Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Lantech вывела на рынок промышленные коммутаторы IGS-5424-PTP с расширенным функционалом




  05.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Lantech вывела на рынок промышленные коммутаторы IGS-5424-PTP с расширенным функционалом

Lantech вывела на рынок промышленные коммутаторы IGS-5424-PTP с расширенным функционалом
В линейке Ethernet оборудования компании Lantech появились управляемые коммутаторы уровня 2+ IGS-5424-PTP, которые поддерживают протокол PTPv2 для синхронизации времени по всем портам, технологию Pro-Ring IIse для повышения отказоустойчивости сети и резервируемое питание. Новые промышленные коммутаторы оснащены 24 портами 10/100/1000T и 4 гигабитными mini-GBIC/SFP слотами, имеют степень защиты IP30, способны работать при температурах до -40°С и снабжены LED-светодиодами для индикации состояния каждого порта. Кроме того, эти промышленные модели поддерживают функции QoS, мультикастинг, IGMP snooping, VLAN, SMTP, а их настройку можно осуществлять через веб-браузер, Telnet или SNMP.

Компактный металлический корпус IGS-5424-PTP имеет усиленную конструкцию с классом защиты от пыли и влаги IP30, благодаря чему коммутаторы стабильно работают в неблагоприятных условиях, устойчивы к ударам и вибрациям и защищены от воздействий внешних электромагнитных полей. Кроме того, промышленные коммутаторы могут эксплуатироваться при температурах от -40°C до +60°C и обеспечивают защиту Ethernet (ESD) 6 кВ пост. тока. Для бесперебойной работы новые промышленные модели Lantech поддерживают резервируемое питание от источника 12 ~ 56 В пост. тока, а потребляемая ими мощность не превышает 20 Вт.

Для распределения трафика периферийных устройств коммутаторы Lantech имеют 24 порта 10/100/1000T, а для их подключения к гигабитным средам — 4 слота mini-GBIC/SFP. Через интерфейсы SFP промышленные коммутаторы способны передавать данные по оптоволоконным линиям на расстояния до 120 км. Следует отметить, что все 24 порта 10/100/1000T поддерживают автоопределение типа подключаемого кабеля (Auto MDI/MDIX), что немаловажно при подсоединении, например, оконечных устройств системы видеонаблюдения и/или контроля доступа. Как и другие Ethernet устройства Lantech серии 5000, новые промышленные модели осуществляют контроль загрузки процессора (Watchdog), что повышает эффективность их работы.

Удаленное управление работой коммутатора IGS-5424-PTP и мониторинг построенной сети на их базе можно выполнять через веб-браузер, SNMP v1, v2c и v3, с командной строки (CLI) либо через Telnet. Для рационального использования сетевых ресурсов промышленные коммутаторы поддерживают виртуальные подсети VLAN, мультикастинг, IGMP-снупинг, а также технологию IGMPv3, незаменимую для полноценного функционирования системы видеомониторинга, в которой задействованы камеры высокого разрешения. Наряду с этим, промышленные коммутационные устройства позволяют классифицировать трафик посредством сервисов QoS (Quality of Service) и CoS (Class of Service), активировать функцию транкового объединения портов с использованием протокола LACP и др.

Высокая отказоустойчивость сети на базе коммутатора уровня 2+ IGS-5424-PTP обеспечивается за счет использования им технологии Pro-Ring IIse. В соответствии с требованиями стандарта ITU G.8032 промышленные коммутаторы способны восстановить работоспособность сети после сбоя менее чем за 50 мс, в том числе и сети со сложной топологией (связанные кольца, множественные кольца и др.). Для удобства контроля эти промышленные устройства имеют функцию Topology View, которая позволяет авторизированным пользователям просматривать топологию сети непосредственно через веб-браузер с помощью удобного графического меню без использования дополнительного программного обеспечения.

Важным достоинством IGS-5424-PTP является поддержка протокола PTPv2 (Precision Time Protocol), который обеспечивает синхронизацию работы каждого из портов с точностью до 1μs. В дополнение к этому, коммутаторы имеют 2 цифровых входа / выхода DIDO (Digital Input/ Digital Output), которые активируются при наступлении таких тревожных событий, как перебои с питанием, отказ Ethernet порта и др. Также промышленные коммутаторы снабжены релейным контактом для подключения системы тревожного оповещения. При необходимости промышленные устройства можно дополнить опциональной функцией Environmental Monitoring для контроля за рабочей температурой, напряжением и другими его техническими параметрами.

Новые 24-портовые промышленные коммутаторы уровня 2+ Lantech IGS-5424-PTP уже поступили на российский рынок. Дополнительную информацию на новинки и другие Ethernet-коммутаторы этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech входит в число известных производителей оборудования для создания офисных и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает классические и промышленные коммутаторы (управляемые гигабитные, с PoE, SNMP), PoE свитчи и другие устройства, а также конвертеры и аксессуары. Все промышленное оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.