Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые малогабаритные видеокамеры с 1080p при 30 к/с и видеоаналитикой от компании Sony




  27.11.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые малогабаритные видеокамеры с 1080p при 30 к/с и видеоаналитикой от компании Sony

Новые малогабаритные видеокамеры с 1080p при 30 к/с и видеоаналитикой от компании Sony
На рынок поступили купольные видеокамеры SNC-EM630 и вандалозащищенные модели SNC-EM631 компании Sony, которые используют платформу Sony IPELA ENGINE EX™, мегапиксельный сенсор Exmor и имеют вдвое большую чувствительность, по сравнению с моделями Sony предыдущего поколения. Они способны транслировать видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до HD 1080p при 30 к/с в режиме Triple Streaming. Кроме того, каждая видеокамера с 1080p снабжена пакетом видеоаналитики DEPA Advanced, позволяет повысить разборчивость изображения и снизить шумы с помощью функций VE и XDNR, а в режиме View-DR может работать в динамическом диапазоне до 90 дБ.

Высокочувствительный CMOS-сенсор Sony Exmor и возможность работы в режиме True Day/Night (день/ночь) позволяют использовать новые видеокамеры Sony для видеонаблюдения за объектом 24 часа в сутки. При этом показатели минимальной освещенности у SNC-EM630 и SNC-EM631 в два раза выше, по сравнению с более ранними моделями марки Sony. В частности, каждая видеокамера 1080p серии SNC-EM63х способна формировать цветное видео при освещенностях до 0,1 лк, а монохромное – до 0,07 лк (50 IRE). Более того, новинки будут передавать качественное видео с разрешением до 1080p сцен как с ярко-освещенными, так и затемненными участками, поскольку поддерживают фирменную функцию View-DR, расширяющую их динамический диапазон до 90 дБ.

При активации функции Triple Streaming новые видеокамеры могут транслировать по сети три потока видео одновременно. В этом случае параметры каждого потока настраиваются индивидуально с любым сочетанием кодеков — H.264 (до High Profile включительно) и M-JPEG, благодаря чему видеокамера 1080p позволяет оптимизировать трафик и снизить нагрузку на сеть. Следует отметить, что независимо от выбранного кодека и разрешения (вплоть до 1920х1080p) новые устройства обеспечивают фреймрейт потока 30 к/с и позволяют настроить постоянный (CBR) или переменный (VBR) биртейт.

SNC-EM630 и SNC-EM631 будут наиболее эффективны на объектах со сложными условиями освещенности, поскольку эти видеокамеры используют платформу Sony IPELA ENGINE EX™, мегапиксельный сенсор Sony Exmor и поддерживают ряд цифровых технологий, улучшающих видеосигнал. В частности, каждая видеокамера 1080p позволяет задействовать функцию Visibility Enhancer для коррекции тонов изображения, режим шумоподавления XDNR, устраняющий шум и зернистость в кадре при пониженной освещенности, и др. Более того, сочетание передового функционала и разрешения 1080p (Full HD), дают возможность использовать новинки для видеонаблюдения на объектах особой важности.

Настройка и управление SNC-EM630 и SNC-EM631 может осуществляться с помощью специализированных программных продуктов Sony RSM Advanced, Milestone XProtect, SmartStation и др. Благодаря соответствию стандартам ONVIF, новые видеокамеры могут работать под управлением программных продуктов и независимых разработчиков. При этом каждая видеокамера 1080p позволяет конфигурировать рабочие параметры через интерфейсы веб-браузера, например Internet Explorer, Firefox, Chrome и др. Для просмотра текущего видео стандарта 1080p можно использовать и мобильные устройства.

Поддержка интеллектуальной технологии обработки видео DEPA Advanced повышает эффективность видеокамеры, особенно в рамках крупных систем видеонаблюдения. Для SNC-EM630 и SNC-EM631 доступны все видеоаналитические функции базового пакета, поэтому каждая видеокамера 1080p способна осуществлять детекцию движения, обнаруживать появление и/или исчезновение предметов, пересечение виртуальных границ, несанкционированное воздействие на объектив и электронику и др. Более того, на изображении с разрешением 1080p каждая модель может обнаруживать лица, как в «текущем» видео, так и в архиве, а также позволяет осуществлять быстрый поиск лиц в заданной области кадра.

Вандалозащищенный купольный корпус SNC-EM631 с классом IK10 обеспечивает надежную защиту камерного модуля и оптики видеокамеры от механических воздействий. В отличие от нее, SNC-EM630 имеет стандартный купольный корпус. Обе модели рассчитаны на упрощенный врезной либо накладной монтаж и позволяют быстро отрегулировать направлении обзора с помощью трехосевого кронштейна крепления камерного модуля. И стандартная, и вандалозащищенная видеокамера 1080p поставляется с 3,0 – 9,0 мм объективом с углами обзора от 105,2° до 35,4°, для упрощенной фокусировки которого каждая модель стандарта 1080p поддерживает функцию Easy Focus, а для удаленного увеличения отдельных участков сцены — Easy Zoom.

Новые компактные купольные видеокамеры с 1080p SNC-EM630 и SNC-EM631 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по ценам 35 754 и 37 288 руб., соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие видеокамеры Sony с разрешением 1080p обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, видеокамеры с 1080p, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.