Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое предложение AXIS — вандалозащищенные камеры с ИК-подсветкой, мегапиксельным видео и поддержкой карт до 64 ГБ




  06.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое предложение AXIS — вандалозащищенные камеры с ИК-подсветкой, мегапиксельным видео и поддержкой карт до 64 ГБ

Новое предложение AXIS — вандалозащищенные камеры с ИК-подсветкой, мегапиксельным видео и поддержкой карт до 64 ГБ
В линейке IP-оборудования компании Axis Communications появились фиксированные купольные камеры P3364-LV и P3364-LVЕ в вандалозащищенном корпусе, которые оборудованы ИК-прожектором и обеспечивают подсветку зоны видеонаблюдения на расстояниях до 30 м. Новинки применяют 1/3-дюймовый КМОП-сенсор, варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,5-6 или 3,3-12 мм и P-Iris диафрагмой, аудиоканал и тревожные вход/выход. Каждая купольная камера с ИК-подсветкой может формировать несколько потоков видео с мегапиксельным разрешением (HD 720p) и фреймрейтом до 25 к/с и транслировать их по сети, а для локальной записи видео — поддерживает карты памяти SD/SDHC/SDХC.

AXIS P3364-LV и P3364-LVE поддерживают многопотоковую передачу по сети видео с разрешением до 1280х960 пикс., в том числе HDTV 720p, и кадровой частотой до 25 к/с в форматах M-JPEG и/или H.264. Для точной настройки размеров кадра до пикселя эти камеры используют функцию подсчета пикселей Pixel counter. Кроме того, каждая камера с ИК-подсветкой позволяет производить настройку яркости, четкости и контрастности изображения, баланса белого, управление экспозицией, а также при необходимости активировать функцию компенсации встречной засветки, программно расширить динамический диапазон и т.д. Наряду с сетевой трансляцией, модели с ИК-подсветкой позволяют осуществлять запись видео локально на карты памяти SD/SDHC/SDХC (емкостью до 64 ГБ).

Конкурентным преимуществом новых камер AXIS P3364-LV и P3364-LVE является наличие вандалозащищенного корпуса с классом ударопрочности IK10 и ИК-прожектора с увеличенным сроком службы светодиодов. Благодаря такому оснащению эти камеры можно использовать для круглосуточного видеонаблюдения на общественных объектах. При этом камера с ИК-подсветкой P3364-LV эффективна для видеосъемки в помещениях, а модель P3364-LVE с IP66 — для работы в уличных условиях в диапазоне температур -40… +50 °C. Стоит отметить, что дальность ИК-подсветки у обеих моделей составляет до 30 метров.

В отличие от уличной камеры, модель для помещений P3364-LV снабжена микрофоном и позволяет передавать видео с синхронизированным звуком. При этом обе камеры имеют аудио вход/выход для подключения внешнего микрофона и динамика и предусматривают двунаправленную передачу звука. Наряду с этим, каждая камера с ИК-подсветкой оборудована детектором движения, входом и выходом тревоги и применяет функции аналитики для своевременного обнаружения попыток порчи корпуса и оптики. Поскольку новые модели с ИК-подсветкой укомплектованы всем необходимым, их установка осуществляется в считанные минуты.

Высокие показатели светочувствительности P3364-LV/LVE достигаются за счет применения технологии Lightfinder (с сохранением цвета даже при очень слабом освещении), режима «день/ночь» и качественной оптики с P-Iris управлением диафрагмой. На выбор заказчика каждая камера с ИК-подсветкой из представленной серии может поставляться с варифокальным объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 2,5-6 либо 3,3-12 мм. Используя 2,5-6 мм объектив, камера позволяет формировать разборчивое видео при освещенностях до 0,12/0,03 лк, а при установке 3,3-12 мм оптики пороговые значения уровней освещенности новинок составляют 0,18/0,04 лк (при выключенной ИК-подсветке).

Для настройки и управления камеры P3364-LV и уличной модели P3364-LVE в рамках централизованной системы видеонаблюдения рекомендуется применять фирменное программное обеспечение AXIS Camera Station или же другие программные продукты, соответствующие спецификациям ONVIF. Также камера с ИК-подсветкой предоставляет доступ к видео с любого ПК через стандартный веб-браузер или с различных мобильных устройств, имеющих выход в Интернет. Для защиты настроек камеры и уникального контента от доступа посторонних лиц новые модели с ИК-подсветкой используют систему паролей, поддерживают протокол шифрования HTTPS и фильтрацию IP-адресов.

Новая купольная камера с ИК-подсветкой для видеонаблюдения в помещении AXIS P3364-LV и модель для уличной установки P3364-LVE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, камеры с ИК-подсветкой, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

http://www.ip-videosystems.su/news/ir_lighting_camera.ahtm