Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая цилиндрическая уличная камера «день/ночь» ZN-B2MTP марки GANZ с ИК-подсветкой до 25 м и разрешением Full HD




  15.10.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая цилиндрическая уличная камера «день/ночь» ZN-B2MTP марки GANZ с ИК-подсветкой до 25 м и разрешением Full HD

Новая цилиндрическая уличная камера «день/ночь» ZN-B2MTP марки GANZ с ИК-подсветкой до 25 м и разрешением Full HD
Продуктовую линейку CBC Group пополнили IP-камеры GANZ ZN-B2MTP, которые предназначены для круглосуточной работы в диапазоне температур от -40 до +50°С, для чего оборудованы термокожухом с IP66 и ИК-прожектором, обеспечивающим подсветку сектора видеонаблюдения на расстояниях до 25 метров. Новая уличная камера входит в состав серии PixelPro, снабжена 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором, 3-9 мм вариообъективом с углами обзора 104,2°-35,5° и P-Iris диафрагмой и может передавать по сети видео с разрешением HDTV 1080p при 25 к/с и звук. Более того, эта уличная модель имеет функции АРУ и компенсации засветки фона, а также поддерживает локальное хранение данных на карте памяти microSDHC.

Все подключения внутри корпуса камеры ZN-B2MTP уже произведены на производстве, поэтому уличная камера полностью готова для монтажа и ввода в эксплуатацию. При этом настройку рабочих параметров можно проводить непосредственно на месте работы ZN-B2MTP с помощью сервисного монитора, для подсоединения которого у камеры предусмотрен аналоговый видеовыход BNC. Подача питания на уличные модели реализована в двух вариантах: от источника 24 В переменного тока либо через кабель Ethernet по технологии PoE. При этом их мощность потребления не превышает 18,4 Вт с включенным обогревателем.

Видео с максимальным разрешением Full HD (1080p) камеры способны транслировать со скоростью 25 к/с, осуществляя его сжатие кодеками H.264 и/или M-JPEG. Передача видео по сети возможна в двухпотоковом режиме, с индивидуальной настройкой параметров каждого из них, что позволяет снизить нагрузку на сеть и обеспечить высокое качество архивной видеозаписи. Новая уличная камера снабжена слотом для установки карты памяти стандарта microSDHC объемом до 32 Гбайт, которая дает возможность хранить видеоданные при сбоях в сети и повышает степень сохранности отснятых видеофайлов. Наличие у ZN-B2MTP аудиовхода/выхода позволяет организовать двунаправленную аудиосвязь с охраняемым уличным объектом при дооснащении ее опциональным микрофоном и динамиком.

Высокое качество изображения при изменяющейся освещенности камеры GANZ обеспечивают за счет автоматической регулировки степени раскрытия диафрагмы по технологии P-Iris, которая повышает контрастность, четкость и глубину резкости изображения. Более того, уличная камера поддерживает функцию компенсации засветки фона, благодаря чему исключается возможность умышленной засветки, что очень важно при работе в уличных условиях. Вместе с тем, высокая четкость изображения при различных уровнях освещенности обеспечивается функцией автоматической регулировки усиления сигнала (АРУ).

Удаленный доступ к видео камеры возможен с любого сетевого ПК через браузер Internet Explorer 7 или выше, Firefox и Chrome. При этом отслеживать текущую ситуацию на объекте и просматривать тревожное видео можно с КПК либо смартфона. Для централизованного мониторинга видеосистемы, в состав которой входит эта уличная камера видеонаблюдения и другие камеры серии PixelPro, рекомендуется использовать специализированные программные продукты, разработанные в соответствии со стандартом ONVIF. При этом эксперты CBC Group рекомендуют фирменное ПО SICURA Accendo+ либо SICURA Command. Если же ZN-B2MTP интегрируются в уже функционирующие уличные системы видеонаблюдения, то их управление возможно и с помощью ONVIF-совместимого ПО сторонних разработчиков.

Для видеосъемки в темное время суток камеры ZN-B2MTP снабжены ИК-прожектором, который состоит из 42 инфракрасных светодиодов и имеет дальность подсветки до 25 метров. Благодаря высокой светочувствительности используемого КМОП-сенсора Sony IMX122, уличная камера может формировать качественное цветное изображение при низкой освещенности на объекте (пороговое значение 0,16 лк), а при недостатке света ZN-B2MTP переходит в черно-белый режим. Для корректной работы при переключении режимов «день/ночь» уличная модель использует объектив, в котором установлены скорректированные в инфракрасном диапазоне линзы.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения GANZ ZN-B2MTP уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие уличные камеры торговой марки GANZ для систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые и сетевые камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, уличные камеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

Источник CBC Group