Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Электросчетчик ПСЧ-4ТМ-05МК поддерживается OPC-сервером разработки «КРУГ-Софт»




Электросчетчик ПСЧ-4ТМ-05МК поддерживается OPC-сервером разработки «КРУГ-Софт»

Электросчетчик ПСЧ-4ТМ-05МК поддерживается OPC-сервером разработки «КРУГ-Софт»
Фирмой «КРУГ-Софт» разработана новая версия OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ. В новой версии 1.9 добавлена поддержка счетчика ПСЧ-4ТМ.05МК.

Счетчик ПСЧ-4ТМ.05МК выпускается Нижегородским заводом имени М.В.Фрунзе и применяется для измерения и учета активной и реактивной электроэнергии, ведения массивов профиля мощности нагрузки с программируемым временем интегрирования, фиксации максимумов мощности, измерения параметров трехфазной сети и параметров качества электроэнергии, а также управления нагрузкой.

OPC-сервер предназначен для организации информационного обмена со счетчиками электрической энергии СЭТ-4ТМ.02, СЭТ-4ТМ.02М, СЭТ-4ТМ.03, СЭТ-4ТМ.03М, ПСЧ-4ТМ.05, ПСЧ-4ТМ.05М, ПСЧ-3ТМ.05М, ПСЧ-4ТМ.05МК, СЭБ-1ТМ.02 в соответствии со спецификациями OPC DA и OPC HDA. Программа прошла полный цикл тестирования и имеет статус OPC Compliance, что гарантирует надежную работу OPC-сервера с любым OPC-клиентом соответствующих спецификаций.

OPC-сервер позволяет считывать широкий список текущих и архивных значений параметров электросчетчика, а также осуществлять передачу на счетчик управляющих команд и осуществлять управление нагрузкой по различным критериям (включая лимиты активной/реактивной энергии как прямого, так и обратного направления). Благодаря этому применение OPC-сервера делает возможным создание АСКУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии), АСДУ (автоматизированная система диспетчерского управления), а также АСУ для учета и управления потоками мощности в энергосистемах и межсистемных перетоках на базе любой современной SCADA-системы (например, SCADA/HMI DataRate или SCADA КРУГ-2000).

Получить подробную информацию о возможностях OPC-сервера и бесплатно опробовать ОРС-сервер в полнофункциональном режиме (в течение 30 дней) Вы можете на сайте www.opcserver.ru.