Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая механико-электронная мастер система Verso Cliq Remote с управлением через Интернет




  26.11.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая механико-электронная мастер система Verso Cliq Remote с управлением через Интернет

Новая механико-электронная мастер система Verso Cliq Remote с управлением через Интернет
«АРМО-Системы» представила систему нового поколения Verso Cliq Remote компании ASSA Abloy, которая предназначена для разграничения доступа в помещения с помощью механико-электронных ключей и программируемых цилиндров замков. Помимо ключей и цилиндров, мастер система комплектуется управляющим программным обеспечением Cliq Web-Manager для настройки оборудования и записи/хранения событий, а также настенными и/или мобильными программаторами. Кроме того, система предоставляет доступ к управляющему ПО и базам данных по локальной сети или через Интернет.

В состав Verso Cliq Remote входят два типа механико-электронных ключей: модели E3 (гость), программирование прав доступа для которых осуществляется удаленно, и ключи E2 (таймер), которые прописываются непосредственно в цилиндре замка системы. Ключи E3 рассчитаны для использования в гостиницах и офисах, поскольку их программирование может осуществляться централизовано на рецепции и не требуется идти к месту установки цилиндра и прописывать в нем ключ. В случае, если мастер система установлена на объекте с небольшим количеством дверей (точек прохода), можно использовать модели E2, которые имеют встроенный таймер (календарь и часы), и позволяют разграничить доступ не только по дням недели, но и по времени суток.

Стандартные размеры всех механико-электронных цилиндров системы Verso Cliq Remote позволяют устанавливать их в любые врезные замки, изготовленные в соответствии с DIN 18 251. В зависимости от запросов пользователей, мастер система включает цилиндры, имеющие различный объем встроенной энергонезависимой памяти для хранения информации о ключах и о событиях в системе. Установка личинки в замок не требует какой-либо доработки двери и организации кабельных соединений, а для монтажа на уличные двери мехатронный цилиндр для мастер ключей может быть доукомплектован крышкой с IP55, защищающей ее от пыли и брызг воды.

Для настройки и управления новой системы используется программное обеспечение Cliq Web-Manager. С помощью этого ПО мастер система может быть настроена в любое время и из любого места, где есть подключение к сети Интернет, и поддерживает три альтернативных возможности хранения данных. Так, пользователь может установить программу на своем (корпоративном) сервере и организовать хранение данных локально, либо использовать для базы данных серверное пространство внешнего IT провайдера или сервер, предоставляемый компанией Assa Abloy, с обслуживанием и автоматическим обновлением версий ПО по мере выхода новых.

Программирование пользовательских мехатронных ключей системы Verso может осуществляться с помощью стационарных и мобильных программаторов Cliq Remote. Стационарный программатор представляют собой настенную станцию, которая подключается напрямую к корпоративной локальной сети, получает собственный IP-адрес и управляется командами от центрального сервера через интерфейсы ПО Cliq Web-Manager. Кроме того, мастер система позволяет программировать ключи через мобильные станции, которые для получения доступа к серверу и базам данных Verso Cliq Remote используют Интернет-канал мобильного телефона.

Расширенный функционал программаторов позволяет задавать временные интервалы для доступа персонала в рамках системы Cliq Remote, спланировать недельный график доступа пользователей в помещения и др. При программировании ключей типа E3 мастер система позволяет централизованно настроить для них беспрепятственный проход через соответствующий список дверей. К другим достоинствам программаторов Verso Cliq Remote относятся актуализация внутренних часов ключей, отслеживание заряда их батареи (с оповещением мастер системы в случае необходимости замены), «скачивание» из памяти ключей информации о событиях (проходах) и занесения их в журнал централизованной БД и т.д.

Новая мастер система мехатронных ключей и замков IKON Verso Cliq Remote компании ASSA ABLOY уже доступна для заказа. Для получения дополнительной информации на Verso Cliq Remote и другие системы IKON направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором компании Assa Abloy, либо в региональные офисы.

ASSA ABLOY является крупнейшим мировым разработчиком и производителем замков, доводчиков, защелок и уникальных технологий для дверных систем. Ассортимент ее продукции включает врезные электронные замки, дверную автоматику, доводчики дверей и другие механизмы, мастер системы мехатронных ключей и замков, а также аксессуары и скобяные изделия для установки на противопожарные двери и двери обычного назначения. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому.