Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые регулируемые доводчики на противопожарные двери со встроенной защелкой effeff 332 производства ASSA Abloy




  19.06.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новые регулируемые доводчики на противопожарные двери со встроенной защелкой effeff 332 производства ASSA Abloy

Новые регулируемые доводчики на противопожарные двери со встроенной защелкой effeff 332 производства ASSA Abloy
ASSA Abloy выпустила доводчик специального назначения DC700G-FT для противопожарных дверей, который оборудован удлиненной монтажной пластиной и замком с косым ригелем, а также удлиненной скользящей тягой, в рельс которой встроена защелка аварийного выхода. Комплект DC700G-FT включает запирающие устройства, которые необходимы для ограничения прохода через противопожарные двери и их интеграции в системы контроля доступа здания. При этом доводчик рассчитан на установку на двери с шириной полотна от 850 до 1200 мм и весом от 60 до 120 кг, обеспечивая плавность их открывания и гарантированное закрытие, за счет использования кулачкового механизма.

Дверной доводчик DC700G-FT имеет специальное исполнение для установки на двери аварийных выходов с противопожарной защитой, и поставляется с электромеханической защелкой effeff 332, которая установлена в направляющий рельс скользящей тяги, и фалевым замком effeff 807 с косым ригелем, встроенным в монтажную плату. Использование DC700G-FT является наиболее простым и эффективным решением для реализации управляемого контроля доступа через противопожарные двери без изменения их главной функции — преграждать путь огню и дыму, поскольку конструкция доводчика позволяет монтировать его в стандартные отверстия двери, исключая необходимость сверления дополнительных.

Для беспрепятственной эвакуации людей при пожаре DC700G-FT использует защелку effeff 332 нормально-открытого типа, которая блокирует противопожарные и огнеупорные двери при подаче напряжения питания и разблокирует их при снятии напряжения, соответственно. При этом снятие напряжения питания с защелки, которое разблокирует противопожарные двери, может инициироваться контроллером СКУД, с помощью кнопки запроса на выход или при «обесточивании» здания. Следует отметить, что в положении «закрыто» эта защелка способна удерживать достаточно тяжелые двери со створкой шириной от 850 до 1200 мм и весом от 60 до 120 кг.

DC700G-FT поддерживает такую функцию, как мониторинг положения противопожарной двери, которая реализована на базе защелки eff-eff 332 и обеспечивает своевременное срабатывание запирающего механизма. Для этого защелка снабжена специальным беспотенциальным контактом (RR), приводимым в действие рычажком под давлением косого ригеля замка effeff 807. Более того, если в процессе эксплуатации противопожарные двери приобретают небольшой перекос, то его можно легко компенсировать, не прибегая к демонтажу запирающих устройств и самого доводчика двери, поскольку положение корпуса eff-eff 332 можно менять относительно запорной планки (функция Fix) и регулировать зазор между ригелем замка и блокирующим элементом защелки (функция FaFix).

Максимальный комфорт и безопасность прохода людей, включая детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, обеспечивает кулачковый механизм противопожарного доводчика DC700G-FT. В отличие от устройств с зубчатым механизмом, этот доводчик имеет небольшой момент сопротивления при открывании, а за счет автоторможения створки при углах открытия свыше 75 град. противопожарные двери не смогут резко распахнуться. Более того, использование скользящей тяги вместо рычажной, в связи с отсутствием выступающих элементов конструкции, позволяет устанавливать новый доводчик на двойные двери (шлюзы) и в узких тамбурах.

Монтаж DC700G-FT на дверное противопожарное полотно возможен, как со стороны петель, так и с противоположной петлям стороны. При установке защелки в неподвижную часть доводчика не требуется соединения кабеля между дверным полотном и рамой, благодаря чему снижаются требования к механическим параметрам кабеля, и исключается необходимость проверки целостности соединения практически на весь период времени, пока противопожарные двери эксплуатируются. Более того, на корпус доводчика выведены регулировочные винты, которые позволяют настроить требуемые скорости открытия и закрытия двери. При этом на работу доводчика практически не влияют изменения температур в диапазоне от -15°С до +45°С, за счет использования термодинамических клапанов.

Новые усиленные доводчики Abloy DС700G-FT на противопожарные двери уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новые доводчики и другое оборудование для оборудования противопожарных дверей компании ASSA Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования ASSA Abloy, либо в региональные офисы «АРМО».

ASSA ABLOY является крупнейшим мировым разработчиком и производителем замков, доводчиков, защелок и уникальных технологий для дверных систем. Ассортимент ее продукции включает врезные электромеханические и моторные замки, дверную автоматику, доводчики дверей и другие механизмы, а также аксессуары и скобяные изделия для установки на противопожарные двери и двери обычного назначения. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому.

Источник АРМО-Системы