Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка от AXIS — поворотная видеокамера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях




  10.07.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка от AXIS — поворотная видеокамера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях

Новинка от AXIS — поворотная видеокамера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях
Новая IP-видеокамера M5014-V компании AXIS Communications имеет купольный корпус с классом пыле-/влагозащиты IP66 и ударопрочности IK10, и предназначена для помещений с высоким риском вандализма. Новинка оснащена высокоточным поворотным механизмом и 3,6 мм объективом для всестороннего видеоконтроля и позволяет задать до 25 пресетов для камерного блока и несколько туров автопатрулирования. Данная поворотная видеокамера использует 1,4-дюймовый CMOS-сенсор и мощный процессор, способна формировать несколько потоков видео с разрешением HD 720p при 30 к/с и поддерживает технологию записи Edge storage. Кроме того, M5014-V имеет слот для карт памяти microSD объемом до 64 ГБ, поддерживает спецификации ONVIF и может работать под управлением ПО AXIS Camera Station.

AXIS M5014-V создана специально для видеоконтроля помещений с высокой вероятностью вандализма, поэтому ее можно размещать в любом удобном месте и не бояться ее за сохранность и работоспособность. Чтобы выдерживать различные механические нагрузки (удары), защитный купол видеокамеры изготовлен из ударопрочного пластика, соответствующего стандарту IK10. Более того, эта поворотная видеокамера имеет степень пыле-/влагозащиты IP66, свойственную уличным моделям, и продолжает работать даже при попадании на нее прямых струй воды, например, при срабатывании системы пожаротушения. Наряду с защитой корпуса от внешних воздействий, эта поворотная модель обеспечивает и защиту сетевого кабеля.

Поддержка видео стандарта HDTV 720p расширяет область применения видеокамеры, например, ее можно использовать для видеоконтроля в залах ожидания вокзалов и аэропортов, отслеживать перемещение множества людей, а при необходимости и идентифицировать их. Новая поворотная видеокамера базируется на 1/4" CMOS-сенсоре с прогрессивной разверткой и высокопроизводительном процессоре, и способна формировать информативное видео при освещенностях до 1,4 лк. Также AXIS M5014-V позволяет настроить видеотрансляцию нескольких потоков одновременно, для которых эти поворотные модели позволяют выбрать требуемое разрешение, формат H.264 и/или MJPEG, скорость до 30 к/с и битрейт VBR/CBR (переменный/постоянный).

С помощью одной видеокамеры M5014-V можно вести обзорное наблюдение на площади более 400 кв.м. в помещениях типа open space, поскольку новинка оборудована PTZ-механизмом, обеспечивающим панорамирование камерного модуля на ±180º и его наклон на 90º. Также поворотная видеокамера снабжена 3,6 мм объективом с углом обзора 60° и поддерживает 3-кратный цифровой зум. Управлять PTZ-параметрами M5014-V можно в ручном режиме или же в режиме предустановок, которых она позволяет запрограммировать до 25. Для автоматического слежения за ситуацией на объекте на базе предустановок положения поворотного механизма можно задать несколько туров автопатрулирования.

На базе M5014-V и других видеокамер AXIS, поддерживающих фирменную технологию Edge storage и сменные карты памяти стандарта microSD, можно организовать эффективную 16-канальную систему видеонаблюдения с управлением через интерфейсы бесплатного ПО AXIS Camera Companion. Такое решение является экономически выгодным для небольших видеосистем, поскольку поворотная видеокамера осуществляет видеозапись на сменные карты памяти емкостью до 64 ГБ, исключая необходимость использования удаленного сервера и центрального ПК. При этом удаленный доступ к видео от поворотной модели возможен в режиме реального времени с любого сетевого ПК, а также c iPhone, iPad и мобильных устройств на платформе Android.

Для конфигурирования многоканальной системы видеонаблюдения, в которой задействованы новые видеокамеры, целесообразно использовать ПО AXIS Camera Station с поддержкой до 100 каналов на один сервер, или другие ONVIF-совместимые программные продукты. Для упрощенной инсталляции в видеосистеме новая поворотная видеокамера поддерживает функцию One-Click, а для комфортного управления пользовательскими настройками и учетными записями эта поворотная модель использует систему AXIS Video Hosting System (AVHS).

Новая вандалозащищенная поворотная видеокамера AXIS M5014-V уже поступила в продажу, и ее можно приобрести по цене 30 925 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и другие IP-устройства, а также программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

http://www.ip-videosystems.su/news/videocamera_axis-233d.ahtm