Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Sony Corporation выпустила малогабаритные wi-fi камеры с 1280х720 пикс. при 30 к/с и LED-подсветкой




  17.09.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Sony Corporation выпустила малогабаритные wi-fi камеры с 1280х720 пикс. при 30 к/с и LED-подсветкой

Sony Corporation выпустила малогабаритные wi-fi камеры с 1280х720 пикс. при 30 к/с и LED-подсветкой
Ассортимент оборудования Sony для систем видеонаблюдения пополнила компактная IP-камера SNC-CX600W, которая поддерживает беспроводное подключение к сети благодаря наличию wi-fi модуля. SNC-CX600W входит в линейку продуктов на основе платформы IPELA ENGINE EX™, использует 1/4" CMOS-сенсор Sony Exmor и оборудована широкоугольным объективом, обеспечивающим обзор на 120°. Новая wi-fi камера позволяет транслировать до 3 видеопотоков одновременно, формируя видео с разрешением до HD 720p при 30 к/с, поддерживает видеоаналитику DEPA Advanced, функции VE и XDNR, а также локальную запись видео на карты памяти SD/SDHC. Кроме того, SNC-CX600W оборудована микрофоном, динамиком, PIR-датчиком движения и LED-светодиодом.

Работа по беспроводному каналу связи существенно упрощает процесс инсталляции камеры на объекте и позволяет устанавливать ее в местах, где невозможно или нежелательно прокладывать сетевые кабели. При этом wi-fi камера взаимодействует с сетью в соответствии со стандартами IEEE 802.11b/g/n и легко интегрируется в видеосистемы, оборудованные wi-fi роутерами. Для настройки безопасной беспроводной сети в несколько кликов SNC-CX600W использует протокол Wi-Fi Protected Setup (WPS). Кроме того, эти модели поддерживают Wi-Fi Multimedia для устойчивой работы QoS (Quality of Service) и стабильной трансляции медиафайлов по сети.

Для детекции движения в полной темноте камера оборудована пассивным инфракрасным датчиком (PIR-сенсором), по сигналу с которого SNC-CX600W может активировать ряд охранных функций, в том числе, включение LED-подсветки, запуск записи видео на карту памяти, отправку уведомлений о тревоге по E-mail и др. Помимо этого, при обнаружении движения PIR-сенсором, wi-fi камера может воспроизводить заранее записанные предупредительные голосовые сообщения (Voice Alert). Наличие у wi-fi модели микрофона позволяет записывать не только видео, но и аудио в форматах G.711/G.726 и AAC (Advanced Audio Codec) с частотой дискретизации до 48 кГц.

Благодаря уникальным техническим решениям, реализованным в IPELA ENGINE EX™, и применению улучшенного CMOS-сенсора, камера SNC-CX600W обеспечивает высокое качество видео и поддерживает широкий перечень функций. Так, wi-wi камера формирует изображение качества HD при освещенностях до 0,5 лк (F2.0, 30 IRE), использует функцию Visibility Enhancer (VE) для повышения четкости видео, а также технологию XDNR, которая эффективно устраняет шумовые составляющие видеосигнала при пониженной освещенности на объекте. Кроме того, при активной функции View-DR LT-C динамический диапазон wi-fi модели значительно расширяется, и ее можно использовать в сложных условиях освещенности.

В SNC-CX600W реализована интеллектуальная аналитическая обработка изображения Sony DEPA Advanced, которая предусматривает не только детекцию движения и фиксацию закрытия/закрашивания объектива камеры и изменения ее ракурса, но и обнаружение лиц в заданной области изображения, детекцию пересечения виртуальных границ, появления, исчезновения и/или перемещения предметов и др. При этом настройку функций видеоанализа и параметров изображения wi-fi камера позволяет выполнять с помощью веб-браузера или через интерфейсы профессионального ПО. Специалисты Sony рекомендуют использовать фирменное ПО RSM Advanced, поддерживающее все возможности новых wi-fi моделей.

Еще одним преимуществом камеры является поддержка функции Triple Streaming, за счет которой SNC-CX600W способна транслировать до 3 видеопотоков одновременно, с разрешением до 1280х720 пикселей (HD 720p) и частотой обновления до 30 к/с. Таким образом, wi-fi камера может, например, формировать один поток для его просмотра удаленными пользователями (для оценки текущей ситуации на объекте), второй — для записи в архив, и третий — для передачи на мобильные устройства в зоне покрытия wi-fi сети. Более того, SNC-CX600W применяет видеокодек H.264 High Profile, наиболее эффективный по сравнению с Base и Main реализациями, а также поддерживает режимы переменного (VBR) и постоянного (CBR) битрейта.

В SNC-CX600W предусмотрен слот для установки карт памяти форматов SD/SDHC, а также реализована технология Edge Storage, которая позволяет исключить потерю видеоматериалов, поступающих от камеры, при «обрыве» сетевого соединения, перенаправляя видеопоток для записи на локальную карту памяти. При этом wi-fi камера позволяет хранить на карте сотни файлов, а по мере ее заполнения автоматически активировать перезапись. После восстановления сетевого (wi-fi) соединения, доступ к записанным на карты памяти данным можно получить через веб-браузер, например, Internet Explorer.

Новая компактная wi-fi камера SNC-CX600W марки Sony уже поступила на российский рынок, и ее можно купить по цене 15 222 руб., включая НДС. Для получения подробной информации на новые беспроводные камеры и другие wi-fi модели компании Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, wi-fi камеры, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы