Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / CBC Group выпустила компактные мегапиксельные объективы для 5-ти МР камер наблюдения




  24.05.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

CBC Group выпустила компактные мегапиксельные объективы для 5-ти МР камер наблюдения

CBC Group выпустила компактные мегапиксельные объективы для 5-ти МР камер наблюдения
Линейку оптики Computar пополнили объективы серии MххFIC-МP, которые предназначены для установки на камеры видеонаблюдения с разрешением до 5 мегапикселей. Новые мегапиксельные объективы имеют фиксированное фокусное расстояние 9, 12, 16, 25, 35 и 50 мм и ручную регулировку диафрагмы, а также используют высококачественные стеклянные линзы и позволяют камере формировать изображение без искажений по всей площади кадра. В дополнение к этому, две мегапиксельные модели M3518FIC-MPIR и M5020FIC-MPIR обеспечивают ИК-коррекцию при работе с камерами «день/ночь», поскольку используют линзы с низкой дисперсией и специальным ИК-корректирующим покрытием.

В серию мегапиксельной оптики MххFIC-МP входят модели M0918FIC-MP, M1218FIC-MP, M1616FIC-MP, M2514FIC-MP, M3518FIC-MPIR и M5020FIC-MPIR, которые имеют фиксированное фокусное расстояние от 9 до 50 мм и предназначены для установки на камеры с 2/3, 1/2 или 1/3-дюймовыми сенсорами. В зависимости от формата сенсора мегапиксельные объективы обеспечивают различные углы обзора, которые для 9-миллиметровой модели составляют 52,1°, 38,7° и 29,3°, соответственно. Кроме того, новые объективы совместимы с камерами, имеющими соотношение сторон кадра 16:9 и разрешение HD 720р (1280х720 пикс.) или Full HD 1080р, а также с камерами со стандартным соотношением сторон 4:3.

Все мегапиксельные модели серии MххFIC-МP имеют маркировку ITS (Intelligent Traffic Systems), что означает возможность их применения в системах видеонаблюдения за транспортными потоками или для охранного видеонаблюдения. При этом минимальное расстояние до объекта, при котором мегапиксельные объективы обеспечивают формирование четкого видео, составляет 1 м для M0918FIC-MP, M1218FIC-MP, M1616FIC-MP, M3518FIC-MPIR, и 1,5 и 2 м для M2514FIC-MP и M5020FIC-MPIR, соответственно. Однако глубину резкости объективы позволяют повысить при помощи регулировочного винта.

За счет минимального количества подвижных элементов и простоты конструкции мегапиксельные модели серии MххFIC-МP имеют продолжительный срок эксплуатации. Более того, эти мегапиксельные объективы изготавливаются с применением только высококачественных стеклянных линз, поэтому передают равномерный световой поток, достаточный для 5 МР камеры. Благодаря компактным габаритам корпуса и небольшому весу, MххFIC-МP можно устанавливать вместе с камерой в термокожух для ведения уличной видеосъемки, а наличие резьбы M 40,5x0,5 мм позволяет оснащать объективы различными светофильтрами.

Точная проекция светового потока от MххFIC-МP на оптический сенсор камеры позволяет получить высококачественное мегапиксельное изображение с высокой контрастностью, яркостью и резкостью по всей площади кадра. При этом искажений не наблюдается даже на краях, чем не способны похвастаться объективы стандартного разрешения. Более того, с помощью ручной регулировки диафрагмы эти мегапиксельные объективы можно настроить под условия освещенности на объекте, а разнообразие моделей MххFIC-МP позволяет выбрать наиболее подходящий по параметрам объектив для эффективной видеосъемки на объектах с разной геометрией.

Специально для работы с мегапиксельными камерами типа «день/ночь» предназначены модели M3518FIC-MPIR и M5020FIC-MPIR с инфракрасной коррекцией. Из-за специфики работы таких камер, их переход из дневного в ночной режим сопровождается расфокусировкой изображения при использовании обычной оптики. Чтобы не допустить этого, мегапиксельные объективы Computar с ИК-коррекцией используют линзы из ED-стекла со специальным покрытием, за счет чего минимизируется дисперсия света и увеличивается чувствительность объектива в ИК-диапазоне.

Новые 5-ти мегапиксельные объективы серии MххFIC-МP марки Computar уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене от 648 USD, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новые объективы и другую мегапиксельную оптику Computar направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продажам компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой и варифокальные, мегапиксельные объективы, трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.