Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Шум трансформаторов Trihal




Шум трансформаторов Trihal

В течение долгого времени наша компания поставляет на Российский рынок сухие трансформаторы различных производителей, общее количество поставленных трансформаторов составляет более 2000 единиц, в том числе тип TRIHAL пр-ва Франция завод-изготовитель "France Transfo" (входит в группу Schneider Electric с 1994г)
Несмотря на более высокий шум, по сравнению с аналогами в своем классе, трансформаторы TRIHAL зарекомендовали себя хорошо, и до конца 2011 года мы не получали рекламации по данному типу.
Но с ноября 2011 года завод-изготовитель France Transfo был полностью выкуплен компанией Schneider Electric. И очевидно сам тр-тор TRIHAL был также "оптимизирован" новым собственником. С конца 2011 года до середины 2012 нами было поставлено более 50 единиц трансформаторов TRIHAL, однако из последних поставок мы получили претензии Заказчиков на 19 трансформаторов, что составляет более 40% от общего количества поставленных единиц, кроме того, многие объекты на сегодня еще не подключены и вероятно, что остальные претензии еще впереди. При этом все претензии имеют одну и ту же причину, а именно: повышенная температура до 130°С при нагрузке менее 50% от номинала, и повышенный шум трансформатора. При этом, при запросах изготовителю FranceTransfo (Schneider Electric) относительно повышенной температуры изготовитель утверждает, что шум и повышенная температура даже при минимальной нагрузке не является поводом для рекламаций.
Кроме того, нами было замечено, что с марта 2012 года трансформаторы TRIHAL стали легче (примерно на 6-8%), по сравнению с поставками до 2011г.
Уменьшение веса трансформатора свидетельствует о стремлении завода-изготовителя к сокращению затрат на сырье – трансформаторную сталь для изготовления магнитопровода трансформатора, который определяет две важные характеристики трансформатора – потери и уровень шума. Эти параметры находятся в обратной зависимости от веса магнитопровода, т.е. снижение веса магнитопровода однозначно приводит к увеличению потерь и увеличению шума. Также, снижение веса магнитопровода может быть причиной локальных перегревов. Мы выражаем свою обеспокоенность, связанную с возможными выходами из строя трансформаторов из-за перегревов, а также сокращения сроков службы трансформаторов, поставленных за последний период. Ответы Шнейдер Электрик на рекламации заказчиков дают основание понять, что пользователи, скорее всего, останутся один на один со своими проблемами, что в конечном итоге может привести к очень серьезным финансовым потерям.
В связи с подобными изменениями, возникшими в производственной программе France Transfo, наша компания больше не занимается поставками трансформаторов TRIHAL.
Вместо TRIHAL мы готовы предложить своим клиентам достойную замену при лучших характеристиках по более низкой стоимости GEAFOL(SIEMENS); TMCRES (TMC TRASFORMERS); aTSE (BEZ Transformatory)
Шум трансформаторов TRIHAL можно послушать, пройдя по ссылкам.
http://www.youtube.com/watch?v=qZbwYL5vwJE
http://www.youtube.com/watch?v=hS0o4kWexwo