Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Новая линейка винтовых передач GP8S / GP16S с керамическим валом от maxon motor




  13.08.13  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Новая линейка винтовых передач GP8S / GP16S с керамическим валом от maxon motor

АВИТОН: Новая линейка винтовых передач GP8S / GP16S с керамическим валом от maxon motor
maxon motor запустил линейку винтовых передач с керамическим валом GP 8 S и GP 16 S. Керамический винт является очень перспективным и уже применяется в большом количестве решений. Передача с керамическим винтом GP 16 S дополнила существующую серию винтовых передач с диаметром 16 мм. Благодаря метрическому керамическому валу M6, он может передавать до 315 Н в кратковременном режиме. Такие осевые усилия компенсируются осевыми подшипниками на выходе редуктора. Разнообразие передаточных чисел в интегрированном редукторе позволяет применять эти передачи в высоко динамичных приложениях, таких как фокусирующие системы, регулировка клапанов и заслонок.
Винтовые передачи GP 8 S, благодаря их небольшому размеру в 8 мм, в основном используются в линейных применениях с небольшими требованиями к применяемому усилию. В связи с этим в данных винтовых передачах шарикоподшипники с предварительным натяжением используются для компенсации осевой нагрузки. Очень компактный дизайн также дает хорошее удельное усилие, что делает данные передачи идеально подходящими для многих приложений, таких как коллиматоры или дозирующие насосы. Стандартные версии GP 8 S доступны с металлическим или керамическим валом.
maxon motor одновременно запустил производство стандартных версий линейных передач с уникальными керамическими винтами в двух типоразмерах. Прочие размеры и дополнительные опции доступны по запросу.

Керамика – универсальный материал

Низкий коэффициент трения и крайне высокая износостойкость делают керамику идеальным материалом для производства винтов. Керамические винты позволяют добиться увеличения срока службы при равных нагрузках либо больших нагрузок при равном сроке службы для достижения наилучших характеристик скольжения, вместе с керамическим винтом используются стальные гайки.
Немагнитные свойства керамического вала, также как и высокая химическая стабильность, являются дополнительным преимуществом в некоторых приложениях.


Параметры:
Для GP 8 S:
•Передаточное число от 4 до 1024:1
•Максимальная длина винта 100 мм.
•Входная скорость 12000 об/мин
•Выходное усилие от 4 до 27 Н
•Кратковременное выходное усилие до 32 Н

Для GP 16 S:
•Передаточное число от 1 до 850:1
•Максимальная длина винта 200 мм.
•Входная скорость 12000 об/мин
•Выходное усилие от 44 до 264 Н
•Кратковременное выходное усилие до 315 Н
•Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.
197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф