Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступили камеры высокого разрешения марки Pelco с чувствительностью 0,3/0,1 лк и разрешением до 5 МР




  19.08.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступили камеры высокого разрешения марки Pelco с чувствительностью 0,3/0,1 лк и разрешением до 5 МР

На рынок поступили камеры высокого разрешения марки Pelco с чувствительностью 0,3/0,1 лк и разрешением до 5 МР
Компания Schneider Electric представила линейку малогабаритных IP-камер купольного типа Sarix Professional IMP, которые предназначены для видеонаблюдения в помещениях. Новая серия включает модели с разрешением от 0,5 до 5 мегапикселей и чувствительностью 0,3/0,1 лк (33 мс) в режимах «день/ночь», которые транслируют до двух потоков видео одновременно с фреймрейтом до 30 к/с, а также поддерживают передачу сервисного потока. Все модели серии, включая и камеры высокого разрешения, поставляются с 2,8-10 мм или 3-9 мм объективом с автофокусом и DC-диафрагмой, имеют вход и выход тревоги, детектор движения и аудиоканал, а также могут вести локальную запись видео на сменные карты памяти microSDНС/SDХС объемом до 32 ГБ при отсутствии IP-соединения.

Серия Sarix Professional IMP представлена пятью моделями, которые идентичны по функционалу, но различаются параметрами сенсора и разрешением формируемого изображения. Самое высокое разрешение до 5 мегапикселей (2592х1944) обеспечивает камера IMP519. Другие камеры высокого разрешения этой серии передают видео с 3,1 МР (IMP319), Full HD (IMP219) и HD (IMP1110), а модель IMP110 формирует изображение со стандартным разрешением 800х600 пикселей. Благодаря использованию технологии обработки видеосигнала Sarix, а также наличию подвижного ИК-фильтра, все камеры новой серии работают в режимах «день/ночь» и формируют изображение достаточно высокого качества при освещенностях на объекте до 0,3/0,1 лк (33 мс), соответственно.

Система отслеживания попыток порчи камеры, в том числе закрытия ее объектива, и детекция движения в секторе видеонаблюдения являются основными охранными функциями Sarix Professional IMP, реализованными на базе процессора. Наличие у моделей высокого разрешения входа и выхода тревоги позволяет использовать дополнительно внешний охранный датчик и исполнительное устройство (зуммер, сирену, электромеханический замок или др.) для повышения безопасности охраняемого объекта. Кроме того, камеры высокого разрешения имеют слот для карты памяти microSDHC/SDXC и поддерживает карты емкостью до 32 ГБ. На microSDHC/SDXC карту может осуществляться запись, например, по сигналу тревоги или в непрерывном режиме в случае нарушения сетевого соединения.

Трансляция видео от камер Sarix Professional IMP возможна в двухпотоковом режиме с выбором кодека H.264 (High и Main profile) или M-JPEG, индивидуально настраиваемой степенью компрессии, разрешением, частотой кадров, битрейтом и др. В дополнение к этому, модель SD и камеры высокого разрешения новой серии поддерживают передачу дополнительного сервисного потока (320х240 пикс. или 320х180 пикс. при 2 к/с в M-JPEG). Максимальная скорость трансляции видео для моделей IMP219, IMP319 и IMP519 составляет 30 к/с и доступна при разрешениях до Full HD (1080р). IMP1110 способна с этой же скоростью передавать изображения с качеством HD 720р. Вместе с этим, 5-мегапиксельная модель IMP519 может передавать видео с максимальным разрешением при скорости 12 к/с, а IMP319 — при 20 к/с.

В рамках систем видеонаблюдения среднего и крупного масштаба можно организовать работу Sarix Professional IMP под управлением оригинальных программных продуктов Pelco Endura или Digital Sentry, которые позволяют в полном объеме реализовать функционал новых моделей высокого разрешения. Благодаря открытому интерфейсу API и соответствию требованиям стандарта ONVIF Profile S, камеры высокого разрешения линейки Sarix Professional легко интегрируются в видеосистемы, работающие под управлением ПО и других разработчиков.

Для максимального удобства монтажа каждая модель серии Pelco Sarix IMP имеет 3 модификации корпуса, позволяющих просто и быстро устанавливать IP-камеры на объекте методом накладного, подвесного или врезного монтажа в потолок. При этом настройка ракурса видеосъемки камеры высокого разрешения осуществляется с помощью трехосевого кронштейна камерного блока, а все необходимые рабочие параметры конфигурируются через интуитивно понятное меню. Питание камеры могут получать от источника 24 В переменного тока или по технологии Power over Ethernet (PоE) стандарта IEEE 802.3af. Наряду с передачей видео высокого разрешения, новинки позволяют вести двунаправленную трансляцию звука при использовании опционального микрофона и динамика.

Новые купольные камеры высокого разрешения Pelco серии Sarix Professional IMP уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 27 265 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели высокого разрешения Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения стандартного и высокого разрешения, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.