Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новое предложение AXIS — универсальная IP-камера «день/ночь» с чувствительностью до 0,2/0,04 лк и разрешением 5 MP




  25.06.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новое предложение AXIS — универсальная IP-камера «день/ночь» с чувствительностью до 0,2/0,04 лк и разрешением 5 MP

Новое предложение AXIS — универсальная IP-камера «день/ночь» с чувствительностью до 0,2/0,04 лк и разрешением 5 MP
В продуктовой линейке Axis Communications появились две IP-камеры серии P1357, которые используют 5-мегапиксельный КМОП-сенсор и могут осуществлять видеосъемку с разрешением 2592х1944 пикс. в помещениях и на улице. Новинки работают в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,2/0,04 лк, поставляются с 2,8-8 мм вариообъективом с ИК-коррекцией и с P-Iris управлением диафрагмой, имеют аудиоканал, вход и выход тревоги, детектор движения и слот для сменных карт памяти microSD. При этом каждая IP-камера «день/ночь» поддерживает кодеки M-JPEG и H.264, использует технологии Corridor Format, Edge Storage, Multi-view и Pixel Counter, ONVIF-совместима, и работает под управлением различных программных продуктов компании AXIS и других производителей.

В отличие от AXIS P1357, камера P1357-E «день/ночь» предназначена для видеонаблюдения в уличных условиях при температурах от –40 до +50 °C, для чего она снабжена термокожухом, соответствующим классу пыле-/влагозащиты IP66, и осушающей мембраной, которая устраняет конденсат внутри корпуса. Дополнительным преимуществом уличных моделей является поддержка технологии High PoE, благодаря которой IP-камера «день/ночь» может получать питание, достаточное для стабильной работы при внешних температурах до -40 °C, и передавать видеопотоки по единому кабелю. Для установки IP-камеры на объекте можно использовать штатный универсальный кронштейн крепления, а также опциональные аксессуары AXIS.

Для упрощенной настройки камер AXIS «день/ночь» используется функция «счетчик пикселей» (Pixel counter), благодаря которой инсталлятор может указать необходимое разрешение изображения с точностью до пикселя. Кроме того, каждая IP-камера «день/ночь» позволяет упростить и ускорить ручную фокусировку посредством электронного помощника Focus Assistant, который отслеживает точность настройки фокуса и информирует о статусе готовности с помощью светодиодного индикатора. В дополнение к этому, новые IP-камеры используют функцию Remote Back Focus и поддерживают возможность осуществлять фокусировку дистанционно через компьютер.

AXIS P1357 и P1357-E оснащены 5-мегапиксельным КМОП-сенсором и формируют изображение в режимах «день/ночь» с разрешением до 2592х1944 пикселей. Обе модели способны передавать по сети несколько потоков видео в форматах H.264 и M-JPEG с настраиваемым разрешением, фреймрейтом и битрейтом. При этом каждая IP-камера «день/ночь» поддерживает скорость обновления кадров при максимальном разрешении до 12,5 к/с и до 25 к/с для видео с разрешением HDTV 1080p и ниже. Стоит отметить, что эти IP-камеры применяют функцию Multi-view, благодаря которой они могут работать в режиме виртуальных камер (до 8 одновременно) с применением цифровых PTZ-функций.

За счет поддержки технологии Edge Storage, новые модели «день/ночь» наиболее рационально распределяют видеопотоки для записи на различные носители и обеспечивают сохранность видеоконтента. Они могут транслировать видео одновременно на сетевое хранилище (NAS), сервер записи системы видеонаблюдения и/или карту памяти microSD емкостью до 64 Гб. Благодаря применению технологии Edge Storage и поддержке карт microSD, любая IP-камера «день/ночь» из серии P13 и ряда других линеек AXIS может работать в системе видеонаблюдения, независимой от удаленного сервера, с управлением через бесплатное ПО AXIS Camera Companion максимум 16 видеоканалами.

Мегапиксельный варифокальный объектив с ИК-коррекцией, входящий в комплект поставки AXIS P1357 и ее уличной модификации P1357-E, оптимально подходит для камер типа «день/ночь», имеет диапазон фокусных расстояний 2,8-8 мм и автодиафрагму P-Iris. Благодаря реализации технологии автоматического сверхточного управления диафрагмой (P-Iris), IP-камера «день/ночь» обеспечивает максимально четкое изображение в различных режимах работы и условиях освещения на объекте. При этом IP-камеры формируют информативное цветное изображение при уровне освещенности до 0,2 лк, а черно-белое — до 0,04 лк.

Новая 5-мегапиксельная IP-камера «день/ночь» AXIS P1357 и ее уличная модификация P1357-E уже поступили на российский рынок, и доступны по розничным ценам 46 408 и 57 468 рублей. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры день/ночь и цветные модели, стандартного дизайна и купольного типа, поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications