Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая версия OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ




Новая версия OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ

Новая версия OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ
Фирмой «КРУГ-Софт» разработана новая версия OPC-сервера счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ (версия 1.8). В новой версии реализована поддержка счетчиков электрической энергии ПСЧ-3ТМ.05М и СЭБ-1ТМ.02.

Счетчики выпускаются Нижегородским заводом имени М.В.Фрунзе и предназначены для многотарифного коммерческого или технического учета электроэнергии. В счетчиках серии СЭБ-1ТМ.02 также реализована функция управления нагрузкой по программируемым критериям или по удаленным запросам.

OPC-сервер предназначен для организации информационного обмена со счетчиками электрической энергии СЭТ-4ТМ.02, СЭТ-4ТМ.02М, СЭТ-4ТМ.03, СЭТ-4ТМ.03М, ПСЧ-4ТМ.05, ПСЧ-4ТМ.05М, ПСЧ-3ТМ.05М, СЭБ-1ТМ.02 в соответствии со спецификациями OPC DA и OPC HDA.

При применении OPC-сервера для организации информационного взаимодействия с электросчетчиками СЭБ-1ТМ.02 поддерживается возможность управления нагрузкой. Возможна как прямая подача команд на реле управления нагрузкой, так и установка лимитов по энергии и мощности (раздельно по каждому тарифу, выходным и праздничным дням.). Таким образом, OPC-сервер счетчиков электроэнергии СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ позволяет создавать системы учета электроэнергии с функциями диспетчеризации или организовать систему отпуска электроэнергии потребителям «по предоплате».

OPC-сервер счетчиков СЭТ-ТМ, ПСЧ-ТМ, СЭБ-ТМ соответствует спецификациям OPC DA и OPC HDA и имеет статус OPC Compliance, что гарантирует надежную работу OPC-сервера с любым OPC-клиентом соответствующих спецификаций.

Получить подробную информацию о возможностях OPC-сервера и бесплатно опробовать ОРС-сервер в полнофункциональном режиме (в течение 30 дней) можно на сайте www.opcserver.ru.