Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый продукт Pelco — 0,5-5 мегапиксельные камеры с PoE, 30 к/с, аналитикой и WDR 65 дБ




  12.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый продукт Pelco — 0,5-5 мегапиксельные камеры с PoE, 30 к/с, аналитикой и WDR 65 дБ

Новый продукт Pelco — 0,5-5 мегапиксельные камеры с PoE, 30 к/с, аналитикой и WDR 65 дБ
Компания Schneider Electric пополнила линейку IP-камер Pelco Sarix Professional новой серией 0,5-5 мегапиксельных моделей IXP, которые предназначены для видеосъемки в помещениях в режимах «день/ночь» при минимальной освещенности до 0,02/0,01 лк (200 мс) и поддерживают питание по технологии PoE. Новинки обеспечивают двухпотоковую трансляцию видео со скоростью до 30 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG и могут передавать дополнительный сервисный поток. Кроме того, камера с PoE имеет аудиоканал, вход и выход тревоги, детектор движения и слот для карты памяти microSDНС/SDХС, а благодаря поддержке спецификаций ONVIF, может работать под управлением ПО различных разработчиков.

Трансляция видео от камер серии Sarix IXP может быть организована в двухпотоковом режиме с дополнительной передачей сервисного потока в M-JPEG. При настройке параметров двух основных потоков можно выбрать кодек H.264 (High и Main profile) или M-JPEG, требуемую степень компрессии, разрешение, частоту кадров, битрейт и т.д. Каждая камера с PoE из новой серии с разрешением от 2 мегапикселей и выше способна передавать видео Full HD (1920х1080 пикс.) c фреймрейтом 30 к/с. При этом для камеры IXP51 при выборе разрешения 5 мегапикселей частота кадров ограничивается 12 к/с, а для модели с PoE IXP31 возможна передача видео с разрешением 2048х1536 пикс. при фреймрейте 20 к/с.

Для эффективной круглосуточной видеосъемки камеры IXP используют технологию обработки видеосигнала Sarix и подвижный ИК-фильтр, обеспечивающий переключение режимов работы «день/ночь». При этом минимальные значения освещенности для формирования разборчивого видео составляют 0,3/0,1 лк при выдержке 33 мс и 0,02/0,01 лк при 200 мс, соответственно. Кроме того, камера с PoE позволяет осуществлять видеонаблюдение и в полной темноте при дооснащении ИК-прожектором Pelco IR850M-120 или прожектором белого света Pelco WLEDM-90, которые обеспечивают дальность подсветки до 120 и 90 м, соответственно. Стоит отметить, что эти PoE модели имеют широкий динамический диапазон 65 дБ и поддерживают цифровое шумоподавление.

В серию камер Sarix IXP входят пять моделей box-типа, которые имеют идентичные функциональные возможности, но различаются параметрами используемого сенсора и разрешением формируемого изображения от 0,5 до 5 мегапикселей. Каждая камера с PoE из новой серии совместима с широким ассортиментом объективов, которые имеют крепление CS-типа, поддерживают автоматическую регулировку диафрагмы по технологии DC-Iris и настройку заднего фокуса (ABF) для быстрой адаптации к условиям освещенности. При этом на новые модели рекомендуется устанавливать фирменные мегапиксельные вариообъективы серии 13М, оптику марок Computar, Fujinon или других производителей, а для подачи электропитания использовать PoE инжекторы POE1AT-EU.

Наряду с детектором движения, новые камеры Sarix IXP применяют систему отслеживания попыток порчи, в том числе закрытия объектива. Через вход и выход тревоги к ним можно подключать внешний охранный датчик и исполнительное устройство (зуммер, сирену, электромеханический замок или др.) для повышения безопасности охраняемого объекта. Кроме того, каждая камера с PoE имеет слот для карты памяти и поддерживает карты microSDHC/SDXC емкостью до 32 ГБ. Для двусторонней передачи звука и возможности голосовой связи оператора видеосистемы с объектом наблюдения модели с PoE снабжены аудиовходом и выходом, к которым можно подключить микрофон и активный динамик.

Удаленно настраивать новые IP-камеры, а также просматривать текущее или архивное видео, можно из любой точки сети Интернет, используя веб-браузер. Для централизованного управления видеосистемой целесообразно использовать программное обеспечение, соответствующее стандарту ONVIF, например, фирменное ПО Endura или Digital Sentry, в которое интегрирована каждая камера с PoE новой серии и другие IP-устройства марки Pelco и других производителей. Кроме того, для доступа к видео от моделей с PoE через мобильные устройства разработано приложение Pelco Mobile.

Новые 0,5-5-мегапиксельные камеры с PoE серии Sarix Professional IXP марки Pelco уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 25 515 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели с PoE от Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), камеры с PoE, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.