Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая купольная поворотная камера VN-H657BU марки JVC с Super LoLux HD, аудио и Full HD при 30 к/с




  29.10.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая купольная поворотная камера VN-H657BU марки JVC с Super LoLux HD, аудио и Full HD при 30 к/с

Новая купольная поворотная камера VN-H657BU марки JVC с Super LoLux HD, аудио и Full HD при 30 к/с
Ассортимент профессиональных высокоскоростных PTZ-камер JVC пополнили новые модели VN-H657BU, которые используют привод Direct Drive и обеспечивают видеонаблюдение на 360° со скоростью панорамирования до 400°/с. Используя технологию Super LoLux HD, подвижный ИК-фильтр и функции шумоподавления 3D DNR и компенсации засветок, поворотная камера поддерживает высокое качество изображения в широком диапазоне уровней освещенности, в том числе при смешанном (сложном) освещении. Кроме того, новая поворотная модель снабжена 18х трансфокатором и имеет слот для карты памяти microSDHC.

Сетевые возможности VN-H657BU предусматривают трансляцию нескольких видеопотоков в форматах сжатия M-JPEG и H.264 (High Profile, Baseline). Например, при организации двухпотоковой передачи видео камера JVC способна формировать первый видеопоток с разрешением Full HD при 30 к/с, а второй — с HD 720p при таком же фреймрейте. Для повышения качества изображения в условиях низкой освещенности поворотная камера поддерживает технологию цифрового шумоподавления 3D DNR, регулировку АРУ и другие алгоритмы обработки видеосигнала. Кроме того, поворотные модели обеспечивают зональную компенсацию засветок до 4-х участков в кадре.

Базовым элементом PTZ-камеры является 2-мегапиксельный 1/2.8” КМОП-сенсор Super LoLux, благодаря которому она формирует реалистичное цветное изображение даже при недостатке света. Наличие механически отключаемого ИК-фильтра обеспечивает работу VN-H657BU в режимах «день/ночь» при минимальной освещенности на объекте 0,2/0,08 лк (50%), а для увеличения порогового значения чувствительности поворотная камера использует режим накопления кадров (х32). Кроме того, новая модель предусматривает двунаправленную передачу звука в системе «охраняемый объект — пункт наблюдения» при дооснащении камеры микрофоном и динамиком, которые приобретаются отдельно. Стоит отметить, что конструктивные особенности корпуса позволяют устанавливать эти поворотные модели практически на любые поверхности.

Наряду с трансляцией видео по сети, VN-H657BU позволяют записывать и хранить видео локально на картах памяти формата microSDHC, которые устанавливаются в специальный слот в корпусе камеры наблюдения. Запись на карту памяти осуществляется в постоянном режиме, при обрыве сетевого соединения или по сигналу тревоги. Для регистрации тревожных событий поворотная камера оснащена аппаратным детектором движения и 2 входами/выходами тревоги для дополнительных охранных датчиков и устройств сигнализации. Помимо детекции движения, эта поворотная модель может фиксировать резкое изменение уровня освещенности, изменение времени суток, некорректную работу охлаждающего вентилятора и другие события.

Использование фирменного PTZ устройства с приводом Direct Drive (прямой привод), повышает надежность работы IP-камеры и срок ее эксплуатации, благодаря тому, что в системе прямого привода отсутствуют какие бы то ни было передаточные механизмы и ремни. Более того, поворотная камера с Direct Drive быстрее «откликается» на команды управляющего ею оператора (менее 50 мс при использовании USB джойстика) и имеет высокую точность и скорость движения. Так, VN-H657BU может выполнять вращение на 360° и наклон от –5° до +185° со скоростью от 0,07°/с до 400°/с. Для слежения за удаленными объектами новинка с поворотным механизмом оснащена трансфокатором, обеспечивающим 18-кратное оптическое и х12 цифровое увеличение.

Для настройки и управления камеры VN-H657BU может использоваться фирменный программный продукт Super LoLux HD, который рассчитан на обслуживание до 64 каналов видео с неограниченным по объему видеоархивом, широкими возможностями удаленного конфигурирования и поддержкой многочисленных приложений для мобильных устройств. Благодаря тому, что поворотная камера соответствует спецификациям стандарта ONVIF (версии 2.1), она также совместима с программным обеспечением и устройствами видеозаписи сторонних производителей. Поддержка прикладного программного интерфейса API обеспечивает возможность интегрировать модели JVC с поворотно-наклонным механизмом в приложения других разработчиков.

Новая купольная поворотная камера «день/ночь» JVC VN-H657BU уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 130 886 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации эти IP-камеры и другие поворотные модели марки JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональные офисы «АРМО».

Японский концерн JVC признанный мировой лидер в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения, стационарные и поворотные камеры, 16 и 32-канальные видеорегистраторы NVR, купольные, антивандальные камеры, 17-57-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры со стандартным и мегапиксельным разрешением и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем охранного видеонаблюдения.

Источник JVC