Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Серия LCM - источники питания Mean Well с возможностью переключения диапазонов тока и напряжений




  11.06.13  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Серия LCM - источники питания Mean Well с возможностью переключения диапазонов тока и напряжений

АВИТОН: Серия LCM - источники питания Mean Well с возможностью переключения диапазонов тока и напряжений
Компания Mean Well представляет новые серии источников питания мощностью 40 Вт и 60 Вт – LCM-40(DA) и LCM-60(DA). Разработка данных источников питания стала следствием роста спроса на системы управления освещением, неотъемлемой частью которых являются данные источники питания.
Источники питания серий LCM-40(DA) и LCM-60(DA) – это источники постоянного тока, отличительной особенностью которых является наличие DIP-переключателя, позволяющего устанавливать на выбор одно из шести значений постоянного тока.
При этом компанией Mean Well представлено два типа источников питания. Первый тип – серии LCM-40 и LCM-60. Данные серии имеют функцию диммирования с помощью внешнего сигнала управления (от 0 до 10 В) и ШИМ-сигнала. Второй тип – серии LCM-40DA и LCM-60DA. Данные серии имеют функцию диммирования с помощью внешней кнопки (push-димминг) или внешнего контроллера с интерфейсом DALI (Digital Addressable Lighting Interface).
Серии LCM-40(DA) и LCM-60(DA) имеют встроенный двухступенчатый корректор мощности, благодаря чему они соответствуют требованиям по гармоническому составу потребляемого тока по EN61000-3-2 Класс С (нагрузка более 35%) и обеспечивают cosφ>0.9 при нагрузке более 35%. Кроме того, они обладают стойкостью к микросекундным импульсным помехам большой энергии до 2 кВ (EN61000-4-5), что соответствует требованиям, предъявляемым к системам освещению.
Благодаря современной схемотехнике, источники питания LCM-40(DA) и LCM-60(DA) имеют КПД до 91.5%, что позволяет им работать при температурах от –30 до +60°С при естественном охлаждении.
В источниках питания этой серии реализована функция температурной компенсации: за счет подключения внешнего терморезистора (NTC-резистора) контролируется допустимое значение температуры, и в случае ее превышения производиться уменьшение выходного тока. Также в источниках питания предусмотрен дополнительный выход 12 В / 50 мА для питания внешнего вентилятора.
Источники питания серий LCM-40(DA) и LCM-60(DA) имеют функцию синхронного диммирования (до 10 источников питания).
В отличие от стандартных светодиодных источников питания Mean Well, имеющих входные и выходные контакты на противоположенных сторонах, данные серии источников питания имеют терминальные блоки входа и выхода с одной стороны, что облегчает подключение источников питания.
Серии LCM-40(DA) и LCM-60(DA) выполнены в прямоугольных пластиковых корпусах и имеют класс II защиты от поражения электрическим током (без защитного заземления).
Кроме этого, источники питания серий LCM-40(DA) и LCM-60(DA) имеют такие стандартные функции, как защита от короткого замыкания, перенапряжения и перегрева.
Все модели соответствуют стандартам UL8750, ENEC EN61347-2-13 и EN62384. Источники питания серий LCM-40DA и LCM-60DA также соответствуют стандартам IEC62386-101, 102, 207 для систем управления с использованием цифрового протокола управления освещением DALI.
Области применения данных источников питания: коммерческое, офисное, декоративное освещение и пр.

Справка о компании:
Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф