Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Ситуационные центры энергоэффективности и энергосбережения ЭнергоГород® и ЭнергоГуберния® представлены на конференции РБК




Ситуационные центры энергоэффективности и энергосбережения ЭнергоГород® и ЭнергоГуберния® представлены на конференции РБК

Ситуационные центры энергоэффективности и энергосбережения ЭнергоГород® и ЭнергоГуберния® представлены на конференции РБК
Группа компаний «КРУГ» приняла участие в проходившей в Москве конференции РИА «РБК» «Энергоэффективность и энергосберегающие технологии в России».

В работе конференции приняли участие более 100 делегатов, среди них – представители Министерства энергетики РФ, Государственной Думы, Федерального государственного учреждения «Российское энергетическое агентство» Минэнерго РФ, руководители ассоциаций и научно-исследовательских лабораторий, энергетических компаний, то есть все те, кто активно участвует во внедрении передовых энергосберегающих технологий в российской экономике.

Участникам конференции была предоставлена возможность демонстрации новых идей, презентации своих взглядов на развитие энергосберегающих технологий в России, а также обсуждения и оценки стратегических документов в области энергосбережения.

Генеральный директор ГК «КРУГ» Михаил Шехтман выступил с докладом «Ситуационные центры энергоэффективности и энергосбережения как эффективный инструмент энергоменеджмента в сфере ЖКХ».

Реализация проектов Ситуационные центры энергоэффективности и энергосбережения ЭнергоГород® и ЭнергоГуберния® позволяет:
• Уменьшить расходы населения и бюджета региона на оплату энергоресурсов
• Уменьшить потери энергоресурсов
• Создать единое информационное пространство региона
• Вести оперативный контроль за исполнением программ по энергосбережению и энергоэффективности в регионе с возможностью координации мероприятий
• Вырабатывать оптимальные решения по энергоменеджменту региона на основании аналитической информации о «лучших практиках».

«Суммарный прямой эффект от внедрения проектов ЭнергоГород/ЭнергоГуберния® позволяет окупить затраты за срок от 3 до 4,5 лет», – отметил Михаил Шехтман.

По результатам работы конференции ГК «КРУГ» была отмечена благодарственным письмом. «Ваше выступление было высоко оценено участниками и гостями конференции», – подчеркнул Евгений Шишков, генеральный директор ЗАО «РБК».

Более подробно о Ситуационных центрах на сайте ЭнергоГуберния.РФ.