Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый высокоскоростной принтер пластиковых карт марки HID с интуитивным меню и системой подсказок




  24.09.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый высокоскоростной принтер пластиковых карт марки HID с интуитивным меню и системой подсказок

Новый высокоскоростной принтер пластиковых карт марки HID с интуитивным меню и системой подсказок
На рынок поступила новая модификация принтера Fargo HDP5000 компании HID Global, который обеспечивает полноцветную печать с разрешением 300 dpi на пластиковых картах, включая проксимити идентификаторы и смарт-карты, с использованием передовой технологии High Definition Printing для нанесения текста, графики и/или фотоизображений. Этот принтер пластиковых карт обеспечивает более высокую скорость печати, которая варьируется от 24 до 48 секунд на карту, и может дооснащаться модулями кодирования, ламинирования и двойным входным лотком. Гарантия от производителя на новый принтер Fargo HDP5000 составляет 3 года!

Модульная структура HDP5000 позволяет наращивать функционал принтера по мере возрастающих потребностей производства печати, благодаря чему пользователь может получить устройство с базовым набором функций по доступной цене. В любой момент времени принтер пластиковых карт может быть дооснащен модулями двусторонней печати, кодирования и ламинирования, а для расширения пропускной способности системы печати — оборудован двойным входным накопителем карт, благодаря которому можно использовать большее количество пластиковых карт разного типа. Для работы в сети HDP5000 имеет Ethernet интерфейс и принт-сервер, поэтому управлять процессом печати можно с любой удаленной станции СКУД.

В базовой комплектации принтер HDP5000 выполняет одностороннюю печать «через край» (over-the-edge) без полей на карты толщиной от 0,762 до 1,27 мм, а также печать с одновременным ламинированием на карточках толщиной 0,762–1,02 мм. Благодаря применению HDP-технологии, принтер пластиковых карт позволяет наносить изображение на карты с дефектами или неровностями поверхности, а также печатать вплотную к краям чипа смарт-карты, магнитной полосы и др. Для печати и кодирования на HDP5000 можно использовать любые пластиковые карты производства HID, включая смарт-карты стандартов iClass SE и Mifare/Desfire.

Термосублимационный принтер Fargo HDP5000 входит в серию устройств Премиум-класса и обеспечивает высококачественную печать, кодирование и ламинирование карточек за один технологический проход. Чтобы добиться высокого качества изображения, в HDP5000 реализована передовая технология печати High Definition Printing (HDP). В отличие от моделей, печатающих непосредственно на поверхность карты, этот принтер пластиковых карт наносит изображение сначала на оборотную сторону пленки HDP-film, прозрачную или с голографическим рисунком, которая в свою очередь накладывается на чистую карту и запечатывается. В результате пластиковые карты «получают» прочное износостойкое покрытие толщиной 0,006 мм, как защитный слой при ламинировании.

Высокая скорость печати принтера позволяет персонализировать большие объемы карточек за короткое время. Так, полноцветная печать одной карточки (с YMC-переносом) займет не более 24 секунд, и, таким образом, за час работы можно будет напечатать до 150 карт. Несмотря на высокое разрешение и скорость печати, принтер пластиковых карт достаточно экономично расходует краску, поскольку использует новые типы лент с уменьшенным числом красящих панелей. Дополнительным преимуществом HDP5000 является надежность и стабильность его работы, в частности и за счет того, что печатающая головка устройства не контактирует с поверхностью пластиковой карты и ее невозможно повредить во время печати.

Подготовка принтера к работе и дальнейшая его эксплуатация не требуют от пользователя специальных знаний и навыков. Благодаря картриджной системе, расходные материалы для персонализации карточек, пропусков или бейджей, включая печатные ленты и пленки для ламинации, быстро устанавливаются в принтер пластиковых карт, исключая ошибки фиксации, обрывы или повреждения ленты (дополнительно каждый рулон снабжен чистящим роликом). Для контроля за процессом печати HDP5000 снабжен ЖК-дисплеем SmartScreen с системой подсказок, а для сбора напечатанных пластиковых карт имеет на выходе специальный лоток на 200 карточек.

В комплект поставки принтера входит программа диагностики Fargo с инструментом Color Assist, который позволяет «согласовывать» цвета для точной печати изображений, например, логотипов компаний. Благодаря этому, новый принтер пластиковых карт станет идеальным решением для компаний и организаций, которые предъявляют высокие требования к визуальному представлению своего бренда. Для разработки дизайна пластиковой карты HID поставляет специализированное программное обеспечение ASURE ID Express / Enterprise с возможностью моделирования шаблонов, нанесения штрих-кода, программирования магнитной полосы, а также управления печатью, формирования пользовательских отчетов и с другими функциями.

Новый термосублимационный принтер пластиковых карт Fargo HDP5000 уже поступил на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новые принтеры обращайтесь по электронной почте hid@hid.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании HID Global.

Американская компания HID Global Corporation является мировым лидером в производстве и продаже устройств и оборудования для систем контроля и управления доступом в помещения, ограничения доступа к компьютеру и локальным сетям. HID разрабатывает и производит бесконтактные карты доступа, брелоки, метки, смарт-карты и rfid-считыватели, работающие на базе технологий iClass, iClass SE, iClass Seos, Mifare и Mifare DESFire EV1, и биометрические считыватели отпечатка пальца. Также HID выпускает оборудование для персонализации и печати пластиковых карт под маркой Fargo, включая принтеры пластиковых карт, расходные материалы и программное обеспечение.

Источник АРМО-Системы