Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Lenel представила универсальный электронный замок ILS для систем OnGuard с встроенным считывателем карт




  14.08.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Lenel представила универсальный электронный замок ILS для систем OnGuard с встроенным считывателем карт

Lenel представила универсальный электронный замок ILS для систем OnGuard с встроенным считывателем карт
В линейке оборудования Lenel Systems International появились универсальные электронные запирающие устройства серии Lenel ILS, которые оборудованы считывателями карт доступа. С помощью одного устройства Lenel ILS можно реализовать контроль доступа с идентификацией до 5 000 пользователей по картам с магнитной полосой, проксимити (125 кГц) или смарт картам (13,56 МГц). При этом электронный замок программируется через фирменный мобильный конфигуратор и поддерживает централизованный контроль через интегрированную платформу Lenel OnGuard.

Составной частью электронных запирающих устройств Lenel ILS являются считыватели карт доступа, которые позволяют организовать доступ в помещения с применением различных идентификаторов. Каждая модель замка может использовать считыватель карт с магнитной полосой (track 3, формат Onity), проксимити-считыватель (125 кГц, HID Prox / Corporate 1000, AWID/Lenel Prox) или считыватель смарт-карт (13,56 МГц, HID/iCLASS). Причем эти считывающие устройства взаимозаменяемы, что позволяет в случае модернизации системы контроля доступа и перехода на другую технологию идентификации не демонтировать электронный замок целиком, а лишь заменить считыватель. Таким образом, замки Lenel ILS способны «вписаться» практически в любую СКУД, установленную на объекте.

Работая в оффлайн режиме (автономно), Lenel ILS сами принимают решения о санкционировании или отказе в доступе, но при этом поддерживают централизованное программирование и обмен данными с сервером комплексной системы безопасности Lenel OnGuard. Для автономной работы электронный замок ILS имеет независимое электропитание и встроенную память, рассчитанную на хранение информации о 5 000 картах доступа, т.е. позволяет обслуживать до 5 000 человек. При этом для разблокировки замка изнутри защищаемого помещения используется обычная фалевая ручка.

Для электропитания Lenel ILS используются три стандартные алкалиновые батареи с напряжением 1,5 В, которых хватает на длительное время автономной работы электронных устройств. Если в ILS применяется технология идентификации по картам с магнитной полосой, то электронный замок будет работать до трех лет без замены батареек, а при использовании в конструкции считывателя проксимити и смарт-карт, непрерывная работа устройства возможна до двух лет. Более того, для эффективной работы замка Lenel можно задавать различные настройки его функционирования в штатном и аварийном режиме. Всего доступно семь различных вариантов настройки.

Lenel ILS имеют несколько вариантов дизайна дверной ручки и позволяют использовать различные декоративные накладки для соответствия общему стилю помещений, в которых устанавливаются эти электронные устройства. Стандартный набор цветов ручек включает матовый хром и медь в блестящем, матовом или античном исполнении. В случае особых требований к запорным механизмам и фурнитуре, электронный замок и ручка к нему может быть изготовлен по спецзаказу. При стилизации помещений под ретро, Lenel предлагает использовать специальные накладки для замка, которые также могут быть изготовлены в различном цвете.

Настройка и конфигурирование электронных запирающих устройств ILS осуществляется с помощью фирменных мобильных конфигураторов (МК) марки Lenel, подключаемых с помощью адаптера питания. Используя МК, который оснащен сенсорным дисплеем и имеет удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, можно загрузить в электронный замок данные о владельцах карт доступа, расписание работы устройства, а также выполнить его диагностику и обновить прошивку. Кроме того, с помощью мобильного конфигуратора можно менять режимы, в которых работает замок, при этом один МК способен обслуживать неограниченное число устройств Lenel ILS.

Новые электронные замки Lenel ILS уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации о новинках, а также другом оборудовании и решениях Lenel обращайтесь по электронной почте lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании Lenel Systems International, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Lenel Systems International один из ведущих мировых производителей ПО, оборудования для контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе Lenel OnGuard. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры СКД, модули считывателей и входов/выходов, электронные замки, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы видеонаблюдения, контроля доступа, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших мировых компаний.

Источник Lenel

http://www.lenel.ru/news/elektronnyy-zamok.ahtm