Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новая высокочувствительная купольная IP-камера SNC-VM631 от Sony с Full HD при 50 к/с для объектов со сложным освещением




  09.07.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новая высокочувствительная купольная IP-камера SNC-VM631 от Sony с Full HD при 50 к/с для объектов со сложным освещением

Новая высокочувствительная купольная IP-камера SNC-VM631 от Sony с Full HD при 50 к/с для объектов со сложным освещением
Компания Sony представила IP-камеры SNC-VM631 с вандалозащищенным купольным корпусом, которые обеспечивают эффективное охранное видеонаблюдение в условиях сложной и меняющейся освещенности на объекте. Новинка использует высокочувствительный CMOS-сенсор Sony Exmor и систему обработки видеосигнала IPELA ENGINE EX и транслирует до 3-х видеопотоков одновременно с разрешением Full HD при частоте кадров до 50 к/с. Для поддержания высокого качества изображения в зависимости от освещенности купольная IP-камера позволяет задействовать технологии WDR, XDNR и Visibility Enhancer, а для аналитической обработки видео — DEPA Advanced. Стоит отметить, что SNC-VM631 поставляются с вариообъективом, имеют слот для карты памяти SD, аудиоканал и тревожные интерфейсы, а для их управления может использоваться любое ONVIF-совместимое ПО.

На базе высокочувствительного CMOS-сенсора Sony Exmor в SNC-VM631 удалось реализовать вдвое более высокую чувствительность, чем у IP-моделей Sony 5-го поколения. Так, минимальная освещенность, при которой новые купольные модели могут формировать разборчивое видео, в цветном режиме составляет 0,1 лк, а в черно-белом режиме – 0,07 лк. В дополнение к этому, за счет поддержки передовых функций повышения качества изображения, купольная IP-камера способна передавать информативное видео при недостаточной освещенности на объекте. В частности, она поддерживает эффективную систему динамического шумоподавления (XDNR), позволяет задействовать функцию View-DR, расширяющую динамический диапазон до 90 дБ, а также активировать фирменную технологию «корректор разборчивости» — Visibility Enhancer.

Высокая частота кадров — 50 к/с, которую обеспечивают новые купольные модели с системой обработки сигнала IPELA ENGINE EX, позволяет транслировать более плавное и естественное изображение движущихся объектов, и доступна при максимальном разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) в формате H.264. Кроме того, купольная IP-камера может передавать видео в M-JPEG, для которого также доступна скорость в 50 к/с, но уже с разрешением HD 720p. Благодаря поддержке функции Triple Streaming, SNC-VM631 способна передавать три видеопотока одновременно, например, один поток для текущего видеомониторинга, другой – для записи, а третий – для удаленного наблюдения с мобильных устройств. Более того, эта камера поддерживает режимы постоянного (CBR) и переменного (VBR) битрейта.

Компактный купольный кожух SNC-VM631 с классом ударопрочности IK10 надежно защищает камерный модуль и оптику от механических повреждений и действий вандалов, что вкупе с поддержкой аналитической обработки изображения позволяет применять эти модели для эффективного видеоконтроля в местах большого скопления людей. Новая купольная IP-камера использует видеоаналитику DEPA Advanced, благодаря чему способна распознавать движущиеся объекты, обнаруживать пересечение ими виртуальных границ, появление и/или исчезновение предметов, а также позволяет применять функцию обнаружения лиц, в том числе в архивных видеофайлах. Для дополнительной защиты объекта эти IP-камеры поддерживают звуковую аналитику Audio Analytics.

SNC-VM631 поставляется с вариообъективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 3,0 – 9,0 мм и горизонтальные углы обзора от 105,2° до 35,4°. При этом для максимально точной фокусировки объектива купольная модель применяет функцию Easy Focus, а для удаленного масштабирования – Easy Zoom. Для повышения эффективности охранного видеонаблюдения купольная IP-камера позволяет организовать двунаправленную передачу звука при дооснащении микрофоном и динамиком и поддерживает кодеки G.711, G.726 и AAC. В соответствии с современными тенденциями, новые камеры обеспечивают возможность записывать и хранить аудио- и видеоданные локально на карте памяти формата SD, которая устанавливается в специальный слот в корпусе.

Для администрирования системы видеонаблюдения, использующей SNC-VM631 и другие IP-модели марки Sony, рекомендуется применять ПО RSM Advanced, которое обслуживает до 32 каналов на один сервер, позволяет настраивать устройства Sony, включая купольные модели и стандартного дизайна, а также просматривать текущее видео, вести поиск в видеоархиве и воспроизводить найденные фрагменты. За счет соответствия требованиям стандарта ONVIF, купольная IP-камера легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы, управляемые средствами ПО других производителей. Например, эта камера может работать под управлением ПО XProtect компании Milestone, NetStation, VSM компании Cisco и др.

Новые купольные IP-камеры SNC-VM631 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 65 608 рублей, включая НДС. Для получения подробной информации на новые сетевые модели и другие камеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник АРМО-Системы


http://www.armosystems.ru/system/dome-ip-camera.ahtm