Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая уличная сетевая купольная камера GANZ ZN-DT2MTP с Full HD при 25 к/с и поддержкой звука




  30.10.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая уличная сетевая купольная камера GANZ ZN-DT2MTP с Full HD при 25 к/с и поддержкой звука

Новая уличная сетевая купольная камера GANZ ZN-DT2MTP с Full HD при 25 к/с и поддержкой звука
Компания CBC Group анонсировала новые IP-камеры ZN-DT2MTP «день/ночь» и ZN-DT2MTP-IR с ИК-прожектором, которые входят в линейку продуктов PixelPro, имеют купольный корпус и предназначены для видеонаблюдения в уличных условиях. Обе модели используют мегапиксельный CMOS-сенсор Sony IMX-122, 3-9 мм вариообъектив с P-Iris диафрагмой и обеспечивает трансляцию по сети до двух потоков видео с разрешением Full HD при 25 к/с, а также поддерживают аудиотрансляцию. Каждая купольная камера оборудована 4-зонным детектором движения, имеет вход и выход тревоги и снабжена сервисным видеовыходом для локальной настройки.

ZN-DT2MTP формирует качественное изображение стандарта HD1080p даже в условиях пониженной освещенности, поскольку камера использует мегапиксельный КМОП-сенсор Sony IMX-122 с высокой чувствительностью и соотношением сигнал/шум. Как и другие модели серии PixelPro, новая купольная камера способна транслировать по сети до двух видеопотоков в форматах M-JPEG и Н.264 с разрешением Full HD и фреймрейтом 25 к/с. Наряду с трансляцией видео, ZN-DT2MTP может передавать звук в режиме дуплекс с использованием аудиокодека G.711. Настроить параметры видео и звука можно удаленно по сети или непосредственно на месте установки купольной модели через аналоговый сервисный выход.

Для эффективной работы при различных освещенностях на объекте в камеры установлен механический ИК-фильтр, который обеспечивает их автоматическое переключение между режимами «день» и «ночь». Если на объекте не применяется внешнее освещение в ночное время, то вместо ZN-DT2MTP может использоваться купольная камера ZN-DT2MTP-IR со встроенным ИК-прожектором. Обе модели быстро адаптируются к изменяющейся освещенности, благодаря поддержке функции автоматической регулировки усиления сигнала и компенсации засветки фона, например от автомобильных фар. Кроме того, каждая купольная модель имеет систему цифрового шумоподавления, повышающую качество видео при пониженных освещенностях.

Для создания небольшой и эффективной системы видеонаблюдения можно использовать новые камеры и/или другие модели линейки PixelPro и сетевые видеорегистраторы GANZ серий NRхH и NRхHL. В этом случае не потребуется сложных процедур настройки оборудования, поскольку при подключении к видеорегистратору каждая купольная камера автоматически обнаруживается и конфигурируется сразу же после подачи на нее питания. Более того, эти видеорегистраторы GANZ оборудованы PoE-инжектором, поэтому питание на подключенные к ним купольные модели может подаваться напрямую.

Для построения малобюджетных IP-систем видеонаблюдения с количеством IP-камер марки GANZ от 3 до 26, а также IP-устройств других производителей, специалисты CBC Group рекомендуют использовать ПО Sicura Accendo+, а для более крупных видеосистем оптимально подойдет ПО Sicura Command. В тоже время, каждая купольная камера серии и другие устройства линейки PixelPro поддерживают международную спецификацию ONVIF, поэтому могут работать не только под управлением фирменного ПО, но и различных программных продуктов сторонних разработчиков. При необходимости, новые купольные модели можно настраивать удаленно через любой сетевой ПК со стандартным веб-браузером, а доступ к их видео возможен также с мобильных устройств.

За счет наличия обогревателя эти камеры GANZ стабильно работают в диапазоне температур от -30 до +50ºС, а их ударопрочный металлический купольный корпус с классом IP66 оберегает камерный модуль и оптику не только от пыли и влаги, но и от механических повреждений. В ZN-DT2MTP уже встроен варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм, который использует современную технологию автоматического управления диафрагмой P-Iris, за счет чего купольная камера формирует изображение с повышенной четкостью, контрастностью и глубиной резкости. Питание на новые купольные модели можно подавать по свободным жилам сетевого кабеля (технология PoE) либо от напрямую от источника 24 В перем. тока или 12 В пост. тока (при использовании обогревателя).

Новые 2-мегапиксельные купольные камеры GANZ серии ZN-DT2MTP уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие купольные модели торговой марки GANZ направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные камеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-камеры, купольные камеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

Источник CBC Group