Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Schneider Electric выпустила высокочувствительные купольные видеокамеры Pelco для любых условий освещенности




  29.11.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Schneider Electric выпустила высокочувствительные купольные видеокамеры Pelco для любых условий освещенности

Schneider Electric выпустила высокочувствительные купольные видеокамеры Pelco для любых условий освещенности
В линейке оборудования Pelco by Schneider Electric появились 0.5-3-мегапиксельные видеокамеры купольного типа серии Sarix Enhanced IME, которые выделяются высокой чувствительностью и широким динамическим диапазоном, благодаря применению технологии SureVision. Новинки предназначены для работы в помещениях в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк, имеют WDR 100 дБ и используют функции 3D DNR, Anti-Bloom и PoE. Для эффективной работы в сети каждая купольная видеокамера поддерживает двухпотоковый режим трансляции видео в H.264 или M-JPEG с фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, все модели серии поставляются с вариообъективом P-Iris, оборудованы аудиоканалом, тревожным входом/выходом и поддерживают локальную запись видео на карты памяти формата microSD.

В серию Sarix Enhanced IME входят 5 моделей с разрешением от 0.5 до 3 мегапикселей, предназначенных для видеосъемки в помещениях. Две из них (видеокамеры IME319-1 и IME3122-1) формируют видео с максимальным разрешением, модель IME219-1 передает видео с разрешением до Full HD (2,1 МРx), IME119-1 – до 1,3 МРx, а IMES19-1 – до 0,5 МРx. При этом каждая купольная видеокамера поддерживает различные варианты крепления, включая врезную установку в подвесные потолки, монтаж накладным способом, а также крепление с помощью подвесных систем марки Pelco. Все купольные компактные модели этой серии поставляются с вариообъективами с автофокусом и P-Iris диафрагмой, которые имеют диапазон фокусных расстояний 9-22 мм (модель IME3122-1) и 3-9 мм (остальные).

Трансляция изображения от видеокамеры может быть настроена в одно- либо двухпотоковом режиме в форматах H.264 (High, Main или Base profile) и M-JPEG с максимальным фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, каждая купольная видеокамера позволяет передавать параллельно с основными дополнительный сервисный поток. Наличие аудио входа/выхода позволяет организовать двунаправленную передачу звука, как в полу-, так и в полнодуплексном режиме. Наряду с сетевой трансляцией видео и звука, купольные IP-камеры обеспечивают локальную видеозапись на сменные карты памяти формата microSD, которые устанавливаются в специальный слот в их корпусе.

Все видеокамеры серии Sarix Enhanced IME применяют передовую технологию SureVision для обработки видеосигнала с CMOS-матрицы, благодаря чему имеют широкий динамический диапазон WDR 100 дБ, увеличенную световую чувствительность и поддерживают режим работы Anti-Bloom, который компенсирует «расплывание» изображения, повышает его резкость и контрастность. Каждая купольная видеокамера с SureVision адаптируется к изменяющемуся внешнему освещению подобно человеческому глазу, обеспечивая оптимальное качество видео при видеосъемке в сложных условиях освещенности. Повысить информативность изображения при недостатке освещения на объекте купольной модели позволяет технология трехмерного шумоподавления (3D DNR).

Работа видеокамер серии Sarix Enhanced IME в режиме «день/ночь» реализована на аппаратном уровне с использованием подвижного ИК-фильтра. Модели IMES19-1, IME119-1, IME219-1 и IME319-1 способны транслировать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,05 лк, тогда как купольная видеокамера IME3122-1 может передавать информативное видео до 0,4/0,09 лк. При более низких освещенностях все модели серии позволяют активировать режим накопления кадров, в котором их светочувствительность повышается до 0,005/0,0013 лк и 0,009/0,002 лк, соответственно. Высокая чувствительность и детализация изображения новых купольных моделей повышает также эффективность реализованной в них аналитики обнаружения движения и попыток порчи видеокамеры и оптики.

Для организации небольших систем видеонаблюдения по методу plug and play без сложных процедур настройки IP-устройств на базе видеокамер марки Pelco в качестве ядра системы можно использовать видеорегистраторы Pelco DX4700, DX4800 и другие модели. При создании крупной системы видеонаблюдения, в которой может быть задействована любая купольная видеокамера серии Sarix Enhanced IME, рекомендуется использовать фирменное программное обеспечение Endura или Digital Sentry, а также ПО сторонних разработчиков, соответствующее спецификациям ONVIF. Кроме того, настройка купольных высокочувствительных моделей возможна и через интерфейс любого веб-браузера.

Новые 0.5-3-мегапиксельные купольные видеокамеры Pelco Sarix Enhanced IME с технологией SureVision уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие модели купольного типа обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 или по электронной почте pelco@pelco-cctv.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы», которая является официальным дистрибьютором продукции компании Pelco by Schneider Electric в России.

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, купольные видеокамеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric