Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые интеллектуальные мегапиксельные IP-видеокамеры Samsung с разрешением 2 МП и скоростью 60 к/с




  01.10.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые интеллектуальные мегапиксельные IP-видеокамеры Samsung с разрешением 2 МП и скоростью 60 к/с

Новые интеллектуальные мегапиксельные IP-видеокамеры Samsung с разрешением 2 МП и скоростью 60 к/с
Ассортимент высокоскоростных видеокамер Samsung Techwin пополнили мегапиксельные модели SNB-6003 и SNB-6004, которые базируются на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре PS Exmor и мощном фирменном процессоре WiseNet III, формируют видео с разрешением Full HD при 60 к/с и имеют WDR 100 дБ. Обе модели работают в режимах «день/ночь», но при этом мегапиксельная IP-видеокамера SNB-6003 имеет электронное переключение, а SNB-6004 использует отключаемый ИК-фильтр и формирует информативное видео при минимальной освещенности 0,1/0,01 лк. Кроме того, видеокамеры имеют аудиоканал и вход/выход тревоги, поддерживают функции видеоаналитики и усовершенствованную технологию распознавания лиц людей, а для их настройки и администрирования в комплект поставки включено ПО SmartViewer 4.0.

Обе мегапиксельные модели работают в режимах «день/ночь», но при этом SNB-6003 имеет электронное переключение режимов, тогда как SNB-6004 оборудована отключаемым ИК-фильтром и способна передавать информативное черно-белое изображение при освещенностях до 0,01 лк. С SNB-6003/SNB-6004 может использоваться оптика различных типов, как с диафрагмой, регулируемой вручную, так и с автодиафрагмой DC-Iris или P-Iris, благодаря которой мегапиксельная IP-видеокамера обеспечивает повышенную четкость изображения. При этом максимально упростить фокусировку помогает реализованная у видеокамеры функция «простая фокусировка» (Simple Focus).

SNB-6003 и SNB-6004 входят в линейку высокоскоростных камер Samsung Techwin, созданных на базе процессора WiseNet III, благодаря которому наряду с мегапиксельным разрешением они поддерживают скорость обновления кадров до 60 к/с для видео, сжатого видеокодеком H.264. Вместе с видеопередачей новинки поддерживают аудиотрансляцию в форматах G.711/G.726. Более того, мегапиксельная IP-видеокамера SNB-6003, как и ее модификация SNB-6004, использует функцию расширенного динамического диапазона, значение которого достигает 100 дБ, для эффективного видеонаблюдения на объектах с контрастным освещением, например, при установке видеокамеры напротив окна, или стеклянной двери.

Для интеллектуального анализа мегапиксельного видео SNB-6003 и SNB-6004 используют такие функции видеоаналитики, как детекция движения, контроль пересечения различными объектами заданных виртуальных границ, обнаружение появления или исчезновения предметов и выявление попыток закрытия/закрашивания объектива. Благодаря примененной технологии детекции движения мегапиксельная IP-видеокамера снижает вероятность ложных срабатываний, классифицируя подвижные объекты. Кроме того, с помощью усовершенствованной технологии распознавания лиц данные видеокамеры Samsung позволяют идентифицировать человека не только в анфас, но и в профиль.

Дополнительным преимуществом SNB-6003 и SNB-6004 является трансляция независимых и гибко настраиваемых потоков видео. Обе мегапиксельные модели способны транслировать видео с максимальным разрешением и фреймрейтом в формате H.264, а кроме того в формате M-JPEG с разрешением 800х600 пикс. при 30 к/с и 1920х1080 пикс. при 15 к/с. При этом мегапиксельная IP-видеокамера обеспечивает защиту транслируемого по сети изображения с помощью пароля, системы фильтрации IP-адресов, технологии аутентификации пользователей и HTTPS-кодирования. В случае потери IP-соединения или по сигналу тревоги новые видеокамеры могут автоматически переключать видеозапись на локальную карту памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC, которая приобретается отдельно.

Для настройки SNB-6003 / SNB-6004 и управления мегапиксельным видео рекомендуется использовать фирменное ПО SmartViewer 4.0, которое входит в комплект поставки и обеспечивает централизованный видеомониторинг до 32 каналов «живого» видео, удаленную настройку параметров видеозаписи, а также поиск и просмотр данных в видеоархиве. При этом каждая мегапиксельная IP-видеокамера Samsung совместима и с программными продуктами других производителей, поскольку создана в соответствии с требованиями международного стандарта ONVIF и имеет открытий интерфейс API. За счет этого, видеокамеры могут работать в мультибрендовых системах видеонаблюдения.

Новые 2-мегапиксельные IP-видеокамеры SNB-6003 и SNB-6004 компании Samsung Techwin уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по ценам 18 000 и 21 000 рублей, соответственно. Для получения более подробной информации о новинках и другом оборудовании для систем видеонаблюдения компании Samsung Techwin обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».

Компания Samsung Techwin входит в концерн Samsung Group и является лидером на европейском рынке потребительских, профессиональных и промышленных систем безопасности. Samsung производит оборудование для аналоговых и IP систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, которое базируется на собственных оригинальных технологиях, обеспечивающих востребованные рынком функциональные и технические характеристики выпускаемой продукции. Компания Samsung внимательно относится к потребностям своих клиентов и продолжает создавать мегапиксельные IP-видеокамеры, мониторы, видеорегистраторы и другие устройства, отвечающие требованиям профессионалов в сфере безопасности.



http://www.armosystems.ru/system/megapixel-ip-videocamera.ahtm