Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новинка от AXIS — поворотная камера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях




  05.06.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Новинка от AXIS — поворотная камера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях

Новинка от AXIS — поворотная камера купольного типа с IP66/IK10 для видеосъемки в помещениях
Продуктовую линейку IP-оборудования компании AXIS Communications пополнили вандалозащищенные PTZ-камеры AXIS M5013-V, которые имеют компактный корпус и предназначены для видеосъемки в помещениях с требованиями по пыле-/влагозащите по классу IP66 и ударопрочности IK10. Новая поворотная камера оборудована высокоточным поворотным устройством, обеспечивает панорамную съемку на 360° и способна транслировать несколько потоков видео с разрешением до SVGA и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, поворотная модель снабжена слотом для карты памяти microSD, поддерживает технологию Edge storage, интегрирована в ПО AXIS Camera Station и соответствует ONVIF стандарту.

Вандалозащищенный корпус M5013-V изготовлен из ударопрочного пластика со степенью защиты от ударов камерного модуля и поворотного устройства IK10, а также имеет степень пыле-/влагозащиты IP66, как у камеры, предназначенной для уличной видеосъемки. За счет такого оснащения, эта поворотная камера может эксплуатироваться в помещениях с повышенной запыленность и не боится попадания прямых струй воды, продолжая работать даже при срабатывании спринклерной системы пожаротушения. Кроме того, новая камера имеет диаметр 13 см и высоту 5,6 см, поэтому практически незаметна в интерьере и быстро инсталлируется на объекте, в том числе за счет использования технологии питания Power over Ethernet (PoE).

Наряду с высокими эксплуатационными характеристиками, эта поворотная модель передает качественное видео с разрешением до 800х600 пикселей (SVGA) и фреймрейтом 30 к/с. Как и другие сетевые модели AXIS, M5013-V может выполнять многопотоковую трансляцию изображения, используя для сжатия два кодека — прогрессивный H.264 и традиционный M-JPEG. Кроме того, поворотная камера позволяет задать параметры каждого потока в зависимости от требований к качеству видео для просмотра или записи, исходя из пропускной способности канала связи. Минимальная освещенность, при которой камера способна передавать информативное цветное изображение, составляет 1,4 лк.

Одна поворотная модель AXIS M5013-V позволяет осуществлять видеоконтроль на объектах площадью до 400 кв. м. и обеспечивает панорамную видеосъемку на 360° в помещениях различного назначения, включая магазины, гостиницы, офисы и др. Благодаря использованию высокоточного механизма со скоростью наклона/поворота до 100°/сек, новая поворотная камера способна менять направление обзора на требуемый сектор практически мгновенно, в том числе по сигналу тревоги или по команде оператора. Кроме того, IP-камера позволяет задать пресеты для контроля за наиболее уязвимыми участками объекта и с большей вероятностью выявить потенциальные угрозы.

Возможность локального хранения больших объемов видео повышает конкурентоспособность этой поворотной модели. M5013-V поддерживает технологию эффективного распределения видеопотоков Edge storage и имеет слот для установки карты памяти microSD/SDHC емкостью до 64 Гб, на которые поворотная камера может записывать видео и данные непрерывно, по сигналу тревоги или при потере связи с сервером. Используя такую карту, бесплатное ПО AXIS Camera Companion и технологию Edge storage, на базе M5013-V и других IP-камер AXIS можно создать бюджетные системы видеонаблюдения небольших объектов, включающие до 16 IP-устройств, без приобретения серверов и видеорегистраторов.

Для настройки большего числа IP-камер и управления их видеопотоками и поворотными механизмами рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station, способное обслуживать до 100 каналов на один сервер, а также программные продукты различных производителей, соответствующие стандартам ONVIF. При этом для упрощенной инсталляции в составе системы видеонаблюдения вне зависимости от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров, поворотная камера M5013-V поддерживает функцию One-Click. Для интеграции в гибридные видеосистемы, эти камеры имеют открытый программный интерфейс VAPIX®, а для разграничения прав пользователей и управления пользовательскими настройками — используют систему AXIS Video Hosting Systems (AVHS).

Новая вандалозащищенная сетевая поворотная камера AXIS M5013-V уже поступила в продажу, и ее можно приобрести по цене 26 500 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и другие IP-устройства, а также программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications