Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Пускатели ПМ12 IEK: ГК IEK выходит на новый сегмент рынка промышленного оборудования




Пускатели ПМ12 IEK: ГК IEK выходит на новый сегмент рынка промышленного оборудования

Пускатели ПМ12 IEK: ГК IEK выходит на новый сегмент рынка промышленного оборудования
Группа компаний IEK расширяет группу промышленного оборудования и вводит в свой ассортимент новую продукцию — электромагнитные пускатели серии ПМ12. Выпуск этого оборудования позволит ГК IEK освоить новый сегмент рынка и создать возможность экономной модернизации производства.
По оценкам экспертов, до 80% электротехнического оборудования на производстве требует замены. Это связано и с износом оборудования, и с его моральным устареванием, и с привычкой пользоваться «советским запасом» вместо модернизации электросетей. В электросетях и промышленном оборудовании наиболее распространенным видом пускателя является ПМ12, присутствующий на рынке более 30 лет.
ПМ12 от Группы компаний IEK — это современный аналог отечественного аппарата. Электромагнитные пускатели ПМ12 IEK® имеют конструкцию и монтажные размеры, идентичные известному отечественному аппарату, но, благодаря полной модернизации, обладают коммутационной износостойкостью в 4 раза выше. Это означает, что рабочий ресурс пускателя IEK® намного больше, чем у подобных устройств большинства производителей.
Теперь в ассортименте ГК IEK есть два изделия, различных по целевому назначению:
контактор серии КМИ — хорошо зарекомендовавший себя на рынке, предназначенный для количества коммутаций до 1 000 000 циклов;
пускатель ПМ12 — предназначенный для установки на оборудование, не требующее большого количества коммутаций (до 500 000 циклов).
Благодаря проверенной конструкции и повышенной надежности пускатели ПМ12 IEK® станут полноценной, но более выгодной и качественной заменой вышедшим из строя или изношенным отечественным пускателям. При этом ПМ12 IEK® обладают более привлекательной ценой, что позволит достичь максимального экономического эффекта от будущей модернизации.
Расширить возможности электромагнитных пускателей ПМ12 IEK® поможет применение дополнительных устройств:
Контактная приставка серии ПКИ
Конструкция контакторов ПМ12 IEK® допускает установку одной контактной приставки серии ПКИ, которая позволяет увеличить число вспомогательных контактов.
Пневматическая приставка выдержки времени ПВИ
Пневматическая приставка выдержки времени серии ПВИ, установленная на контакторах ПМ12 IEK®, помогает получить задержку замыкания или размыкания вспомогательной цепи в большом диапазоне времени: от 0,1 до 180 секунд.
Пускатели ПМ12 IEK® — это современная серия коммутационного оборудования, обеспечивающая надежную реализацию и модернизацию промышленных проектов с учетом достижения максимального экономического эффекта.