Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Компания «АтомСвет» вступила в «Национальный союз энергосбережения»




Компания «АтомСвет» вступила в «Национальный союз энергосбережения»

Российский производитель светодиодных светильников, компания "АтомСвет", вошел в состав "Национального межотраслевого союза организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".
Союз был создан в 2011 году по инициативе членов научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона № 261-ФЗ (от 23.11.2009 г.).
Цель создания Союза - содействие реализации положений "Концепции социально-экономического развития России до 2020 года" и Федерального закона от 23 ноября 2009 года №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Являясь организатором ежегодного всероссийского Форума "Энергоэффективная Россия", объединяющего тысячи специалистов отрасли, Союз регулярно проводит межотраслевые и отраслевые мероприятия, заседания и круглые столы.
В партнерстве с "Национальным союзом энергосбережения" компания "АтомСвет" активно содействует развитию и внедрению национальных стандартов в области освещения, а также развитию эффективной системы сертификации и разработке мер по стимулированию спроса на соответствующую заявляемым требованиям рынка светотехническую продукцию.
Также стоит отметить, что одним из наиболее важных направлений работы Союза является продвижение и популяризация в РФ энергосберегающих инструментов (энергосервисный контракт, лизинг, кредит) с целью повышения энергоэффективности производства и экономии затрат на потреблении электроэнергии.