Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые IP-камеры наблюдения марки Smartec с функциями видеоанализа, Full HD и чувствительностью до 0,001 лк




  20.06.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые IP-камеры наблюдения марки Smartec с функциями видеоанализа, Full HD и чувствительностью до 0,001 лк

Новые IP-камеры наблюдения марки Smartec с функциями видеоанализа, Full HD и чувствительностью до 0,001 лк
http://www.smartec-cctv.ru/news/network-videocamera.htm
В продажу поступили IP-камеры «день/ночь» Smartec STC-IPMX3594A из серии интеллектуальных продуктов NEYRO, которые поставляются с предустановленным пакетом видеоаналитики и предусматривают возможность активации пакетов с расширенным перечнем аналитических функций. При этом новые IP-камеры наблюдения снабжены 2-мегапиксельным КМОП-сенсором OmniVision, 2.8-11 мм вариообъективом и способны передавать цветное/черно-белое видео при освещенности до 0.5/0.001 лк в форматах H.264/M-JPEG с разрешением до 1920×1080 пикс. при 30 к/с. Кроме того, новинки имеют вход/выход тревоги, слот для карты памяти microSD, обеспечивают двунаправленную передачу звука и компенсацию шумов и артефактов (2D DNR).

Новые IP-камеры, как и другие модели серии NEYRO, поставляются с предустановленным базовым пакетом видеоаналитики VCA Presence, алгоритмы которого позволяют распознавать движущиеся в кадре объекты и детектировать попытки несанкционированного воздействия на корпус камеры. При этом STC-IPMX3594A с высокой точностью регистрируют движение во всем диапазоне рабочих уровней освещенности. Также IP-камеры наблюдения позволяют реализовать более сложные сценарии интеллектуального видеоанализа, в том числе вести классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), скорости и цвету, подсчет числа подвижных объектов, детекцию пропавших и оставленных предметов в зоне наблюдения и т.д., на базе опциональных пакетов VCA.

Все настройки IP-камеры доступны через веб-браузер MS Internet Explorer после авторизации, а для ее быстрого поиска и администрирования в сети в комплекте с STC-IPMX3594A предоставляется специальная утилита. Для организации видеосистем произвольного масштаба на основе IP-оборудования Smartec рекомендуется использовать профессиональное программное обеспечение NetStation. Это ПО предоставляет расширенные возможности для просмотра и записи видео/аудио от каждой IP-камеры наблюдения в системе, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар и производить интеллектуальный поиск в архиве. Кроме того, STC-IPMX3594A могут быть интегрированы в программы наблюдения сторонних разработчиков с поддержкой ONVIF.

Благодаря купольной конструкции корпуса и наличию 3-осевого кронштейна крепления видеомодуля установка IP-камеры возможна на любых горизонтальных или вертикальных поверхностях без использования дополнительных кронштейнов. При этом определить точные границы сектора обзора позволяет встроенный в IP-камеры наблюдения мегапиксельный варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 ~ 11 мм и автоматической регулировкой диафрагмы. В зависимости от инфраструктуры объекта наблюдения подавать электропитание на STC-IPMX3594A можно от центральной электросети, используя адаптер 12 В постоянного тока, или по свободным жилам сетевого кабеля по технологии Power-over-Ethernet (PoE).

Используя высокочувствительный 2-мегапиксельный КМОП-сенсор OmniVision формата 1/2.7 дюйма, эти IP-камеры способны формировать и транслировать по сети видео с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей) при 30 к/с и максимально реалистичной цветопередачей. Отключаемый ИК-фильтр обеспечивает работу IP-камеры наблюдения в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0.5 лк в цветном режиме и до 0.001 лк в черно-белом при активации режима медленного электронного затвора. При этом для устранения шумовых составляющих видеосигнала в условиях пониженной освещенности на объекте наблюдения, STC-IPMX3594A используют технологию 2D DNR.

STC-IPMX3594A поддерживают двухпотоковую трансляцию видео с возможностью выбора для каждого потока требуемого разрешения, формата сжатия H.264 и/или M-JPEG и других параметров. Наряду с передачей видео, IP-камеры поддерживают двунаправленную передачу звука при дооснащении опциональным микрофоном и динамиком. Более того, новые IP-камеры наблюдения могут осуществлять видеозапись на microSD карту памяти, для установки которой в их корпусе имеется специальный слот. Локальная запись видео может быть настроена по графику системы наблюдения или по событиям, например, при поступлении сигнала тревоги от внешнего охранного датчика или обрыве сетевого соединения.

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения STC-IPMX3594А торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры серии NEYRO для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-видеосистем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и IP-камеры наблюдения (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.