Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новый управляемый сетевой коммутатор Lantech с поддержкой питания подключенных IP-устройств по технологии High PoE




  19.08.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новый управляемый сетевой коммутатор Lantech с поддержкой питания подключенных IP-устройств по технологии High PoE

Новый управляемый сетевой коммутатор Lantech с поддержкой питания подключенных IP-устройств по технологии High PoE
Модельный ряд коммутационного оборудования компании Lantech пополнили промышленные коммутаторы IPES-2208CA-E 2 уровня по сетевой модели OSI, которые снабжены 8 портами 10/100Base-TX, 2 гигабитными портами и PoE-инжектором на 8 портов для подачи питания на подключенные IP-устройства. Они предназначены для работы при температурах от -40 °С до +75 °C и имеют класс пыле/влаго- защиты IP30. Для создания отказоустойчивой сети с мульти-кольцевой топологией сетевой коммутатор использует технологию Pro-Ring IIs, а также обеспечивает восстановление сети после сбоев менее чем за 20 мс. Кроме того, коммутатор поддерживает функции QoS, мультикастинг, IGMP snooping, VLAN, SMTP, а его настройку можно осуществлять через веб-браузер, Telnet или SNMP.

Lantech IPES-2208CA-E пришел на смену сетевой модели IES-2208CA-E, предназначенной для распределения трафика в рамках систем видеонаблюдения, контроля доступа и автоматизации зданий, и, по сравнению с ней, имеет более широкий функционал. В частности, сетевой коммутатор IPES-2208CA-E осуществляет питание до 8 оконечных IP-устройств по Ethernet-шине благодаря применению в конструкции PoE инжекторов. В соответствие с поддерживаемым стандартом IEEE802.3at/af (High PoE), новый коммутатор предоставляет максимальную выходную мощность 30 Вт на каждый порт, и, таким образом, может подавать питание на IP-устройства с высокой мощностью потребления.

Усовершенствованные функции управления порядком подачи питания обеспечивают стабильную работу сетевых устройств, подключенных к IPES-2208CA-E. Наряду с функцией автообнаружения подключенных IP-устройств (PD), сетевой коммутатор поддерживает PoE-детекцию, задержку и распределение по графику (detection, delay и scheduling). Благодаря этому, коммутатор способен возобновлять подачу питания после «зависания» оконечного IP-устройства и распределять питающее напряжение в соответствии с заранее установленным расписанием.

IPES-2208CA-E поставляются в металлическом корпусе с классом пыле-/влагозащиты IP30, габариты которого составляют 74,15x114,3x152 мм. Новые сетевые модели рассчитаны на установку в DIN-рейку, используют для питания источник 9 ~ 56 В постоянного тока и имеют время наработки на отказ более 190 200 часов. Дополнительным преимуществом IPES-2208CA-E является то, что эти сетевые коммутаторы стабильно работают в диапазоне температур от -40 до +75 °C (модели без индекса –E — от -20 до +60 °C). Кроме того, коммутатор позволяет подключить систему тревожного извещения с отправкой уведомлений на E-mail или SNMP при отказе порта, резервного блока питания и др.

Использование технологии Pro-Ring IIs существенно упрощает работу IPES-2208CA-E в сетях со сложной архитектурой. Благодаря этому, новые сетевые модели могут применяться для построения сетей с мульти-кольцевыми топологиями, в том числе и выстроенными в цепочки, например, Multi-Ring + Chain. Если сетевые коммутаторы работают в кольце в количестве до 50 устройств, то при отказе сети время самовосстановления ее работоспособности составит менее чем 20 мс. При этом коммутаторы обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости.

Настройка и управление IPES-2208CA-E может осуществляться через SNMP и Web-интерфейсы, Telnet и с командной строки (CLI). При этом новинки поддерживают различные функции сетевой коммутации 2 уровня, включая создание виртуальных подсетей VLAN (Virtual LAN), Double Tag VLAN (Q in Q), частных VLAN, а также используют протокол GVRP для автоопределения виртуальных подсетей и распространения идентификаторов VLAN по локальной сети. Кроме того, сетевые коммутаторы применяют сервис QoS, классифицирующий трафик на основе 4 очередей приоритетов на всех портах, и поддерживают до 256 мультикаст-групп и IGMP-запросов, а также режим многоадресной трансляции и IGMP-snooping v1 и v2.

Распределение трафика IPES-2208CA-E обеспечивают через 8 портов 10/100Base-TX для периферийных сетевых устройств и 2 гигабитных COMBO SFP порта, благодаря чему они могут применяться для приема первичной информации от IP-видеокамер, контроллеров и т.д. Для передачи данных может использоваться «витая пара», а при использовании SFP-модулей с интерфейсами типа LX/SX/XD/ZX и др., сетевой коммутатор позволяет конфигурировать гигабитные порты на трансляцию информации по одномодовому или многомодовому оптоволокну на расстояния до 120 км. Стоит отметить, что пропускная способность коммутатора составляет 5,6 Гбит/с.

Новые 8-портовые сетевые коммутаторы Lantech IPES-2208CA-E уже поступили на российский рынок. Дополнительную информацию на эти и другие коммутаторы Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания коммерческих и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает промышленные коммутаторы (Ethernet, управляемые гигабитные, PoE, SNMP), сетевые коммутаторы, PoE свитчи и другие модели, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.

Источник АРМО-Системы