Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая уличная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE c HD 1080p при 25 к/с и защитой IK10/IP66




  06.09.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая уличная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE c HD 1080p при 25 к/с и защитой IK10/IP66

Новая уличная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE c HD 1080p при 25 к/с и защитой IK10/IP66
Модельный ряд оборудования Axis Communications пополнили вандалозащищенные миникупольные IP-камеры AXIS M3025-VE, которые предназначены для работы в уличных условиях или неотапливаемых помещениях. Новинки обеспечивают круглосуточный видеоконтроль за объектом, и формируют качественное изображение с разрешением до HD 1080p при 25 к/с. Кроме того, каждая IP-камера наблюдения серии M30 поддерживает технологии Corridor Format, Edge Storage, цифровые PTZ-функции, имеет вход/выход тревоги и слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC для организации локальной записи видео. Кроме того, AXIS M3025-VE соответствует спецификациям ONVIF и поддерживает AXIS Camera Application Platform (ACAP), что наряду с визуальным наблюдением позволяет использовать модули видеоаналитики различных разработчиков.

AXIS M3025-VE обеспечивает высокое качество и детализацию передаваемого изображения, формируя видео с разрешением до HDTV 1080p (1920×1080 пикселей) и скоростью до 25 к/с. Эта камера способна осуществлять одновременную передачу нескольких видеопотоков в форматах M-JPEG и/или H.264 с индивидуальной настройкой параметров каждого. При этом IP-камера наблюдения может транслировать видео с вертикально-ориентированным расположением кадра при активации режима Corridor Format, который применим для видеоконтроля за объектами коридорного типа, лестничными пролетами и т.п. За счет использования подвижного ИК-фильтра новинка позволяет осуществлять наблюдение и днем и ночью при освещенностях до 0,8 лк и 0,16 лк, соответственно.

Поддержка фирменной технологии Edge Storage и наличие в корпусе камеры слота для флешкарт памяти предоставляется возможность записи видеоданных от AXIS M3025-VE на карты формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ или их загрузки на файловый сервер. Таким образом, при активации Edge Storage новая IP-камера наблюдения может транслировать по сети видео с меньшим битрейтом, например, для отправки удаленным пользователям, и сохранять видео в высоком качестве только локально для его последующего детального просмотра. Это позволяет экономить ресурсы системы наблюдения и устройств видеозаписи.

Используя IP-камеры AXIS c поддержкой Edge Storage можно организовать 16-канальную систему видеонаблюдения без дополнительных вложений, поскольку для настройки и администрирования такой видеосистемы требуется только бесплатное ПО AXIS Camera Companion. В рамках видеосистемы большего масштаба IP-камера наблюдения может работать под управлением ПО AXIS Camera Station и других ONVIF-совместимых продуктов сторонних производителей. За счет поддержки платформы ACAP (Axis Camera Application Platform) новые камеры для охранного наблюдения могут применять видеоаналитические модули различных разработчиков.

Благодаря небольшим габаритам и уличному исполнению корпуса, камера AXIS M3025-VE как нельзя лучше подойдет для эффективного видеоконтроля за входами в гостиницы, рестораны, бизнес-центры, и за другими открытыми объектами. Новая IP-камера наблюдения стабильно работает в диапазоне температур от –30 °С до +50 °С, защищена от воздействий окружающей среды (IP66, NEMA 4X) и имеет специальную осушающую мембрану для исключения образования конденсата внутри корпуса при перепадах внешних температур. Стоит отметить, что корпус у AXIS M3025-VE ударопрочный и соответствует классу IK10, поэтому новинка может использоваться и для наблюдения на объектах, где существует риск совершения актов вандализма.

Как и другие модели серии M30, AXIS M3025-VE поставляется в полностью собранном виде, благодаря чему ее монтаж на объекте не занимает много времени. Данная камера имеет фиксированный мегапиксельный объектив с фокусным расстоянием 3.6 мм и горизонтальным углом обзора 93°. При помощи трехосевого механизма, IP-камера наблюдения позволяет инсталлятору выбрать направление обзора при установке. Электропитание новой модели осуществляется по технологии Power-over-Ethernet (PoE), что позволяет использовать один кабель для передачи данных наблюдения и подачи питания.

Новая компактная вандалозащищенная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 24 288 рублей с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications