Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Премьера от Bosch — уличные IP-камеры с HD 720p при 50 к/с и высокой чувствительностью




  25.06.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Премьера от Bosch — уличные IP-камеры с HD 720p при 50 к/с и высокой чувствительностью

Премьера от Bosch — уличные IP-камеры с HD 720p при 50 к/с и высокой чувствительностью
Компания Bosch Security Systems выпустила серию IP-камер купольного типа FlexiDome Starlight, которые разработаны для уличной видеосъемки при температурах до -50°С и имеют высокую светочувствительность, которая составляет до 0,017/0,0057 лк в режимах «день/ночь». Новые уличные IP-камеры поддерживают многопотоковую трансляцию видео в H.264 и M-JPEG с разрешением HD 720p и фреймрейтом до 50 к/с, используют интеллектуальный фильтр шумоподавления iDNR и систему автофокусировки и авторегулировки заднего фокуса объектива. При этом, в серию входят IP-камеры Bosch с фирменным пакетом видеоаналитики IVA или без него, а также с оптикой для различной дальности видеонаблюдения.

В серию Bosch FlexiDome входят шесть IP-камер купольного типа, которые имеют одинаковую аппаратную платформу и различаются между собой параметрами используемой оптики и наличием/отсутствием пакета видеоаналитики Bosch IVA. В зависимости от задач видеонаблюдения, можно выбрать уличные IP-камеры NDN-733V02-P, NDN-733V03-P и NDN-733V09-P с 1,3-8 мм, 3,8-13 мм или 9-40 мм вариообъективом, соответственно, или их модификации (с маркировкой -IP) со встроенными аналитическими функциями. Стоит отметить, что все камеры, за исключением моделей с 3,8-13 мм объективом, используют оптику, скорректированную в ИК-диапазоне, благодаря чему они могут применяться для уличной видеосъемки в течение всего дня и ночи.

Функции интеллектуального анализа изображений, которые используют модели NDN-733V02-IP, NDN-733V03-IP и NDN-733V09-IP, реализованы в ПО Bosch IVA (Intelligent Video Analysis) и существенно повышают эффективность видеоконтроля. Благодаря системе видеоанализа, уличные IP-камеры Bosch способны с высокой эффективностью регистрировать, отслеживать и распознавать подвижные объекты с минимальным числом ложных срабатываний. Также Bosch IVA может находить лица людей в кадре и сохранять их снимки отдельным файлом JPEG в специальной базе. Еще одна интеллектуальная функция iDNR, применяемая во всех уличных моделях новой серии, анализирует детали сцены и удаляет шумовые составляющие видеосигнала, повышая эффективность сжатия на 30%.

Для управления работой IP-камер FlexiDome Starlight в рамках системы видеонаблюдения рекомендуется использовать специализированные программные продукты Bosch Video Management System, Recording System и Video Client. Для ограничения доступа к настройкам и видео по сети уличные IP-камеры поддерживают трехуровневую систему паролей, протокол HTTPS и возможность шифрования нужного числа каналов при помощи 128-битного ключа независимо друг от друга. Получить доступ к мегапиксельному видео от новинок Bosch для уличного видеонаблюдения с мобильных устройств, в том числе и при ограниченной скорости Ethernet-соединения, позволяет приложение Video Security iPad App.

Процесс установки и настройки каждой IP-камеры серии FlexiDome Starlight максимально облегчен. Благодаря трехосевому кронштейну крепления камерного блока, можно легко выбрать ракурс видеосъемки, а с помощью настройки фокусного расстояния объектива — точно определить область видеонаблюдения. При этом функция автофокусировки объектива позволяет сфокусировать уличные IP-камеры на месте установки или удаленно через веб-браузер, а моторизованный задний фокус гарантирует высокую точность фокусировки при любой освещенности. Дополнительным преимуществом новинок является наличие слота для карты памяти стандарта microSD, на которую уличные модели могут записывать видео, в том числе при обрыве IP-соединения.

За эргономичным вандалозащищенным корпусом камеры FlexiDome Starlight «скрывается» высокопроизводительная платформа, которая состоит из 1/3-дюймового КМОП-сенсора с высокой светочувствительностью и мощного процессора обработки изображений. Благодаря этому, новые уличные IP-камеры осуществляют многопотоковую видеотрансляцию с разрешением 1280х720 пикселей (HD 720p) и фреймрейтом 25 или 50 к/с в форматах H.264 и M-JPEG и поддерживают качество изображения на высоком уровне при различной освещенности на объекте вплоть до 0,017/0,0057 лк («день/ночь»), а также передают звук. Более того, эти уличные модели имеют широкий диапазон рабочих температур — от -50 до +55 °С, обеспечивают пыле-/влагозащиту в соответствии с классом IP66 и устойчивость к механическим воздействиям IK10.

Новые вандалозащищенные уличные IP-камеры Bosch FlexiDome Starlight уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации о новинках, а также о другом оборудовании Bosch Security Systems для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, пожарной и охранной сигнализации, а также систем пожарного оповещения и эвакуации, и конгресс-систем. В производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Ежегодно компания увеличивает свои доходы за счет внедрения инноваций, а также увеличения объемов производства и сбыта.