Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое предложение AXIS — вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения с HD-разрешением и слотом для 64 ГБ карт




  03.12.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое предложение AXIS — вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения с HD-разрешением и слотом для 64 ГБ карт

Новое предложение AXIS — вандалозащищенные уличные камеры видеонаблюдения с HD-разрешением и слотом для 64 ГБ карт
Компания Axis Communications выпустила компактные IP-камеры купольного типа M3026-VE, которые имеют корпус с IP66 и защитой от вандалов, и могут эксплуатироваться в помещениях или в уличных условиях. Они полностью готовы к работе на объекте и обеспечат круглосуточную видеосъемку с разрешением до 3 MP и скоростью обновления до 25 к/с. Новые уличные камеры видеонаблюдения поддерживают фирменные функции Edge Storage, Corridor Format и др., а за счет наличия слота для карты памяти microSD/SDHC/SDXC могут записывать и хранить мегапиксельное видео локально. Кроме того, AXIS M3026-VE быстро интегрируются в ПО различных систем видеонаблюдения, имеют тревожные вход/выход, цифровые PTZ-функции, режим виртуальных камер Multi-View и могут запитываться по технологии PoE.

Антивандальный и пыле-/влагозащищенный корпус камеры с обогревателем обеспечивает ее бесперебойную работу при уличных температурах воздуха от –30 °С до +50 °. Кроме того, M3026-VE снабжена вентилятором и осушающей мембраной, которые исключают образование конденсата внутри корпуса. Следует отметить, что эти уличные камеры видеонаблюдения оборудованы мегапиксельным объективом с углом обзора 106° и полностью готовы к быстрой установке и работе на больших по площади объектах, включая открытые парковки, городские площади, дворы и т.д. Настройка ракурса видеонаблюдения осуществляется в диапазоне ±175°/±70°/±175° с помощью трехосевого кронштейна крепления камерного блока.

Для эффективной работы в уличных условиях M3026-VE снабжены подвижным ИК-фильтром, который автоматически переключает камеры между режимами «день» и «ночь» по сигналу от встроенного датчика освещенности. За счет чувствительного CMOS-сенсора и ИК-фильтра, новые уличные камеры видеонаблюдения способны формировать информативное цветное изображение при освещенностях до 0,3 лк в, а черно-белое — до 0,06 лк (F2.0). Более того, они поддерживают функции, повышающие качество изображения в различное время суток. В частности, при ярком контрастном освещении на объекте видеонаблюдения M3026-VE может активировать режим расширенного динамического диапазона, в котором будет «выравнивать» разноосвещенные участки кадра, а также компенсировать засветку фона.

Каждая новая камера комплектуется бесплатным ПО AXIS Camera Companion, которое можно использовать не только для начальной настройки этой уличной модели, но и для создания небольшой бессерверной видеосистемы на 16 IP-каналов. Для организации более крупной централизованной видеосистемы, в том числе территориально-распределенной, в которой будут задействованы и новые уличные камеры видеонаблюдения рекомендуется использовать платное программное обеспечение AXIS Camera Station с более широкими возможностями, а также ПО для систем видеонаблюдения сторонних разработчиков, поскольку M3026-VE соответствует требованиям спецификаций ONVIF.

Применение 3-мегапиксельного CMOS-сенсора и новейшего фирменного процессора AXIS позволяет получать от камеры детализированное и чистое изображение. Для оптимизации нагрузки на сеть M3026-VE поддерживают многопотоковую трансляцию видео с гибко настраиваемыми параметрами, в том числе в режиме виртуальных камер (Multi-view), когда уличные камеры видеонаблюдения одновременно передают видео общего плана и увеличенные фрагменты особо важных участков сцены (до 8 отдельных зон). При этом уличные модели используют кодеки H.264 Baseline/Main Profile и Motion JPEG, и способны транслировать видео со скоростью 25 к/с при разрешении до 1920х1080 пикс. (Full HD) и с 16 к/с при 2048×1536 пикс. (QXGA). Для видеонаблюдения за объектами коридорного или туннельного типа новинки позволяют задействовать функцию Corridor Format.

Наряду с трансляцией до 8 потоков видео, AXIS M3026-VE может осуществлять запись «живого» видео на встроенную карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 Гб, а также его последующую загрузку на сервер системы видеонаблюдения. За распределение потоков видео отвечает фирменная технология Edge Storage, позволяющая осуществлять все предварительные настройки камеры. Началом локальной видеозаписи может послужить команда оператора, сигнал от аппаратного детектора движения, с которым поставляются уличные камеры видеонаблюдения, или от внешнего охранного датчика (при его наличии). В дополнение к этому, новые уличные модели позволяют реализовать аналитические функции путем использования возможностей ПО AXIS Camera Application Platform и модулей видеоаналитики различных разработчиков.

Новые купольные уличные камеры видеонаблюдения M3026-VE марки AXIS уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 22 970 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры видеонаблюдения и другие уличные модели компании AXIS Communications обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО марки AXIS.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры видеонаблюдения, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.