Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / AXIS Communications анонсирована уличная поворотная камера с оригинальным корпусом и системой прямого привода




  24.10.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

AXIS Communications анонсирована уличная поворотная камера с оригинальным корпусом и системой прямого привода

AXIS Communications анонсирована уличная поворотная камера с оригинальным корпусом и системой прямого привода
В линейке оборудования AXIS Communications появились PTZ-камеры P5414-E для уличных условий эксплуатации до -20°С, которые имеют корпус оригинального дизайна с классом защиты IP66, высокоточный наклонно-поворотный механизм с прямым приводом и поддерживают питание по технологии PoE+. Новая уличная поворотная камера обеспечивает работу в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,4/0,04 лк, формирует видео с разрешением HDTV 720p при 25 к/с и может передавать звук при дооснащении микрофоном и динамиком. Благодаря наличию 18х трансфокатора эта уличная модель позволяет идентифицировать удаленные объекты, а за счет поддержки карт памяти SD/SDHC/SDXC и технологии Edge storage — обеспечивает локальную запись видео.

Необычный дизайн корпуса новой поворотной камеры внешне напоминает уличный фонарь. Его оригинальная форма выполняет не столько эстетическую, сколько защитную функцию, поскольку не допускает скопление пыли и влаги и исключает возможность его отрыва от стены подручными средствами, например, с помощью веревки. Корпус P5414-E снаружи и по внутреннему краю можно выкрасить в цвет фасада здания, на котором устанавливается уличная поворотная камера, благодаря чему она станет менее заметной. Еще одним преимуществом новой уличной модели является упрощенный монтаж на стену: кожух легко закрепляется на монтажной коробке.

В комплект поставки камеры входит бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое предназначено для настройки поворотных камер, а также для управления небольшой системой видеонаблюдения, включающей до 16 видеоканалов. Для создания средних и крупных IP-видеосистем (до 100 сетевых устройств на каждый сервер) рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station, на базе которого новая уличная поворотная камера позволяет реализовать весь свой функционал. Кроме того, эти уличные модели интегрированы в ONVIF-совместимые программные продукты сторонних разработчиков.

AXIS P5414-E снабжена слотом для карты памяти и поддерживает карты формата SD/SDHC/SDXC и емкости до 64 ГБ, на которые поворотная камера может записывать видеофайлы по сигналу тревоги либо в случае обрыва IP-соединения или проведения сервисных работ на линии. За активацию локальной записи отвечает функция Edge storage. Новая уличная поворотная камера способна формировать и транслировать несколько отдельно настраиваемых потоков видео для просмотра удаленными пользователями и записи в архив в форматах H.264/M-JPEG с разрешением до 1280х720 пикс. при 25 к/с. В отличие от большинства моделей для уличного видеонаблюдения, P5414-E поддерживает двунаправленную передачу звука с использованием различных форматов компрессии аудиосигнала.

Использование усовершенствованного наклонно-поворотного механизма с прямым приводом, который не содержит передаточных устройств и ремней, повышает надежность и долговечность работы камеры AXIS. Камерный блок напрямую подключен к ведущему валу двух двигателей, выполняющих панорамирование и наклон в пределах 270° и 90°, соответственно, со скоростью от 0,2º/с до 350º/с. При этом уличная поворотная камера позволяет запрограммировать до 100 предустановок, задать туры патрулирования и управлять ими по команде оператора или автоматически. С помощью встроенного 18-кратного трансфокатора и 12х цифрового зума, уличная камера позволяет идентифицировать лица людей и номерные знаки автомобилей на расстояниях до 200 м от места ее установки.

Охранный функционал AXIS P5414-E включает детектор движения и 4 входа/выхода тревоги для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств. При этом поворотные IP-камеры способны оперативно реагировать на несанкционированное движение в зоне обзора (и звуки). Оповещение о тревожных ситуациях поворотная уличная камера осуществляет по E-mail, HTTP или TCP, может загрузить необходимые файлы на сервер, активировать внешнее устройство сигнализации или сохранить до- и посттревожные видеокадры в специальный видеобуфер. Для подачи питания на уличные модели может использоваться источник 24 В постоянного тока либо сетевой кабель (технология РоЕ+).

Новая уличная поворотная камера AXIS P5414-E уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 70 740 рублей. Для получения дополнительной информации на новые уличные поворотные модели и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.