке аналоговой модели напротив окна.

Для устранения шумовых составляющих видеосигнала, зернистости и других артефактов, которые могут возникать на изображении, в TK-WD9602E реализована технология 3D DNR, повышающая четкость и резкость видео, в том числе при слабой освещенности, и облегчающая идентификацию попадающих в кадр объектов. Чтобы повысить уровень чувствительности, аналоговая камера позволяет активировать режим накопления кадров Sens-Up, который основан на замедлении электронного затвора. Кроме того, TK-WD9602E предусматривает регулировку баланса белого в ручном и авто режимах, применение автоматической регулировки усиления аналогового сигнала, а также дополнительную настройку качества изображения, включая яркость и контрастность.

Настройка новой камеры JVC осуществляется через встроенную систему меню с помощью специальных DIP-переключателей, расположенных на ее корпусе. JVC TK-WD9602E поддерживает несколько режимов просмотра видеоизображения. Например, аналоговая камера позволяет установить соотношение сторон 4:3 либо 16:9, причем изменение форматного соотношения не вызовет появление полос или артефактов. Кроме того, на аналоговое видео можно наложить до 4 масок, которые скроют от оператора отдельные участки сцены для соблюдения конфиденциальности.

Новые аналоговые камеры JVC уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 26 078 рублей. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другое оборудование JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования JVC в России.

Японский концерн JVC признанный мировой лидер в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются сетевые и аналоговые камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, 16 и 32-канальные видеорегистраторы NVR, купольные, поворотные и антивандальные камеры, 17-57-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры со стандартным и мегапиксельным разрешением и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем охранного телевидения.

Источник JVC